グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でグアムに行ってみました。<br /><br />成田から出発。<br />娘はもう2回目の海外。<br />4泊5日の旅です。<br /><br />プール、ビーチ、ショッピングの旅でした。<br /><br />ちょっと写真が少ないので、いきなり次の日になったりしてます…。

熱いぜ!GUAM☆

2010/07/14 - 2010/07/18

mukax

mukaxさん

家族でグアムに行ってみました。

成田から出発。
娘はもう2回目の海外。
4泊5日の旅です。

プール、ビーチ、ショッピングの旅でした。

2.0
乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

成田から約3時間半であっという間にグアム到着。
    今回のホテルはウェスティングアム。
    部屋からの眺めはまあまあかな。パーシャルオーシャンビューなので。
    でも、ちょっとホテルは老朽化が目立ちます。

夕食はTGIフライデーズで、がっつりお肉。
    初日はあまり動かず、ホテル周辺をぐるぐる散策しておりました。

もう、次の日です(すみません)。

朝食はルームサービスを利用。
    たまには部屋でゆったりな食事もいいんじゃない?

ウェスティン1Fのレストラン。

ここからプールへ行けます。

ホテル目の前の海。

ちょっと、藻が多いんだよねぇ。

今日はまず、マイクロネシアモールへ行ってみましょう。

早速、うちの子はモール中央のカラクリに夢中。

モールで品定めし、後日また来ることに。

プールで遊んだあとは、部屋でのんびり。

夜、娘はipodのムービーを見ておりました。

次の日でございます。

今日はオプショナルツアーでココパームガーデンビーチへ行ってみました。

ここはきれいなビーチ!
    青い海、白い砂浜!
    これぞ南の島です!

午前中は潮が満ちていて、シュノーケリング、シーカヤック等が楽しめます。

気持ちいいですね。

昼食はこんな感じ。

なかなかおいしいです。外の空気も味に加わっているのかな。

透明度はなかなか高いです。

ハワイのハナウマベイと同じくらい、様々な魚が泳いでいます。
    ハナウマベイと違うのは水温が高いので、長い時間遊べます。

海の中に入るにはライフガード着用です。
    着ないと注意されます。

ちなみにシュノーケル、シューズ等、いろいろ無料レンタルです。

今回は半日コース。
    戻ってきて、みんなぐったり。
    でもいい疲れ。

今日は早く寝よう。

今日はまたマイクロネシアモールでお買い物。

娘の洋服をたくさん買うようです。

モール内のフードコートでごはん。

これは地元料理かな。ちょっと中華っぽい。

こっちはケンタ。

いつのまにか寝ておりました。

そしてもう次の日。

すでに空港。

意外とあっという間の旅でした。
    近いから、気軽にこれますね。

新型のスカイライナーで帰宅。

あっという間に日暮里です。
    楽になりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る