ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓ドラ好きの義妹(初韓国)を誘ってソウルへ4泊5日してきました。<br /><br />金浦到着は夜、帰国は朝の便だったので3日間行動できるように<br />プランしました。

ソウル女二人旅、グルメ&ちょこっとロケ地巡り♪①

2012/03/24 - 2012/03/28

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

金浦到着は夜、帰国は朝の便だったので3日間行動できるように
プランしました。

JALのマイル消化の旅だったので
    札幌〜羽田〜金浦という便でした。

まずは乾杯〜♪

結構、美味しい♪

宿泊は常宿がリニューアル中の為、
    友人の常宿、明洞ビズ。初めて泊まりました。

デラックスツインなんで、片方のベッドが大きい。

私の常宿にはなかった、パソコンやお水とお湯のサーバー♪

これは便利でした。
    今までのところはホテルにはあったけど
    各部屋にはついてなかったので。

シャワーを浴びておやすみなさい☆

・・・ん〜〜〜
    毎晩チムジルバンにするつもりで
    お風呂やシャワーについては気にしなかったのですが
    ここ、お湯の出が悪い(>_<)

でもまぁ明日からは寝るだけの部屋なので
    この安さなら満足です。

おはようざいます!

ウルチロ3街のホテルから歩いてきました!
    長年行ってみたかった、干し鱈スープの店。

韓国ドラマでも二日酔いの朝によく登場しますね。

すっごいいい味でした♪
    ソルロンタンより好きだな〜〜
    二日酔いじゃないのが残念(笑)

地下鉄で東大門へ→バスでナクサン公園へ

いろんなドラマのロケ地となってますね!

初めてソウルへ来た2005年、韓国語もできず
    バスの乗り方もわからず
    地下鉄と徒歩で辿りついた公園です。

疲れたけど喜びもひとしおだった、思い出の地(^_-)-☆

バスで東大門まで戻りチョンゲチョンを散策。

今まで東大門へタッカンマリを食べに行くときに
    チラリと眺めるだけで下りたのは初めて♪

タクシーを捕まえ平倉洞へ

地図を見せて回ってもらった。

韓ドラファンなら誰もが知ってる豪邸!

ここの幼稚園もよくドラマに出て来ます!

最近、数年ぶりにはまったドラマ
    「最高の愛〜恋はドゥグンドゥグン〜」

ここに来たかった〜〜〜!!!!

元国宝少女のメンバーがやってるお店!
    (↑ドラマのお話です(笑)

今は寒いから覆われてたけど
    ドラマでは外のテラスとして使用してました。

せっかくだから、ここでランチすることにしました。

ランチメニュー、みっつのパスタから二つ選びました。

何度も韓国きたけど、パスタを食べるのは初めてだ。

う〜〜〜ん、まずくはないけど・・・何かが足りない・・・

胡椒がきいてれば、もっと美味しかったかな。

赤唐辛子は入ってたけど、胡椒は使わないのかな?
    胡椒ありますか?って聞いてみればよかったと反省。

おかずもオシャレ

右側、キャベツとカブの梅甘酢づけ。
    左なんだったかな〜
    どちらも美味しかったです。

日本と違ってコーヒーとかはつきませんでした。

ごちそ〜さま!

さて、歩いて散策♪

お店の外観です。

そう、この壁にトッコジンが隠れていたのだ!

この先はトイレでした!

トッコジン役のチャスンウォンがロケ中、
    トイレを使ったかもなので、私もマーキング^m^

おお〜! ここです。

ココにゴミ箱を設置したのね。
    エジョンがスニーカーを捨てたゴミ箱が
    あったところ♪

きゃ〜〜〜!! \(゜ロ\)(/ロ゜)/ココよ〜〜!!

トッコジンの自宅として使用した美術館♪

この建物の裏側をタクシーで通ってたので
    なかなか見つからなかった^^;

この前を歩いていたよね〜〜〜

中にカフェがあるのでお茶することに♪

オシャレな落ち着いたカフェです。

木のぬくもりが感じられるお高そうなテーブルと
    椅子です。

店員さん、イケメンだった。

そういえばさっきランチしたお店にいた男性も
    イケメンだった(笑)

ラテを飲んでひとやすみ♪

席からの眺め、窓越しです。

では景福宮行きのバスに乗るために出発!

おお〜〜ここをトッコジン下りて行ったんだわと
    思いながら(笑)

景福宮では何やらイベントが・・・

王様までいて感激です^m^

王様スタンバイ中。

普段見れない物をみれてラッキー♪

でも、お天気はいいけど風が冷たく寒かった(~o~)

15時開演のビバッを見に
    鐘路のシアターへ

歌やダンスで笑わせてもらいました。

撮影不可なので、始まる前のステージの様子だけ(^_-)-☆

客席近いのがいいですよね〜
    言葉が分からなくても十分楽しめます。

日曜日だからか地元の子どもづれの家族も
    たくさん来てました。

地下鉄で高麗大駅まで移動。

高麗大学、すっごく立派で大きい〜〜〜
    東京在住時、高麗大から早稲田に留学していた
    女の子、ミギュちゃんから韓国語を習ったっけ・・・
    この学校に通ってたんだね、今どうしてるかな。

目的地はココ♪

水木苑、あわび料理だよん。

場所を交番のお巡りさんへ聞いたのですが
    店名だけでば分からない様子・・・
    「有名じゃないよ」って言ってた^^;

まずはいろんなおかず達

そしてメイン♪

葉っぱにお肉やアワビを巻き巻きしてタレをつけて
    食べるといいようですが・・・

混ぜるとアワビの味が分からなくなるの^^;
    でも、これだけで食べると同じ味でつまらない・・・

生アワビ好きとしては、生のお刺身あり、バター焼きあり
    と多種多様に楽しみたかったな。

まぁ一度来てみたかったし安かったから満足(^u^)

東大門へ戻りケルスターのチムジルバンへ(アカスリしちゃった)

おやすみなさい☆

• MASAKIさん 2012/04/01 20:43:52
    思い出す〜〜〜
    苦労したけどたどり着いたときは感動したね^^

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん からの返信 2012/04/02 09:44:00
    RE: 思い出す〜〜〜
    おお〜MASAKIさん

あなたと行った初韓国旅行で人々の
    優しさにふれ、ただのドラマ好きから
    韓国なにもかもみ〜んな大好き!に
    変わったよね〜!

次回は韓国語ペラペラになったので(ホントか〜?)
    あの時お世話になったプアン洞のイ ソンジェさんの
    お宅訪問しましょう(=^・^=)

ともにゃんこ(こうにょ母)さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る