セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頭の手術をしてから、1年半。8月2日から半年ぶりにマラパスクアにニタリを見に行ってきました。<br />今回は7回潜って7回ニタリに会えました。100%の遭遇率です。いままで、100%は初めてです。<br />7回中 クリーニングは3回。 2M以内のニタリの接近が2回。自分で、3回見つけたし最高でした。<br />最高のダイブは、左に2匹のニタリ、右に1匹のニタリ。3匹同時に見れた上に、水面に向かって上昇するニタリが見れました。 次の日に水面で、ジャンプするニタリを見ました。黒い色で、少しやせぎす、<br />水中より貧弱でした。また、数日後に上方からニタリが下降してくるのも見ました。 まるで、飛行機が着陸する様でした。 今のマラパスクアにニタリ状況は、2匹の2.5Mくらいの小さいニタリが、人をあまり恐れないので、近くに寄ってきます。 今が近くで見れるチャンスかも。<br />まだまだ、暑さが続きますが、体に気を付けて、がんばってください。<br /><br />

パーフェクト・ダイビング

2011/08/02 - 2011/08/13

shark

sharkさん

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 191円/日~

フィリピンの料金プランを見る