セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前の2月に急に眼の焦点が、会わなくなり、1週間後には、道路のセンターラインが、2本に見え、3件の眼科に行きましたが、原因が不明。1人の医者がひょっとしたら、頭に血が溜まっているかも、MRIを1度撮ったら言うアドバイスで、MRIを撮るとすぐに手術。病名は慢性硬膜下出血。どこかで頭を2カ月前にぶつけたのが、原因とのこと。自覚はなし。 すぐに頭にドリルで、穴をあけ、血を抜く手術、1週間の入院で、退院。 1か月に1度CTを撮り、8月にダイビングの許可が出て、神子元の潜りに行きました。 その後は、何も症状もなく、3月に久しぶりにマラパスクアに潜りに行きました。<br />マラパスクアは、ダイバーが多く、 モナド・ショールに居たニタリが、キモド・ショールに、移動していました。ダイバーが多いうえに、狭い場所なので、見つける楽しみもなく、10回潜って、2回しか見ることは、できませんでした。 でも周りの友達からは、ダイビングのせいで、頭に血が溜まったと言われていましたが、今回潜っても、何ともなかったので、安心しました。<br />

久しぶりのダイビング

2011/03/03 - 2011/03/12

shark

sharkさん

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る