2012/03/29 - 2012/03/29
ひろ★ひろさん
- ひろ★ひろさんTOP
もうすぐ桜の季節。
でも今年は梅や桜の開花も遅れているようで・・・
なので、数年前から撮っていたわが街・越谷の花の写真をアップしてみました♪
- 自家用車 徒歩
先ずは梅。
これは2008年3月8日撮影のものです。 -
通常だとこの時期で見られるますね。
越谷市立図書館前にて。
自宅から2〜3分ほどです。 -
桜も開花・・・
2009年4月3日当時の写真です -
青空も綺麗でした。
元荒川の人混みとは別に小さな土手沿いは密かなスポットです。
近くにはこの花田苑。
この中には能楽堂があります。 -
入場料は¥100だっけ?¥200だっけ??(^_-)-☆
スイマセン、地元のくせに1回しか中に入った行った事が無いんです!ハハハハハ -
でも外から見た風景だけでも良し
この近くが駐車場になります。
ちょうど2年前の3月27日。
ここは越谷市のシンボル「しらこばと」をモチーフにした「しらこばと橋」付近です。
4月になると橋の上から満開の桜が見えます♪ -
1年前は東日本大震災によりこちらも計画停電などもあり色々な影響で休日出勤などしていた頃です。
当時は桜を楽しむ余裕が無かったので写真がありませんでしたが、2年前はこんなに綺麗に元気よく咲いていた写真があって良かったです(^O^) -
さて、本日2012年3月29日現在の桜の様子です。
昼休みにケータイで撮ってみました -
まだまだと言う感じですが、暖かければ予報通り週末には咲いてくれるかな?
これから楽しみです♪
それでは以上、埼玉県越谷市からの中継でした。
- ももねねここさん 2012/03/30 10:43:30
- やっと春^^
- ひろさん、○美さん、おはようございます。
ようやく春が近づいてきましたね。
今年は3月になっても肌寒い日が多くなかなか春を感じられませんでしたが、ようやく桜の開花情報が聞かれるようになりました。
自宅近くに花見スポットがあって楽しみですね。
うちもこれからの季節はワンコとピクニックの週末が続きそうです。
お陰様で夫婦共に花粉症とは縁が無く快適な季節です(*^_^*)
ひろさんもお二人仲好くお花見を楽しんで下さいね。
ももねねここ
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/03/31 07:01:33
- やっと春^^・・・ですねぇ♪
- ももねねここ御夫妻様、おはようございます!
昨日は訪問して下さってありがとうございました!・・・って仕事中の時間帯だったんじゃないの?! (笑)
ウチはなんだかんだ言って田舎ですからネ♪
結構穴場のスポットあるんです。
が、そう言えば立会川の桜並木も綺麗でしょう!!
今回は携帯で撮ったものと過去の写真と合わせて作ったんですが、思い立って作成出来たのは過去最速でしょう!
いつもは2週間から1カ月以上かかるのに1日で出来ちゃった訳だから。
ももねねここさん達も5人(ワンちゃんも入れて)で仲良くお花見して下さぁ〜い♪
昨日は送別会で帰りが遅かった「ひろ」でした
ひろ★ひろ
- pedaruさん 2012/03/30 05:32:03
- いつも通る道
- ひろ★ひろさん おはようございます
元荒川、しらこばと橋、いつものサイクリングコースです。何度通ったことか、
花田苑、初めて知りました。今度行ってみます。
そろそろ自転車の季節、おしりがムズムズします。今年の春は娘の出産に翻弄されました。
pedaru
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/03/31 06:46:36
- RE: いつも通る道⇒ですよねぇ♪
- pedaruさん、おはようございます!
昨日も朝早くからの訪問ありがとうございました。
もうpedaruさんなら御存知の風景ばかりでしょう!
お庭みたいなものですネ。
今年は四月中旬が桜の見ごろではないでしょうか?
是非!是非!!また気軽にいらして下さい!!!
花田苑の近くの土手の桜並木は小規模ですが穴場です。
改めまして、娘さんの御出産(新たなお孫さんの誕生)おめでとうございます。
ひろ★ひろ