刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのところ、連日の花さがしポタですが、<br />今日はたまたま美容院の帰りに綺麗に咲きそろった桜並木に出会えました。<br />なんだか徳した気分♪

新しいCRと,一足先のお花見♪

2012/03/28 - 2012/03/28

some

someさん

ここのところ、連日の花さがしポタですが、
なんだか徳した気分♪

そろそろ髪を切らなきゃね〜☆と、いつもの美容院を目指して大府へ
    刈谷の競技場を抜けて行きます。まだ桜はちょっとだけ咲き出したかな?って感じ
    <もっともここは桜が綺麗に咲いたら、BBQを楽しむ人達で自転車では来れない 笑>

年末から工事していたCRが一部完成☆さっそく走ってみよう

最終的には刈谷市の亀城公園まで続くようです。
    そしてこのCRには桜も植えられるとか
    今はここまで♪向こうに見えるのは新幹線の線路

美容院の帰り  川辺にピンクの濃淡が!ここだけ花盛り\(⌒▽⌒)/

早咲きの桜ばかりなのでしょうけれど、それぞれ個性的で美しい☆

あ、この花!昨日豊田安城CRで梅か桜かで悩んだ花
    少ない知識ながらじっくり見てみるとどうやら梅ですね

• ぽちこさん 2012/03/29 19:01:29
    ちゃりんこ・ロード?
    こんばんは、someさん(^o^)

サイクリング・ロードをちゃりんこ・ロードだと思ってた(笑)
    だってCRでしょ?わはは(^o^)

ちゃうかな〜?

たぶん教えて貰える!
    優しい人だからさ〜

そのちゃりんこ・ロードの先の新幹線をずずっと西に走ってくるとぽちこんちに来れるよ〜(~o~)

ぽち

some

someさん からの返信 2012/03/29 21:41:57
    RE: ちゃりんこ・ロード?
    > こんばんは、someさん(^o^)
    > サイクリング・ロードをちゃりんこ・ロードだと思ってた(笑)
    > だってCRでしょ?わはは(^o^)

ぽちこ様、ちゃりんこロ−ドでも、間違いないよ、どっちも同じ意味だもん、
    > 最後の梅、お友達のとこで見た「乙女の袖 」って梅に似てるべ♪
    > ちゃうかな〜?
    乙女の梅?カワイイ名前☆たしかにぷっくりまるっこくて可愛い蕾だった
    花が開くとき、ポン!ポポン!って聞こえるんじゃないかと思う位 笑
    > そのお友達に「梅と桜の見分け方教えてくださいな」ってカキコミした(笑)
    > たぶん教えて貰える!
    > 優しい人だからさ〜

そうなんだ,ほんと,優しいお友達はありがたいですね わかったら私にも教えて下さいな☆

> そのちゃりんこ・ロードの先の新幹線をずずっと西に走ってくるとぽちこんちに来れるよ〜(~o~

え?新幹線の線路の近くなの?ずずずずずず〜って走って行きたいが
    なかなか新幹線の横って走りにくい ってか、名古屋市内がめちゃくちゃネック

今まで甚目寺や、小牧、犬山,津島には行ってみたんだよ 疲れたわ( ̄▽ ̄;A
    名古屋市内を抜けるのがま〜大変!
    名古屋はでかいから,迂回するコースもまたしんどいと来たもんだ
    途中まで電車に自転車乗っけて,名古屋過ぎてから走ろうかなぁ、、、

someさんのトラベラーページ