宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の後輩がJGC修行のために、那覇⇔宮古島を行ったりきたり。<br />「ずっと一人じゃ寂しいから那覇で食事しましょうよ」というありがたいお誘いを受け、前々から行ってみたかった宮古島に行き、修行中の後輩と1便を共にし、帰りに那覇で後輩と食事をすることにしました。<br />福岡に住むいとこも誘って、女子二人旅です。<br />この旅行記は3/20〜3/23の宮古島旅行記です。<br /><br />3/20 羽田→宮古島 福岡からくるいとこと現地待ち合わせして、南部の方を観光<br />3/21 下地島観光。わくわくのホテルステイを楽しむ(THE AMARTA)<br />3/22 伊良部島観光。そのあと那覇へ。那覇の夜を堪能<br />3/23 結婚式のため福岡へ<br />3/24  福岡で大学後輩の結婚式に参加<br />3/25  長崎に帰省<br />3/28 東京へ戻る

2012年3月 仕事一息ついた記念 初めての宮古島 女子2人旅 1日目

2012/03/20 - 2012/03/22

たろちび

たろちびさん

福岡に住むいとこも誘って、女子二人旅です。
この旅行記は3/20〜3/23の宮古島旅行記です。

3/22 伊良部島観光。そのあと那覇へ。那覇の夜を堪能
3/23 結婚式のため福岡へ
3/24 福岡で大学後輩の結婚式に参加
3/25 長崎に帰省
3/28 東京へ戻る

友人
レンタカー JALグループ

私は羽田から宮古島への直行便で10:30宮古島着。
    いとこは12:10着予定が、次便の機材不良で13:30着。

いとこを待つ間、さっそく借りたレンタカーで前浜ビーチへ。
    空港からは車で15分くらい。

天気予報は曇り。
    時々雲が晴れて、すっごく海がきれいになる。
    人はまばらでまるでプライベートビーチ。

来間島へ渡る橋のたもとでぶらぶら。

13:30にいとこを空港でPickupして丸吉食堂へ。
    古謝そば屋と迷ったんだけど、「にんにくがきいてるスープ」という口コミを見て丸吉食堂にしてみました。
    確かににんにくの風味が聞いたスープで、だけどあっさり。美味しかった。
    机にカレー粉が置いてあったのに、入れるの忘れた!!入れて食べてみたかった。
    そばの後におまけでついてる黒糖アイスクリームも美味しい。

食後、今日は南の方を観光してみようと南平安名崎展望台へ。ドライブしゅっぱーつ。
    雲で陰ったり、晴れたりのびみょーな天気。どうか晴れてね。
    ドライブ途中で、ちょっと寄り道してみたところ。どこなのかは不明。

ふつーに熱帯魚いるし。
    「宮古島で家で熱帯魚買ってる人いるのかな?」っていとこと話してました。必要ないもんね。

南平安名崎展望台に到着。
    お、雲が晴れてきていい天気。でも少し肌寒い感じ。

波がざっぱーん、ときてちょっと日本海みたいな感じだけど、かなり深いだろうに、どこまでも海の底が見えるくらい海が透明。すごい!日本の海!宮古の海!

途中のカフェで一息。お店の名前忘れたけど、この黒糖プリン、上品でおいしかった。

ドライブ途中に見えたドイツ村。少しさびれてる?!

今日のお宿はホテルマリンロッジマレア。このお部屋で2人で¥6000なんて安い!
    部屋にお風呂がついていたけど、大浴場のあって(といっても「大」ではなかったけど)、お風呂は大浴場に行きました。

宮古牛が食べたかったので、今日の食事は宮古島のフリーペーパーを見てきめた「びっくり大将へ」。

宮古牛も堪能して。
    大満足な一日でした。