鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【うめーが じゃろーが】<br />岡山弁のシャレた店名<br />標準語になおすと・・・<br />【美味しいね 美味しいでしょ】<br /><br />今日は厄払いで由加山へ<br /><br />soramame<br />由加山にこだわった理由があります<br />soramameの趣味のひとつ<br />四国88箇所巡礼<br /><br />第23番札所【薬王寺】<br />巡礼をとおして中四国地方では<br />このお寺が厄払いで一番おかげがある寺だと思い<br />はるばる徳島まで出かけていました<br /><br />そしてある日<br />お坊さんから・・・<br />わざわざ徳島までいらっしゃらなくても<br />倉敷にあるんですよ由加山ってご存知ない??<br />薬王寺の総本山は由加山ですよと・・・

うめーが じゃろーが

2012/02/04 - 2012/02/04

soramameさん

【うめーが じゃろーが】
岡山弁のシャレた店名
標準語になおすと・・・
【美味しいね 美味しいでしょ】

今日は厄払いで由加山へ

soramame
由加山にこだわった理由があります
soramameの趣味のひとつ
四国88箇所巡礼

第23番札所【薬王寺】
巡礼をとおして中四国地方では
このお寺が厄払いで一番おかげがある寺だと思い
はるばる徳島まで出かけていました

そしてある日
お坊さんから・・・
わざわざ徳島までいらっしゃらなくても
倉敷にあるんですよ由加山ってご存知ない??
薬王寺の総本山は由加山ですよと・・・

ほんとは節分前に
    厄払いをしたかったのですが

倉敷まではちょいと距離がある
    ということで
    今日になってしまいました

家族の節目には
    由加山にお参りしております

おかげさまで
    みんな元気に過ごすことができています

由加山で必ずするのがコレ
    厄除散華

お不動様に向って
    願かけしながら散華します

それから有名なのが
    開運推命みくじ
    当たると評判です!!!

戒め的な助言が書かれているおみくじなので
    若干、勇気がいります

2年ぶりくらいに購入しました
    やっぱり厳しいことが書かれていました
    だけど
    いただいた助言を1年間心に留めて過ごしたいです

ランチは楽しみにしていた
    【うめーが じゃろーが】
    ネーミングに惹かれました(笑)

13時すぎてるのに駐車場は満車

メニューはコチラ

1260円ランチをチョイスする
    大人気のフォカッチャははずせない(^^)

すんごいボリューム
    それで1260円はお値頃
    お腹いっぱいだよぉ♪

フォカッチャ食べきれなくて
    残していると・・・
    店員さんがお持ち帰り用の袋を
    準備してくれた

心配りも素敵なお店デス

デザートは
    ブラッドオレンジジュースとマンゴージュース
    グリーンピースプリンと魔法の葛餅

リサーチによると
    この魔法の葛餅がイチオシらしい

甘すぎず
    口の中でふわっと溶けてしまう
    新食感の葛餅
    一度ご賞味あれ

うめーが じゃろーが
    【迷いながらやっとたどり着いた】って声を
    友人達からご指摘されたので・・・地図を貼っとくよ☆

児島はジーンズで有名な町
    道路標識『ジーンズミュージアム』が気になったので
    ちょっと寄り道

まさかの無人(笑)

勝手に見学
    アメリカに来た気分

2階はシャンデリア
    ここでは

MYジーンズが作れるらしい

ボタンが色々選べる☆
    可愛い

ベティーちゃん

ムムム??
    アウトレット

ベティスミスのアウトレットぉ!!!
    1着お気に入り見つけたけど
    大きすぎて断念(>_<)
    掘り出し物見つけれたらラッキーですね

と・・・
    意外と時間を食ってしまい
    この後温泉に行きたかったのに
    行きそびれてしまいました。

温泉は来年のお楽しみ(^―^)

• いぬいぬさん 2012/03/27 23:47:47
    で〜れぇ〜うまそ〜じゃのぉー
    soramameさま

こんばんは!
    巴屋も気になってたのですが、食べられずでした。。。
    次のお楽しみがある方が、また行く楽しみがあっていいですねよねー
    宿題、宿題。

うめ〜が じゃろ〜がって音で聞いて、居酒屋??
    祭り寿司か?ホルモンうどんの店か?でしたが。
    おしゃれなお店なんですねー
    実家は岡山市なので、全く知らず。
    倉敷のお友達に会う時にでも聞いてみよっと。

西に行きたいなー

いぬいぬ

soramame

soramameさん からの返信 2012/03/28 18:07:54
    RE: で〜れぇ〜うまそ〜じゃのぉー
    えへへ。コメントありがとうございます(^^)
    岡山市なんですね。
    岡山は【いろり茶屋萬久】が量がおいー割にやしぃけぇスキ(笑)
    soramame岡山大好きですよ☆よく遊びに行ってました♪

名古屋より先は東京くらいしか行ったことない
    soramameなので
    いぬいぬ様の旅行記は、ぼっけぇ興味深い☆
    時々寄らせてくださいね〜(^―^)/

soramameさんのトラベラーページ