ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生最後だし南米縦断するか。<br />そんなノリで始まった今回の1ヶ月海外1人旅。<br /><br />1人旅だったはずが、まさかの。。。<br /><br /><br />▼ラパス編の詳細はこちら<br />南米1ヶ月道づられ旅 ~殺伐の街・ラパス~<br />http://blog.livedoor.jp/susa0asus/archives/51891956.html<br /><br /><br />▼旅の目次<br />http://blog.livedoor.jp/susa0asus/archives/51909326.html<br /><br />2月24日<br /> はじまりの街・ニューヨーク<br />2月25日~26日<br /> 歴史の街・リマ<br />2月27日~28日<br /> 石組みの街・クスコ<br />3月1日~3日<br /> 遺跡の街・マチュピチュ<br />3月4日<br /> 湖畔の街・プーノ<br />3月5日~6日<br /> 湖の島・アマンタニ<br />3月7日<br /> 半島の街・コパカバーナ<br />3月8日~10日<br /> 殺伐の街・ラパス<br />3月11日~12日<br /> 塩の街・ウユニ<br />3月13日<br /> 砂漠と高山の街・不明<br />3月14日<br /> 平屋の街・サンペドロデアタカマ<br />3月15日~16日<br /> 北の街・サルタ<br />3月17日~18日<br /> 滝の街・プエルトイグアス<br />(消えた3月19日)<br />3月20日<br /> ワインの街・メンドーサ<br />3月21日~22日<br /> 都会の街・サンティアゴ<br /><br />

南米1ヶ月道づられ旅 ~殺伐の街・ラパス~

2011/02/24 - 2011/03/24

影頁

影頁さん

学生最後だし南米縦断するか。
そんなノリで始まった今回の1ヶ月海外1人旅。

1人旅だったはずが、まさかの。。。

▼ラパス編の詳細はこちら
南米1ヶ月道づられ旅 ~殺伐の街・ラパス~

▼旅の目次

2月24日
 はじまりの街・ニューヨーク
2月25日~26日
3月15日~16日
 北の街・サルタ
3月17日~18日
 滝の街・プエルトイグアス
(消えた3月19日)
3月20日
 ワインの街・メンドーサ
3月21日~22日
 都会の街・サンティアゴ

今日はカルナバル期間でも大事な日だとか。
    お店もバスも全部お休み。
    日本でいうと、お盆?
    天候は晴れなのに、まさかの足止め。
    ラパスから身動きが取れない。

やることもなくヨウコ、ミサトを加えて、4人で月の谷へ。

サガルナガ通り。
    土産を物色。

ミイラ。
    使い道が分からん。

ペルー、ボリビア、どこにでもあったエケコ人形。

ホテル一番の屋上から。

星と夜景が絶景。

ここまでずっと一緒だった、
    モモさん、ヨウコ、ミサトの3人と別れて、
    僕は1人デスロードツアーへ。
    まさかこんなツアーに来ることになるとは。

標高4700mから1700mまで、
    ひたすら下るマウンテンバイクツアー、デスロード。
    最高時速60km、年間死者数15人。

雲の上から熱帯へ一気に突っ走る。

スタート地点は雲の上。
    寒い。。。

「ヘイ、アミーゴ!!これ、飲めよ。効くぜ?」
    と、イケメンアルゼンチーナのマルコ。
    どっかで聞いたことある名前だな、マルコ。
    「くっっわっかぁぁkfんげいおrg!!!!」
    熱い!
    痛い!!

大崩落に遭遇。
    すでに多くのパーティが行き詰まり。
    大男たちがバイクの受け渡しに苦戦中。

滝の下を。

完走して、リゾートで遅い昼食。

「ビールもう1本!!みんな飲むよね?」
    いや、飲むけどさ。
    だいたいダリオが飲んでんじゃん。

地元の人に道を聞きながら散策。
    「スリーブロック先のコーナーをライトだよ。」
    「トレスクアドラのエスキーナをデレーチャね!」
    わざわざスペイン語。
    スペイン語使いたい病。

さすが事実上の首都、ラパス。

本屋も充実。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る