2011/11/12 - 2011/11/13
ぶうちゃんさん
- ぶうちゃんさんTOP
2011年最後のキャンプは休暇村越前三国。手入れの行き届いた広いキャンプ場。キャンプ場の前に広がる海岸から見る夕日はとても綺麗。今年最後のキャンプを飾るつもりで行ってきました。
初日は九頭龍湖、一乗谷などを寄りながら晴天のドライブを楽しみながらでした。しかし夜半より天候が悪くなり雨こそ降らなかったのですが引揚げる2日は曇りになってしました。やはり晴天の下、越前の海岸を観光して帰りたかったけどこればかりはそれこそ天次第。
それでもそんなに寒くも無く無事2011年のキャンプを締め括りました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
ぽっかりと浮かぶ雲はまるで夏のようでした。
夜は晴れてはいたのですが月が霞んで来ました。翌日の天気は悪いようです。この日の晩は地の物を食べようと言うことで市場で魚でも買うつもりでしたが市場出の購入が出来ずスーパーで食材を買ったのですが、よく解からない魚を買って来て結果、調理に失敗。残念な事になってしまいました。おかげで夜の写真はこの月だけです。
翌日は曇り。今にも雨が降ってきそうな感じでした。
朝起きて午前中は撤収作業。11時前に帰途へ。休暇村近所の雄島に立ち寄りました。
鮮やかな朱色の橋の向こうに雄島が有ります。
雄島にある神社です。
結構険しい岸壁です。
観光船が近寄ってきました。
遠くと言うか比較的近い距離で東尋坊を望むことが出来ます。
越前キャンプの帰りはここで決まり!「たけ庄」さんです。駐車場が少なく一寸迷惑駐車な方も・・・。私たちはちょっと離れた所の駐車場から歩きました。
http://www.takesyo.co.jp/ -
御造利定食 1950円。この豪華さとおいしさは本当にお値打ちです。昨晩が失敗だっただけに、妻とここで取り返しておつりが来た!帰途の足取りも軽くなりました。