ミッテンヴァルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月21日(水)ツークシュピッツェ Zugspitze からの<br />絶景&アイプゼーの風景を楽しんだ後、<br />ランチを食べにミッテンヴァルト Mittenwald へ向いました。<br />前回、ミッテンヴァルト Mittenwald に足を運んだ時、<br />可愛い街だなぁ〜、素敵だなぁ〜、駅から見える山々が綺麗だなぁ〜っと。<br />これは絶対!!K先生やN子さんに見てもらいたいっと!<br /><br />ミッテンヴァルトはドイツ語で森の真ん中という意味♪<br />小さな街だけど、見所はたくさんあります。<br />街から眺められる美しい山々は最高です☆<br /><br />ガルミッシュ・パルテンキルヘンからミッテンヴァルトの列車移動はとても楽しいです。<br />風景がとても綺麗で最高なのでオススメです。<br /><br />Garmisch-Partenkirchen14:04発  <br />Mittenwald 14:25着 <br />

心の安らぎ旅行(2011年 秋 ミッテンヴァルト Mittenwald Part1 ダプルカップル編♪)

2011/09/21 - 2011/09/21

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

絶景&アイプゼーの風景を楽しんだ後、
これは絶対!!K先生やN子さんに見てもらいたいっと!

ミッテンヴァルトはドイツ語で森の真ん中という意味♪
小さな街だけど、見所はたくさんあります。
街から眺められる美しい山々は最高です☆

風景がとても綺麗で最高なのでオススメです。

Garmisch-Partenkirchen14:04発
Mittenwald 14:25着

アイプゼーからガルミッシュ・パルテンキルヘン駅まで♪

列車に揺られます。

気持ち良いですぅ☆

牛さん達♪

幸せだねぇ☆

線路付近のお家♪

綺麗にされているなぁ。
    見習わなきゃ。

広〜い!!

ガルミッシュ・パルテンキルヘン駅に到着♪

さぁ!さぁ!
    乗り換えるよぉ〜♪

のんびりしている時間はないよぉ〜!
    っと良いながら振り向いてパチリ。

行って!
    行って!

14時4分発の列車だからねぇ☆

列車を乗り換え、一安心。

ガルミッシュ・パルテンキルヘンからミッテンヴァルトの列車移動がスタート♪

おぉ〜!!
    マイナスイオンが見えてきそう!!
    ※ありえないけどね。

移動している車窓からでもこれだけ撮れれば充分。

真剣な顔しているしぃ。

走れ!
    走れ!

ミッテンヴァルト!!

到着!!

こちらがミッテンヴァルト駅前です。

駅前の風景です♪

晴れてて良かった。

山の風景を入れてパチリして頂きました♪

では!

てくてくしましょう♪

ここでビアーを呑むのも良いのですが・・・
    K先生達をお連れしたいレストランがあるので。

てくてく。

バイオリンの形をしたボトル♪

あぁ〜♪
    あんな風にして時間を過ごしたい。

建物に描かれている絵が素敵♪

前回来た時曇っていたので、ここまで絶好な風景を見ることが出来なかった。

工事してますね。

建物に近づくと♪

てくてく。

街の中に水が流れていると雰囲気良いですよね♪

壁画の色合いが素敵♪
    なんだかおとぎの国に迷い込んだ感じかなぁ〜♪

小さなま街なんだけど、見所はたくさんあります♪

お日様が出ているとたくさんの人が外で飲食しています♪

私のオススメのレストラン!!
    こちらでちょっと遅いランチを♪

入店する前に再度パチリ♪

着席!!
    外でランチを食べるのも良いのですが、
    お店の雰囲気を知るためには中が良いです♪

窓際に座って!!

さぁ!さぁ!
    ビアーを♪

ピンボケしちゃったけど!!
    『ツム☆ヴォール♪』

シュニッツェル♪ぶぅ〜ちゃんと鳥ちゃん!!
    そしてハムーチースサラダ!!
    どれも大盛り♪

せっかくなのでアップで♪
    ハムチーズ♪
    ビアーに合うんだなぁ〜☆これが!!

シュニッツェルも♪
    ビアーに抜群に相性が合う!!

お腹が満たされたのでてくてくしようと思ったら、
    人が増えているような・・・

気のせいか?
    まぁ、とにかくてくてくします♪

ミッテンヴァルトは壁画がゴージャスです。

道幅が狭いので全体を撮るのが難しい。

ブリキの置物だぁ!
    可愛い♪

おぉ〜。
    すごい!!

せっかくなのでパチリしてもらっておきます。
    続きはPart2にて♪

• フルリーナさん 2012/06/07 13:03:55
    おひさしぶりです
    とんちゃんさん、お久しぶりです。

1回目は、全く雲の中
    今年は3度目の正直で、見えるといいなあと、ミッテンヴァルトに2泊して再挑戦しま〜す。

ミッテンバルトは、憧れの町のひとつ。
    40ユーロでおいしい夕食付の壁絵のガストホフを見つけて感動してます。
    たのしみです〜。

とんちゃんさんのモッテンバルトの素敵な写真を眺めて
    もう心はミッテンヴァルト〜♪

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/06/08 09:04:10
    RE: フルリーナさんへ♪おひさしぶりです
    わぁ〜♪ フルリーナさん!!
    お久しぶりです!!いかがお過ごしですか!!
    カキコありがとうございます♪
    嬉しいですぅ☆

> ガルミッシュに泊まって挑戦のツークシュピッツェ、2回訪れたのですが
    > 1回目は、全く雲の中
    あらら・・・

> 2回目はアイプ湖からは見えたけど、頂上は雲の中と2回ふられてます。
    昨年、私達が行った時、オランダ人の方が4泊して最終日にようやく晴天に恵まれたと言っていたので・・・
    山のお天気は難しいですよね。

> 今年は3度目の正直で、見えるといいなあと、ミッテンヴァルトに2泊し
    >て再挑戦しま〜す。
    おぉ〜!!
    ミッテンバルトに宿泊されるご予定なんですねぇ☆
    良いなぁ〜!!
    羨ましいですぅ☆

> ミッテンバルトは、憧れの町のひとつ。
    とても可愛らしい街です!

> 40ユーロでおいしい夕食付の壁絵のガストホフを見つけて感動してま
    >す。
    さすが! フルリーナさん!!
    思う存分ミッテンヴァルトを満喫して下さいねぇ☆

> たのしみです〜。
    私も フルリーナさんの旅行記を楽しみにしています☆

今日も一日楽しく過ごせますように♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る