オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のワイキキショア。<br />前回はアウトリガー管理でStudioでしたが、広い部屋に泊りたくてOutriggerよりお手頃なCatsle管理の1Bedroomを選択。<br />ハワイ島からの帰りだったので、4泊と短めでしたが、ハワイらしさを満喫できるコンドミニアムでした。

Catsle Waikiki Shoreに泊まる

2010/10/25 - 2010/10/29

kehaulani

kehaulaniさん

2回目のワイキキショア。

高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー 徒歩
JAL

建物は古いが、家具や内装は明るくて綺麗な感じ。
    チェックインカウンターのお兄さんは西郷隆盛風。
    決して感じ悪くはないが、愛想いいわけでなく、わりと事務的。

キッチンも広々として清潔。

ラナイからの眺め。
    もうちょっと高層&海寄りの部屋がよかったけど、空きがないとのこと。

夕陽はバッチリ。ビーチから見る夕陽もいいですが、高い位置から見れた方がいい眺め。

たぶん、オアフ島の中で一番絶景の廊下(笑)
    最上階までは宿泊者は行けるので、そこから堪能。
    しかし、ものすごい日差しなので油断すると容赦なく日焼けしそう。

絶景廊下から、ダイアモンドヘッド
    上から見るワイキキビーチはキラキラして、本当にダイヤモンドみたい。

ショアの醍醐味はなんといっても、眺め。

ダブルレインボー

アメトーク?

ラナイから虹のアーチが観れて感動

晴れてくるのは嬉しいけど、虹が消えるのはちょっとさびしい

部屋全体の感じ。
    オーナーによって当たり外れがあるとクチコミで見たことありますが、この部屋はとても綺麗でした。

金曜日のヒルトンの花火はバッチリ見えるので、花火の時間に外食するのはもったいない

今日もいい天気♪

ウクレレの発表会の衣装用に買ったムームー。ドンキ近くのCC Fashionで購入。自分だけかもしれないが、予想以上にハワイアンなムームーが似合わず、選ぶのにものすごく時間がかかってしまった。

アラモアナセンター近くのT&L Factoryと何か所か回ったが、CC Fashionが値段、品ぞろえ、デザイン全てにおいて一番良いと思った。

もちろんMade in Hawaii。縫製も丁寧で、値段は$75位とハワイ市内の中でもかなり良心的。

隣のOutrigger Reef内のKani Ka Pilla Grill。
    料理もおいしいが、WeldonやManoa DNAなど一流Musicianによるライブが魅力。
    ハワイアンに詳しくない人も、素晴らしい歌声と美しいメロディを満喫できると思う。

激しく間違っている日本語訳

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る