2012/03/07 - 2012/03/10
やまさん
ソウル女一人旅★
一人で行くなら、登山も楽しみたい!ドボン山へ★
山と世界遺産とグルメと買物のハードスケジュールの旅となりました。
《1日目》
・東大門散策
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
- JAL
9:45 関空出発
約2時間で金浦空港に到着します。
とりあえず赤ワインで乾杯です★ -
飛行機の窓より。
どこなんやろ?ず〜っと続く山並みがとても綺麗です。
韓国の南の方かな? -
11:50 金浦空港到着
ここから地下鉄5号線を使い、ホテルのある東大門歴史文化公園駅まで向います。
到着フロアを出て右に行くと地下に降りれるので、後は5号線の案内板を辿るだけ。迷うことはないと思います。
前回のソウル旅行で残っていたお金とT-moneyカードがあるので、ここでは両替はしてないです。
ちなみに
地下鉄 w1350
リムジンバス w7000
タクシーはわかりません。 -
13:00 東大門歴史文化公園駅到着
乗車時間は31分。
荷物が少ないようなら地下鉄での移動がお勧め★
安いし、早い!!
駅にはエレベータやエスカレータが少ないので、階段を使って移動になります。
私はリュックに荷物を詰め込み、スーツケースは空に近い状態だったので問題はなかったですが、スーツケースが重いと階段地獄でヘトヘトになると思います。
1番出口のところだと、地上までエレベータを使えます。
エスカレータも使用出来ない状態でほったらかし。
階段は長いので、けっこう疲れました。 -
4日間お世話になるコープレジデンス支路
駅から5分の超立地条件の良い場所★
近くにコンビニも両替所も卸しビルもあり、便利!
コネストから予約しました。
1泊\6000しないくらいです。
リムジンバスはホテル前に停まるので楽ちん。
変圧器も無料で貸してもらえます。 -
レジデンスなので、お鍋やレンジ、包丁などもあり短期間の一人暮らしが出来るくらいの設備が整っています。
各階に浄水器も設置してあるので、水には困りません。
難点といえば、浴室がユニットでかなり狭くシャワーしかありません。シャワーを浴びる度にトイレもビチョビチョ。
歯ブラシは用意されてないので、持参された方がいいと思います。
後は、快適です★
お借りした変圧器に延長プラグをさして沢山の充電を一気に行いましたが、問題なく充電出来ました。 -
14:50 ホテル出発
15:02 明洞到着
地下鉄5号線で1本。4分で到着。
まずは両替所へ。
コネスト調べでは明洞の率がいいんですよね。
FXで1388。その前のビルの2Fが1389だったので2Fの方で3万円だけウォンに替えました。 -
人だかりになってたので、近寄ってみると何かの撮影をしてました。誰かわからないですけど、芸人さんなのかな?
明洞はいたるところで撮影が入ってて、ビックリ。
都会ですね〜
ブラブラしてたらお腹がすいたので、一人焼肉へ★
本日のミッション1つめです。 -
友達お勧めの焼肉屋「王妃家」へ。
豚カルビ定食(w10000)を注文
豚カルビは、めちゃめちゃ柔らかくてジューシー★
超美味しい〜〜〜〜!!
しかもお肉以外はお代り自由らしい!
お代りする気満々でしたが、お代りどころが完食できず。。。
店内は日本人のお客様だらけで、韓国にいるのを忘れてました★ -
超うまぁぁい!!
1時間くらいノンビリと焼肉を堪能した後は、コスメ買物へ★
コスメに関して興味があまり無いので何も調べて行かず何買っていいんだか…
一軒一軒みて回ったらあっという間に2時間たってました。
分かりにくいかもしれませんが、紙袋の上に乗ってる物から上が購入商品。その下が、各店で頂いたサンプルです★
一番右はウロウロしてる間に貰った商品達。
コスメ関係はこのタイミングでしか買う時間が無いのでまとめ買いしました★ばらまき土産も購入。 -
18:40 南大門到着
明洞から歩いて行けます。
南大門は予定には入ってなかったけど、前回行けなかったし歩いて移動できる距離なので行ってみました。
所狭しと色んな屋台や露店が出ていて楽しい★
ビル内には入ってないので露店しか見てないけど、超安い!!
活気があって楽しいです。 -
3着でW10000!!約700円
全部、古着っぽかったですけど、冬用のアンティークコートや本革のジャケットなど置いてました★
可愛かった〜!!
靴下は南大門が一番安かったかな〜
ばらまき土産で購入すれば良かったと後悔。。。 -
美味しそうなフルーツ★
後で購入するつもりが忘れてました。。。 -
魚介が美味しそう★
お腹いっぱいだし、値段の表記が無かったので怖くて入れず。
地元の人でいっぱいでした★ -
20:00 江南駅到着
前回は高速バスターミナルの地下街で激安商品を沢山購入したんですが、現在はリニューアル工事中。
なので規模が小さくはなりますが、江南の地下街で激安掘り出し物を探します。
ミッション2つ目です★
22:00までくらいしか開いてないらしいので時間との勝負!
明洞で流行を確認
江南で激安商品と単価を確認
最後に本命の東大門の問屋で買物を楽しむ予定! -
江南の地下地図
緑の部分らへんが地下街になるのかな?
小規模といえども、かなり広い!
まずは案内所に向い地図を手に入れようとウロウロしましたが、見つけられず。。。
とりあえず、片っぱしからお店に入ります。 -
どこもかしこも、商品がぎっしり〜★
W5000〜w20000の商品が沢山!
ここでは1着W10000まで!と決めて掘り出し物を探します。
素材やデザインが微妙な物も多いですが…
シンプルで素材も悪くないものを数点購入〜
6着買って、2100円くらいでした★最高!!
シンプル物はここで購入してしまった方が安く買えそうかな? -
21:41 2号線 江南出発
22:14 2号線 東大門歴史文化公園到着
ここから問屋街での買物★
U:USとNUZZONに行きました。
バイヤーさんがいっぱいで店員さんに相手にして貰えません。
ビジネス??と聞かれて、ショッピングと答えて断られるの繰り返し…
でも、少し落ち着いた時間に声をかけたら購入させてくれるお店も結構あったので1点買いでも購入出来ましたよ★
可愛い商品いっぱい! -
眠らない街★
活気があってブラブラするだけでも楽しい〜 -
屋台がずら〜っと並んでます。
買物も満喫したし、そろそろお腹が空いてきたので屋台で美味しいものを食べようかな★ -
ビビングス?という食べ物。
素麺にキュウリと玉ねぎと玉子がトッピングされ辛味噌で味付けされてます。
アッサリしてて、超うまぁ〜い!
私的には魚介系の味がするスープがお気に入り!
メニューがハングルだったので値段もわからず頼んでしまってドキドキしましたが、W5000(350円程度)だったので安心しました。
お腹いっぱいで、睡魔が…
明日は道峰山登山なのでホテルに戻り就寝です★
ソウル(韓国) の旅行記