ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてソウルに訪れたのは2011年6月。そして、11月に続き3回目。<br />韓国語も7月から始めたので、この旅でどれくらい話せるか試してみたいと思ってました。<br />結果は、惨敗。もっと、もっと、勉強しなくてはいけませんね〜。<br /><br />観光したり、街歩きをしたり、結果、食に走った旅となりました。<br /><br />本当、楽しい旅でした。すぐにまた行きたい!<br />

たらふく・まんぷく!3泊4日ソウル食の旅

2012/03/14 - 2012/03/17

enhydra_lutris

enhydra_lutrisさん

本当、楽しい旅でした。すぐにまた行きたい!

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

到着日の夜は、サムゲタン。

明洞の入り口でイベント中。
    アイドルのまねをしてるようでした。

食後は、友人と別れて、ひとりでサウナへ。日本と変わりません。たくさんおふろがあって、ゆっくり満喫。

2日目朝は、有名な神仙ソルロンタン。日本人しかいません。朝から大賑わい。

景福宮駅。

光化門からみた風景

あっかんべー。4匹いる虎のうち1匹だけ、彫刻家のユーモアであっかんべーをしてます。「1泊2日」で勉強しました。

あかちゃんがいます。

• 馬。

馬。

鶏ではなく、朱雀。

この像は、まだ解明されていないとのこと。

こちらが鶏。

玉座。

王の寝室。

オンドルは素晴らしい暖房器具です。
    左が家屋、右に煙突があり、地下から煙を出すことで、効果的に部屋を温めます。

これが煙突。

王妃様の寝室

煙突も装飾され、本当に美しい。

リス発見!!わかるかな〜??
    都会ながら自然が豊かで静かな宮殿。

壁の装飾もすばらしい。

木が点滴中。

王様と王妃様の別荘。
    窓1枚1枚が額縁となっていて、絵画のような景色を眺めることができるようになっています。

ドラマのロケ地。
    シンの家。

ここでシンが隠れてたな〜

ギュウォンの家

北村の一画

ソウルタワーまで見えます。

北村から景福宮の眺め

キター!カニ!これは、おいしかった。
    しかも、いままで食べたケジャンの中で一番おいしかった!

弘大で出会ったわんちゃん。
    言葉は通じなくても気持ちは通じるみたい。
    なついてくれて、ほっこり。

おきまりのコーヒープリンス。

今では特に好きではないんだけど、どうしても行きたかった隙間。
    「メリは外泊中」で、印象的なキスのシーン。

メリパパが働いてたトッポギ屋

月香で飲んだマッコリ。
    やっぱり、うまい!

トッポギはこの量。

ここからは3日目。
    市場の風景。ちょっと、ゆっくりだったので人は少なめ。

ソウルマートで食料品を買った後は、念願のふぐのプルコギ!

デザートのような白子。ふかふかとろーり。

アックジョンに移動して、エステの時間までふらふら。
    たまたま入ったカフェ。
    メニューがハングルしかなくて、ビックリした!
    勉強してる割に、テンパりましたが、注文ができて一安心。

店内は落ち着いていて、ゆっくりのんびりできました。
    店長さんはどうも最近、店を始めたらしい。
    お友達が大勢来ていて、女の子がメニューに関してアドバイスしていた(笑)どこでも女子は強い。

メニューにハングルだけではダメ!
    英語のメニューをここに書いた方がいい!
    指さしメニューを用意したら?

みたいなことを言ってました。

エステの後、雨が降り出し、アックジョンでの食事は中止に。
    弘大でまたマッコリを飲むことに。
    月香2号店(笑)

メニューが1号店と違っていて、ここもまたおいしかったです。
    ここの店員さんの情報によりますと、大阪にも店舗を出すとのこと。

個人的には東京に出してほしいな〜

やっぱり、ここのマッコリはおいしかった。
    この味が日本でも飲めたら本当にうれしいな〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る