ホワイトサンズ国定記念物周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に友達とロードトリップで訪れたニューメキシコ州のホワイトサンズ。<br />前回はサンライズを逃してしまったので、いざリベンジ!!!<br />今回は、1泊2日で主人とエルパソ生活最後の観光って事で訪れる事に。<br />日の出+日の入り、バッチリ見れました!

再び☆ホワイトサンズ国定記念物☆日の出+日の入り編

2010/10/09 - 2010/10/10

ちょこ☆

ちょこ☆さん

前回はサンライズを逃してしまったので、いざリベンジ!!!
日の出+日の入り、バッチリ見れました!

前回はロズウェルから西に、そしてエルパソへ帰宅の順路でしたが、今回はホワイトサンズのみなので、エルパソから北に。

1時間半程でホワイトサンズに到着ですが、まずは宿泊地アラモゴードを目指しました。

前回と同じモーテル宿泊。

モーテル6はペットの宿泊が無料なので助かってます。

サンセットに間に合う様、夕方ホワイトサンズに向けて出発。

眩しい!!何とか間に合った!

そういえば、前回はもっと奥まで行けたのに、今回は長引く雨の影響で途中までしか行けませんでした。

この先は行けないよって道路がクローズされてました。

実は主人、今回が初のホワイトサンズだったので、もっと奥を見せてあげたかったのに残念。

奥に行けば行く程、植物もあまり生えていないので、今回は真っ白な砂丘が見えないのは本当に残念!

しかも、雨の影響で、サラサラではなく、ドッシリ重い感じ。

裸足だと結構冷たい!!

ソリで遊んでいたら、太陽が沈んで行きました。

その後もソリで遊んでいたら、お月様が出て来ました。

あ、前回ソリを返却したので(来る予定は無かったので)、今回はビジターセンターで新品を購入。

中古は売り切れてました。

この頃には、段々寒くなって来て、薄手のジャケットじゃちょっと物足りない感じ。

気が付いたら真っ暗に・・・。

寒さが増して来たので、モーテルへ戻りました。

翌日・・・

今回は絶対に日の出を見る!!!

目覚ましを朝の5時過ぎにセット☆

この日の日の出は朝7時14分。

7時頃ホワイトサンズへ到着。

日の出までまだ少し時間がありそう。

反対側を見てみたら・・・

お月様がありました!!

月と太陽が同時に出ている瞬間、西側ではこんな幻想的な景色が楽しめました。

朝っぱらから気合入れて滑るぜっ!!

ワックス塗り塗り・・・

おおおおおおおっ!!

結構急だからスピード出る出る!!!

遊んでいると時間はあっという間。

朝日が出て来ました。

朝日が昇って来たのは結局7時半頃。

かなり眩しい!!!

さっきまで冷えて寒かったのに、お日様が昇りだしたら暖かくなって来ました。

太陽ってすごい!

砂に文字を書いてみた☆

雨の影響でドッシリ重かったので、文字が書きやすかった。

砂浜までは行かないけれど、そんな感じ。

家族写真(笑)影ですけど。

あら、素敵。

脚がとっても長く見えるわ(笑)

岩が風で削れてます。

パーキングエリア。

我が家の車しかありません(汗)

左側に見えるトレイルは、車椅子やベビーカーで入れます。

約1時間遊んで、エルパソに戻りました♪

前回見れなかったサンライズを見る事が出来て大満足☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る