那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい沖縄へ行こう!ということで、実家に帰ったついでに両親と私と息子の4人で行ってきました。<br />事前に調べるとサンダルでもOk!だと・・。<br />しかし、実際に行ってみるとまだまだ寒い沖縄。<br />特に何もすることなく、のんびりと過ごしました。

沖縄旅行 ジジババと一緒 2012年3月

2012/03/11 - 2012/03/13

なこお

なこおさん

事前に調べるとサンダルでもOk!だと・・。
しかし、実際に行ってみるとまだまだ寒い沖縄。
特に何もすることなく、のんびりと過ごしました。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

朝10時半に到着。
    まずはレンタカーを借りて。

沖縄のレンタカーは安いです!
    ABCレンタカーでマーチ、1日3000円ぐらい!

お昼を食べに行きます。

首里城の近く。
    あしびうなあ。

テビチそば定食。
    一見、コッテリのようですが、てびちがトロトロでさっぱりしています。

豆腐チャンプル定食。

独特な島豆腐の風味とシャキシャキのもやし。

庭は緑でいっぱいです。

本当は庭向きで食べたかったのですが、寒くて断念。

雰囲気よし。

次に糸満の道の駅へ。

色々買って、このかまぼこの中にごはんが入っているも購入。

次に許田の道の駅へ。

おっぱ牛乳で

紫いもミックスのソフトクリームを購入。

ミニサイズがちょうどいいです。

ここでは、宝くじがよく当たるそうなので、グリーンジャンボを買いました。
    沖縄に来てまで買ってしまった・・。

次にパイナップルパークへ。

許田の道の駅で半額券が売っていたので、行ってみました。

パイナップルロードを行きます。

そんなに息子は喜ばなかったな。

ホテルは、かりゆしビーチホテル。

大浴場は良かったけど、和室の布団が驚くほど、せんべい布団だったので、背中が痛くなりました。

夕食は、中華料理、沖縄料理、バーベキューなどから選びました。

沖縄料理食べ放題。
    全部、ちゃんと作ってる感じがして良かったです。
    寿司が美味しかった。

次の日。

まず、お菓子御殿に行きました。

お決まりをやってみる。

次に、万座毛に行きました。

天気が少し晴れてきました。
    波がざっぶーんと岩に当たるのを息子は珍しそうに見ていました。

次に恩納の駅へ。

色々買いました。

お昼は、チャーリー多幸寿。

皮が新食感でした。カリッとして固めの生地。
    メキシコ料理のタコスとはちょっと違う食感。

海中道路を行きます。

天気が良くなってきたので、景色は良かったです。やっと沖縄に来たかんじ。やっぱり海の色がきれいです。

海の駅。

てんぷらを購入。

那覇に戻り、ホテルにチェックインします。

ポートホテル。
    母が見つけて激安だったので期待してなかったけど、綺麗で清潔感のあるホテルでした。アクセスも良く、また泊まりたい。

タクシーで公設市場に行きました。

途中の商店街を見るのは楽しいです。

公設市場。

母がテレビで見て食べてみたい!とずっと言っていた2階のデザート屋さんへ。

1日限定5食のココナッツわらび餅。
    あと1食でした。

4人で1食をたべました。
    これ、本当に美味しいです。ココナッツミルク入りのモチモチ。
    息子、一生懸命食べます。

夜は、旭橋駅近く、ホテル近くのちゅらさん亭へ。

2度目です。

まずは、オリオンビール。

ぐるぐんのから揚げ(サービス)。

骨まで食べられます。

シャコ貝の刺身。

夜こう貝の刺身。

芋を練ってあげたもの(名前わすれた)。

他、チャンプルなど色々食べました。

珍しいものを食べられたし、美味しかったー!

次の日。

朝、朝食を少しにして、絶対食べようと決めていた、亀かめそばへ。

ホテルから近いはずだったのに移転していました。
    探すこと30分以上!
    奇跡的に、たどりつけました。福州園の近くでした。

そば。

スープが美味しいです。

次に、首里城へ。

私は何度も行ったことがあるので、外で待つことに。息子は広場で楽しく遊びました。

ブルーシールのアイスを食べていないことに気づき、3色盛りを。
    紅イモアイスが美味しい。

ハイビスカス、マンゴ、紅イモ。

3日間の沖縄旅行も終わり。

今度は、もっと暖かい時期に来たいです。