カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界屈指のリゾート、カンクン。<br />7の形をしたホテルゾーンには、大小合わせて130以上のホテルが並んでいます。<br /><br />・オールインクルージブ<br />・アクセス<br />・お値段<br />ホテル選びには頭を悩ませますよね。<br /><br />今回は、先日泊まって来たアダルトオンリーのオールインクルージブホテルを一つご紹介します!

アダルトオンリーの優雅なホテル。part1

2012/03/15 - 2012/03/15

queenangel

queenangelさん

世界屈指のリゾート、カンクン。

・オールインクルージブ
・アクセス
・お値段
ホテル選びには頭を悩ませますよね。

『[LIVE AQUA cancun』
    弧を描くような形をしています

場所は、ホテルゾーンで一番大きなショッピングセンター「ラ・イスラ」の目の前です。
    お買いものするにも出歩きやすい場所にありますよ!

他にも近くには歩いていける距離に、
    コンビニ、ククルカンプラザ(ショッピングセンター)、酒屋もあります。

バス停も、ラ・イスラのバス停なので迷うこともないのも魅力かな!

知らない方も多いのですが・・・こちらのホテルは
    日本人の方がよく泊まるフィエスタアメリカーナと同じGRUPO POSADAのホテルなんです。

泊まった部屋は・・・・上の写真で言えば、中央よりちょっと左側。

もちろん、お部屋からはオーシャンビュー!
    4階でこの景色!!!! 全然問題なし!

バルコニーもちゃんとついています。

ただこのホテルは全部屋オーシャンビューではありません。
    ガーデンビューがあるようですが、たぶん一番下の階の角がそうかなって思いました。

こちらが泊まったお部屋。

十分広々〜!
    これ以上広くても、私には落ち着かないかもって位余裕がありましたよ。

バスルームは、バスタブ・シャワー両方完備。
    掃除も行き届いていて綺麗でしたよ。
    確か7年前くらいにOPENしたホテルですが、本当に綺麗だと思いました!

アメニティー。

化粧水、洗顔はありません・・・。
    歯ブラシはあったけど、1本。2日目に新しいのが来てたから、2本かな?

シャンプー、コンディショナーは洗っているときにはパサって感じだと思ったのですが・・・
    乾くとサラッサラに!!!! ミント系の爽やかな香りでした。

ドライヤーももちろんついてます。
    タオルも大きいのから小さいのまで十分すぎるほど沢山ありました!

そして部屋にはアロマオイル。

紙が置いてあるので、香りを選んでおくと、ルームキーピング?の人がその香りを入れてくれます。
    お部屋は常にいい香り。

AQUAには五感で楽しむというコンセプトがあり、
    ホテル内は場所によって香りや流れている音楽が違うんです!

お部屋で十分リラックスしたとは、ご飯に繰り出しましょう〜!
    食べ物編は次回のお楽しみです♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 318円/日~

メキシコの料金プランを見る