元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝不足解消+家事放棄?の為、丁度わたくしの(嬉しくはないのだが)誕生日もやってくるっていうので、一泊で<br />箱根へ行こう♪というわけで、またまた○休クーポンで発見した格安プランで行ってまいりました~。<br />物凄く居心地が良い部屋で疲れもぶっ飛ぶ至福の旅となりました(*^_^*)<br />

誕生日お祝いを兼ねて箱根でのんび~り♪ 箱根ホテル Vol.1

2012/03/03 - 2012/03/04

ちょびれさん

スタッドレスはいてる愛車とはいえ、箱根に雪が降ったら厳しいなあ・・・と思っていたけれど、なんとか雪は降らずに済んだ〜♪道中首都高が何故か事故ばかり(怒)予定を大幅に更新して5時間近くもかかっちゃったよ・・・
    で、到着。本日から一泊の箱根ホテル(富士屋ホテルアネックス)は芦ノ湖畔
    に立つこじんまりしたホテルです。一泊朝食付き一人1万円を切るお値段は
    なかなか魅力的(^u^)

道路反対側から〜

スタイリッシュな正面玄関

コンクリート打ちっぱなし風な建物

お部屋に到着〜右側のドアが本日のマイルーム☆

赤い○がこのお部屋。

今回の○休でのプランはこのジュニアスイートルーム。建物の一番端に各階
    2部屋づつあります。案内してくれたおねーさんが鍵を開けようとするも何故か開かず奮闘・・・開きました^^;
    広い!ベッドスペースと段差の下にあるリビングスペース。

固めのベッド、寝心地よさそう〜むふふ。最初のミッションはお昼寝なので・・・

3段の階段を下りると

応接セットが。今夜はここで祝杯だねっ

良い具合にテレビ・・だんなさんはベランダから芦ノ湖ウオッチング中か?

ベランダには座れるセットがあれど、ちょいと寒いので今回は無理かな

ベランダに出てみてふと上を見ると・・なんじゃこりゃあ???燕の巣が沢山!もうみんないなくなっちゃってるよねえ・・・と思っていたら、角っこから2つ目に燕が一羽残ってた〜黄色い口が真一文字に見えて目が合っちゃった〜(^^ゞ

窓越しに広がる芦ノ湖!本当はこの先の山の向こうにどーん!と富士山が見える・・・はずだったのに〜またもや富士山に逃げられた・・・(T_T)

で、ドア横にはクローゼット

バスルームがやたら広くて口コミ評判がよろしかったのでのぞいてみましょう。一応?ダブルシンク?鏡も大きくて宜しいわ〜

このバーは電熱線が通っていて暖めることが出来るの、タオルをかけておくと
    乾くってことかな、使わなかったんだけども。

この真後ろにトイレ

右手のガラスドアを開けると洗い場にシャワーが見える!

バスタブの大きさがうまく伝わらないのが悔しいけれど、わたし、162センチの身長ですが、思いっきり足を延ばしても両端に届かないほどデカイ!
    かなりゆったり手足を伸ばして浸かれますよ♪

洗い場があるのは凄くありがたい。

この造り、海外のマンションのバスルームにそっくりでどこかで見たことが
    あるなあと思ったらマレーシアのマンションのバスルームみたいだった(笑)

アメニテイーは普通にあります

お持ち帰りは出来ないけれど〜男女それぞれ用 お部屋を全て見学したら、
    即!お昼寝〜それぞれ2−3時間爆睡です。本当に久しぶりに熟睡したよ♪

すでに時刻は6時前!あわてて起きて夜のお部屋パーチー用のおつまみを買いに車で5分のコンビニまで・・買ったものをお部屋までかっとび運んで冷蔵庫に入れて予約しておいたフレンチを頂きに参りましょう〜

美味しかった・・・の口コミを信じて・・・

(どれにする?)と暫し相談。(明日はママのお誕生日だからコースにしてみようよ)というご提案を快く?受けてBコースで。
    ワインはハウスワインは無いのでシャルドネで。大きいのがだんなさん、小さい方がわたくし。

こちらがBコース。20%割引もプランについてたから〜っ

パンがとても美味しいと聞いていたので期待大のパンをサーブされました。富士山の絵皿が和で素敵!パンは噛みしめる度に美味しくて、お代りしました。

本日の一皿目。野菜とサーモンのテリーヌ。ゼリー寄せされた色とりどりのお野菜が
    鮮やかでフォトジェニック。優しいお味にワインが進む〜

大振りの貝がたっぷり入ったクラムチャウダー。添えてあるクラッカーに乗ったクリームチーズが小粋なお口直しになって。チャウダーも濃厚〜

ぷりっぷりの帆立て〜絶妙な火の通り具合です。

ステーキ♪3色のソースがそれぞれまったく違う素材とお味なのに、交ぜても
    それぞれにお肉をつけてもおいしー。お肉は小さめなのでどかっ!とせずに
    我々には丁度宜しいようで・・・

そして・・・デザートになった時にスタッフのおねえさんが3人登場。
    じっと立っているので???と思ったら、(宜しければハッピーバースデーをうたわせて頂こうと思いますが・・)とにっこり。え?け、結構でございます、お気持ちだけ頂きます、ありがと♪と固辞(__)
    プレートに可愛く書かれたお誕生日メッセージ、嬉しいな〜
    一緒に座ってるだんなさんが何故か照れる・・・(^u^)

あまーいイチゴのクレープにフルーツはんま〜

珈琲をおいしく頂いて〜約2時間程のデイナーは終了

昼間に撮影出来なかったのでパンフから拝借のレストラン風景

ロビースペースには沢山のお土産

富士やホテル特製カレー〜気になる・・・

紅茶やコンフィチュールやドレッシングや・・・

詰め合わせのセットや・・・

らぶり〜なくまちゃん達や・・・

ロビー階から下のレストランを見降ろして

ほんのり明かりのフロント

ベルボーイくま!

こちらは衣料品雑貨のホテルショップ ちょっと素敵カーデイガンがあったのでばばさまにお土産に♪

我々のお部屋は端っこに位置するので、こちらからずずっと歩いていきます。
    廊下にはタペストリー

ここでのウエデイングプランがあるみたいで〜我が家の娘のご縁は・・・どこにいったんでしょうかねえ・・・遠い目・・・

丁度チャペルの前を通りかかったら係の方がいらしたので撮影をお願いしてみたら電気をつけて下さった!ありがとうございました。お天気がよいと外の
    ガーデン部分でのウエデイングだそうで、正面に富士山を臨みながらの素敵な
    結婚式だそうです。

廊下のコーナーにあるスタンドも富士山模様の陶磁器

唯一口コミで残念と皆さんが仰るのが実はお風呂。温泉であるのだが、とにかく小さいの〜洗い場が3人分ほどしかないっ。この時もどの位混んでいるかなあとチラ見したけどとても入れるスペースがございません・・そして一か所しかお風呂がないので時間を区切って男女入れ替え制なんです。翌日レートチェックアウトになるプランだったので〜だーれも居ないお風呂場を撮影
    出来ましたので後ほど。

お部屋に戻りまして、バスローブ、浴衣

そしてさらさらしたコットンのパジャマ上下。ちょびれはこれを着用^^
    若干檻の中で暮らしてらっしゃる方風になったのは否めないが・・
    着心地良くってお気に入り♪

お☆い☆し☆そ!買って帰るかなあ・・・

お部屋にあった芦ノ湖の地図を眺めながら〜

買い込んだおつまみと自宅より持ってきたワインを並べて〜

(ジャストで乾杯だから!まだ駄目!)この3分後
    (Happy Birthday〜♪)と乾杯して〜お喋りしながらシャルドネはカラに
    なりました(*^_^*)

翌日に続く・・・

• ふらっとちょっとさん 2012/03/28 19:54:37
    憧れの箱根ホテル♪
    ちょびれさん、こんばんは〜。

箱根ホテル。
    芦ノ湖畔に佇むのを、いつも羨ましく眺めているだけです。
    お部屋のバルコニーから芦ノ湖ビューは素敵です。

夕食のフレンチも美味しそうですね。
    お肉も、お好きなソースで楽しめて ^^)

ただ、大浴場が1箇所で男女入替え。
    さらに洗い場の少なさはクチコミどおりでしたね。

せっかくの温泉なのに、どうしてしまったのでしょうね ^^;)

富士屋ホテルのカレーは、非常食として、わが家は常備しております(笑)

いつか、ばったりとお会いできればと、楽しみにしております。

それにしても、午前零時にお祝いの乾杯とは素敵です♪

規則正しい生活の私は、旅先でも22時には息子と夢の中へ(汗)
    単なる年寄りとも言われていますが(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっと

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/28 20:32:50
    RE: 憧れの箱根ホテル♪→カジュアルな感じのホテルですよ〜^^
    ふらっとちょっとさん

こんばんわ〜♪

格安プランが出たのでクーポン買ってみました〜。ホテルとしては新しくは
    ないですし仰るとおりネックはお風呂だろうと・・・
    これをクリアしたらばお客様は増えるだろうな、きっと。
    無理ですよ、この小さいお風呂^^;
    実況中継したくなっちゃう位でしたもん。
    今のところ拡張予定はなさそうだし、箱根で温泉にゆっくり浸かれないと
    箱根の醍醐味が半減ですよね。
    残念。

でもお部屋は居心地が良くてちょいと寝不足だったのでぐっすり寝れてすっきり
    目覚めた1泊でした〜(^^)/

いやあ・・・翡翠に比べたら〜羨ましいです!お部屋に露天風呂があったり
    広いお部屋だし、お泊りしてみたーい。
    ハーベスト系はゲストでブッキングすると週末は厳しいです・・・

平日一日でもお休みが取れたらいいなあ〜

• NAMYさん 2012/03/23 12:37:14
    おめでとうございます♪
     こんにちわ、ちょびれさん☆彡

4トラはもはやどこからてをつければいいのかわからない状態になっております(^_^;)とりあえず、自分の旅行記をUPする前に皆様にもとにご訪問に行くのが礼儀だと思い、巡礼中です。

誕生日、私は来月やってきます。ご飯でも食べに〜とは言ってくれてますが、はたして連れてってくれるのかどうやら、怪しいものです。間違ってもフランス料理はないでしょうなあ。。。

前回のお宿と違い、今回は満足度が高そうですね。お部屋の作りにしては水回りが綺麗ですね。水回りはお手入れしたのかしらん?確かに海外のバスルームみたい。我が家のバスルームもそんな風にオシャレだといいのにな。。。

お昼休みが終わらぬうちに、次を見ないと♪

NAMY

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/23 16:52:30
    RE: おめでとうございます♪→ありがとうございます、娘よ♪
    NAMYさん

こんばんわ。巡礼ご苦労!(笑)

幸せな時間にイタ電してやろうかと思ったが、それでは嫌味な姑みたいだから
    やめてます(爆)

お元気そうでなによりでーす。来月20歳になられると???
    お祝いせねばっ。またデートですな。おりこうさんにしていたらプレゼントが
    くるかもですぞ。

ここ、リーズナブルなお値段だったのに凄く寛げてよかったですよ。
    睡眠障害に陥っておりましたが寝れたもんねー。
    あの部屋欲しい・・・

バスルームがKLの家にクリソツでわらっちゃった〜やたら広い!
    お風呂が家族風呂並な割りにお部屋のお風呂が良かったから相殺です。

今日は都会に出ていたのでどどどーっと疲れました。

人ごみが苦手じゃあ・・・

• ぺでぃまるさん 2012/03/18 17:36:43
    たんじょうび
    ちょびれさん、こんにちは〜
    天気の悪い日曜日、段ボールだらけの部屋を整理するのから現実逃避しておじゃましてまーす♪
    まあそう言わんと、おめでとうございま〜す♪
    横にいる我が子に交代しますね。

おにく、ちょーだい♪
    ふるーちゅ、ほしい!

あ、食い物ばっかに反応してスイマセン<(_ _)>
    素敵なお祝い、いいですねー

ぺでぃまる

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/18 17:44:32
    RE: たんじょうび→ダブルキャストでありがとう♪
    ぺでぃまるさん

こんばんわ〜お祝いメッセージありがとうございます!引越し荷物から逃避したい気持ちはよーく解りますわ。ダンボールの壁が・・・

おにくとふるーちゅですかあ・・・おやさいはいらないでしゅかあ?
    おやさいたべないといけめんになれないよー。
    おやさいたくさんたべてからおにくにしよーねー♪
    ぎゅうにくはやめてとりにくかぶたにくにしよーねー→親の本音。。。

お陰様で食っちゃ寝食っちゃ寝して牛になりそうでした〜はは。

お天気さえ良かったらねえ・・・

目の前どーん!の富士山が〜

次、近くまで行ったら絶対に目の前で見るぞ!

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2012/03/20 10:11:28
    しょうなの〜
    きょうはおてんきいいのに、ぱぱおしごとにでんしゃでいってるんだ。
    ままにおそとつれっててもらう〜

ばーば、やさいたべたらいけめんになれるの?
    でもぱぱやさいたべるけどいけめんじゃないよ。
    からげがいちばーんすきだから、ぱぱのふところはしんぱいしないでね♪
    あーと♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/20 12:07:29
    RE:あらまっ!
    チビ太くん

こんにちわ〜

あのね、ぱぱはいけめんだよ♪そしておしごといっぱいがんばるかっこいい
    ぱぱだよ^^

ばあばのおうちのひいじいじとひいばあばはね、まいあさにんじんとりんご
    のじゅーすをつくってのんでいるの。だから87さいと91さいだけどおはだ
    つやつやなんだよ〜
    それとあたたかいおやさいもたべるんだよ。

とりのからあげ、ばあばもだいすき!おなじだね〜 からあげたべるときに
    はちょこっとおやさいもつまんでみよう!

そしたらちびたくんは10ねんごにもてもてだよ〜

(こんなことでいいのだろうか・・・・汗)

ちょびばあば
  • soniaさん 2012/03/18 17:24:57
    ハッピーバースディ♪ちょびちゃん☆

いくつになったのかな〜?とは口が裂けても聞きません(笑)
    何故なら〜、アタシ自身が口が裂けてもいえないトシだからっ!!!(^_^;)

お誕生日記念ゴージャス宿泊イベント、
    ジュニアスゥィーーーートなんて素敵じゃなぁーい(*^_^*)
    それでいてお値段がリーズナブルですって?
    アタシもかなりネット調査する方だけど、
    ちょびちゃんの調査力には脱帽しますわm(__)m

でもせっかくのハッピーバースディ合唱、歌ってもらえばよかったのにぃ。
    我が家は恥ずかしげもなく、いつも「お願いします」って言っちゃうぞ(笑)
    たしかにテレちゃうけどお祝いだし、
    (めでたくはないが健康に1年を迎えられたことに感謝のお祝い←いよいよババくさい(爆))
    えいっ・・とばかり、開き直っちゃうのぢゃよ〜。

フレンチをコースで頂いても、
    ワインとおつまみでお部屋で乾杯するところがちょびれ家らしくて素敵☆

レストランから引き上げた時点でベッドにゴロッ・・グーの我が家にゃ考えられないことですぢゃ(笑)

さて、後半も楽しみ(^^)

sonia

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/18 17:36:20
    RE: ちょっと遅くなっちゃいましたが・・・ハッピーバースディ☆(*^_^*)→ありがとう!!!
    soniaちゃん

こんばんわ〜♪そしてお祝いメッセージありがとね^^この年になると(いくつ
    とはイワン!)あー今年も誕生日を迎えられたなんまいだ〜の心境でしゅ。

あ、ディナーは前菜、お部屋の酒盛りが本番(爆)
    うそうそ!

勿論これが出来るのはたっぷりとお昼ねしてるからよ!んじゃなきゃ、とっくに
    夢の国でございます☆

意外とコンビニおつまみが美味しいのを知ってはまりそうじゃ!ヤバメ・・・
    ワインを持ち込む辺りが。。。アラフィー♪

いっきゅう〜さ〜んの前売りデイスカウントサイト?でございますだ。ま、休前日故プラス3000円/人取られましたがね。でもこのお部屋で13000円
    弱なら朝食付きだから許せる?

とまれ、だらりんだらりんの1泊2日でした☆

• 茶柱タツ子さん 2012/03/18 10:32:05
    遅ればせながらお誕生日おめでとうございます〜
    ちょびれさん、

お誕生日おめでとうございました〜
    旦那さまとお二人で何だかアッタカイお誕生日ですね♪
    私は年と共に寒々しい誕生日を迎えています。^^;

私も大連にいた頃は数回ほど中国に嫌気が差したときにわざわざ同僚と二人でホテルを予約し、どこにも行かず、ただチェックインして女ふたりで客室にこもって昼寝、NHK三昧の週末を過ごしたことがありました。朝ごはん食べ放題、プール使いまくり、昼寝し放題、部屋は片付けてくれる、これが当時の一番の贅沢だったんです。これがまぁどこにも行かないのに楽しいんです♪ホテルはやっぱり魅力ですよね。

私も少しだけ余裕ができたら、シンガポールのリッツカールトンにチェックインしたいです☆ 何だか好きなんですね、リッツカールトン。今年の誕生日はひとりで引き篭もろうかしら・・・一日バスローブ姿っていうの、怠惰で大好きです。ふふふ

ではではまた〜

茶柱

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/18 11:10:36
    RE: 遅ればせながらお誕生日おめでとうございます〜→ありがとうございまっす^^
    茶柱さん

お祝いメッセージありがとうございます!
    あたし・・・きっと多分タツ江さんと同じ位の年齢だと思われるのですが。。。
    ということは茶柱さんはフォートラの娘その2ですかね(*^^)v

先日帰省していた息子に(ブログおばはん)という有り難い名称を賜り感動
    至極(怒)ま、事実だから反論は出来ませぬが。

こんなあたしですがこれからも宜しくです!シンガポールが遠いが・・・
    いつかマーライオンさんに会いに行けたらいいなあ。→狭い知識・・・

以前はホテルに泊まることを目的とした旅なんて考えもしませんでしたが、
    マレーシアでリゾートステイを初体験してからというもの、ホテルで楽しむ
    ていうのがあるんだ〜とちょいと開眼。

とはいえ、日本のラグジュアリーホテルはべらぼうに高いです!

今回のリッツは特別価格でしたね、もうきっとないだろ・・・

箱根はとにかく寝る→食う→寝る→食う→風呂!→飲む!という暴挙。
    でも非日常はストレス社会に生きる我々には必要なんじゃあ!!!
    と誰に吠えるでもなく吠えてみる〜

なにもしないでバスローブ・・・右手にはブランデーグラス・・・じゃあ
    ないよね???(時代錯誤でした・・・)

茶柱さんもぶちっと切れそうになったら一泊いいかもよ♪

• motoさん 2012/03/18 09:28:03
    歌ってもらえばよかったのに
    こんにちは。。

急に慌ただしくなり4トラさぼり気味m(__)m
    箱根ホテルですね。
    富士山ウォッチは残念だったようですが、
    素敵なホテルライフを楽しまれましたね。

バースディソング、、確かにテレますよね。
    でも3人で歌うって、どんな感じになるのかな。
    ハモるのかな。おもてなしの精神で普段から
    かなり練習しているかもしれませんね。

あいかわらずお料理写真はおいしそうです。
    前日の11:57くらいって、あーもうすぐだ^m^
    そして当日の11:57になると、あーもうすぐ終わる(-.-)
    っていう気分になりますよね。
    25歳?の誕生日、いい思い出ができましたね。

moto

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/18 10:13:37
    RE: 歌ってもらえばよかったのに→やだ!
    motoパパ

おはようさんです。土日は走り回ってかき集めてますか〜?コスパいいものを
    ゲットしてあげて下さいね♪長持するやつを・・・

バースデーソング隊は国際色豊かでしたよ。ネームプレート見たらお一人は
    東南アジア、お一人は中国、もう一人が日本でした^^
    お国言葉でリクエストすれば良かったかなー、でも隣でだんなさんが自分の
    誕生日でもないのに照れまくってたから無理だったと・・・

芦ノ湖は見えたが富士山は見えず〜

釣り人多数の姿を眺めておりました。海賊船もこの天気だと・・・ねえ。

普通の土日だからか、皆さん仙石原や湯本のほうがきっと多いのよね。
    湖畔はわりと空いてたよ^^

ひとつおババになってしまったけれど、気持ちは28です!→いつまでこれ
    言い続けるんじゃ!と石が降る〜

ちょびれ
  • puyomushiさん 2012/03/17 08:46:48
    ラグジュアリーなお昼寝
    おはようございます☆ ちょびれさん。

いや〜20代のころにやったようなお誕生日の過ごし方じゃない!
    フレンチのコース+カウントダウンしてHappy birthday♪だなんて。
    せっかくなんだから合唱してもらえばよかったのにぃ^m^

お部屋はバスルームもゆったりでラグジュアリーなお昼寝にばっちりです。

乾杯のおともは7番コンビニでゲットされたようですが、ここって
    本当にプライベートブランドが充実してますよね。
    我が家の冷蔵庫にもスモークタンがキープされてます。
    76gで196円はリーズナブル!

お写真のサラダはpuyoお気に入りのくずして食べるパリパリ麺のサラダ
    ではないみたいだぞ。

・・・と脱線しましたが、続編楽しみですヽ(^o^)丿

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/17 10:16:11
    RE: ラグジュアリーなお昼寝→なによりのご馳走^^
    おはようさんです、ぷよちゃん☆

寒い〜寒の戻り???

惰眠をむさぼり食べるだけ食べて喋って飲んで・・・アラフィーの暴挙ですな。

でも思い切っていってきてよかった〜だんなさんも前日まで海外だったから
    疲れていたし・・・→疲れた人に運転させたが・・

でも・・・20代だったらルームサービスとってもちっとラグジュアリーな
    テーブルセッテイングじゃない?
    7時から11時のお店のつまみを並べて・・じゃないなあ(笑)
    しかもワイングラスないからグラスだし!持って来てもらえばよかったのよ
    ねえ、頭になかったわん。

このサラダはね、たしかゴマドレッシングだったよ、んでひじきとかお豆
    が入った奴。ぱりぱり麺のはまだ未経験だわ。
    今度食べよう、タンと一緒に^^
    最近のコンビニのおつまみって凄いなーと実感。
    ワインだけは好きなのを持ち込んだから〜

コース料理は綺麗で目でも楽しめました。量も少なめ、酒盛りに向けては
    ぴったり!(爆)

ちょびれ
  • xiaomaiさん 2012/03/17 02:05:18
    生日快楽!
    ちょびれさん

遅ればせながら、生日快楽!大変失礼いたしました。充実したお誕生日のお祝いができてよかったですね。

パン、特に右側のが美味しそうで、3つくらいは食べられると思います。おいしいパンが食べられたときはホントに素直にうれしくなりますよね。

アラカルトよりコースのほうが充実感がありますね。次から次へと魔法のように現れる料理を見ているだけでも楽しい気分になります。特に、次の料理がどんなものかわからないときなどは、ワクワク感があって、いいですよね。

そういえば、箱根にはもう十数年行っていません。台湾の友人などはちょくちょく行っていて、来月も行くんですよ。代理予約させられました(何度も彼らの旅行代理店になっています)。

Vol.2も楽しみにしています。

小麦☆

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/17 09:57:33
    RE: 生日快楽!→ありがとう!
    小麦さん

おはようございまーす。そしてメッセージありがとうございます。もうお誕生日が嬉しい年齢ではなくなってしまったけれど・・・でもメッセージを頂く
    のはとっても嬉しい♪ありがとう☆

ここはパンが美味しいっていう話だったのでどんなんかなーって思ってましたが
    美味しかったです!そう、洋食の時にパンがまず美味しいと気持ち↑ですよね!
    和食でご飯が美味しいと嬉しいのと同じかな。

そしてこのBコースは全体的に量が控えめだけれども、彩りが美しくてそして
    ソースも美味しかった〜ホタテも半生ぎりぎりで我々世代だとこれ以上のボリュームだとうっ!ときちゃうもんねー。
    とかいいつつ、部屋で酒盛りしてたら世話ないが・・・・はは・・・

箱根、富士山が見たかったのにまたもや雲の中〜つくづく運がない・・

このホテルにも中国人のビジネスマンがお仕事絡み?で何人もいらしてましたね、観光ビジネスとかかもね〜

やっぱり富士山が見える、芦ノ湖がある、大涌谷がある、そして温泉!
    魅力的〜♪

• マチャさん 2012/03/17 00:10:05
    ぎゃ〜ッ!お祝いも申し上げませんで。。。。(^^ゞ
    ちょちょちょびれさん、
    おおおおおお、お誕生日おめでとうございました _(_^_)_

そうでした、すんません(ペコリ)
    リベンジに浮かれていた私、副会長殿のお誕生日にお祝いもせず滝に打たれておりました〜
    懺悔してます。
    反省してます。
    と、という事は…会長殿もお誕。。。。ありゃ〜こりゃ耐え妻会もクビじゃ〜!!!

でも、旦那様、嬉しいお誕生日をお祝いしてくださった様で安心致しました。(*^_^*)
    のんびり、これが一番でございます。
    お昼寝たっぷり、一番のプレゼントです。

ホテルの方からもお皿にハッピバースデーのメッセージ♪
    大きく真ん中に年齢が欲しかったけど、いいんです、幸せだから♡

末永く、お幸せに〜長生きしてね(^^)/~~~

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/17 00:17:04
    RE: ぎゃ〜ッ!お祝いも申し上げませんで。。。。(^^ゞ→んだな!
    マチャ会計監査殿

おそようございます〜!

はい、会長副会長共に弥生月生まれでございまするから〜
    あたしなんかひな祭りに生まれそこなった為、このようなキャラに・・・
    残念至極です。

今年遅刻だったから総会で締め上げ・・・はしませんからね〜優しい首脳陣だからーーーーーーーーーーー→この部分を読み取りませう。

箱根はとーってもリラックス出来ました。ちょっと飲みすぎた感もあるが・・・
    お天気は悪く富士山に振られ、これも日頃の行いが悪い為。

謙虚に反省しつつわが道を行く!

ちょびれ副会長気持ちは万年28!

マチャ

マチャさん からの返信 2012/03/17 00:41:16
    RE: RE: やっぱり。。。
    > いいんです、どうせひとつオババになっただけ〜→自虐 それよか会長にかっとびお祝いのメッセージを入れたほうがいいですよ。あ、もうすでにお休みになられておりますが早朝にお目覚めですから今の内に!!!

そうですよね。。。
    旅行記作成中断して行ってきます!

懺悔マチャ
  • くろまめさん 2012/03/16 21:42:43
    がんばってますかー!
    オンニ こんばんはー♪

お誕生日のお祝いはうれしいけど、忙しさが待ってる前のお楽しみっていうのが、ちと辛い・・・

いやいや、しばし忘れて楽しまなくっちゃねー♪・・・ってのんびりできたご様子でなによりなにより☆

新潟からはソウルより遠い(と思う)箱根!
    芦ノ湖が見えるお部屋なんてロマンチックよね〜富士山はまた次回のお楽しみ!
    また連れってね♪って甘く囁いちゃってください。

ゴージャスなコース料理は・・・うまそ!
    そっかーお風呂が狭い?珍しいですねー次回の写真が楽しみ(?)

くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/16 21:53:05
    RE: がんばってますかー!⇔がんばってるよー、ダー!→猪木風
    くろまめ妹よ

こんばんわ!やっと箱根に着手・・・なかなか張り付け→コメント→アップ
    の時間が・・・今朝ものすごい勢いでやっちゃった(笑)

ぽちこさんにも言われたが・・・あたしは富士運がないっ。今回も絶景の
    はずだったこのお部屋からは寒空の中釣り糸垂れるおっさんしか見えなかった
    〜きっと日頃の行いが・・・

なぬ?また連れてってね♪と甘くささやく・・・誰に???(爆)
    ささやく相手は海の向こう〜まだ数日は戻ってまいりませぬ〜

ぶんぶん高速飛ばすのが苦手なのでオンニひとりでは車で遠出が出来ない。
    箱根なんてまあ新宿からロマンスカーに乗ればいいのだが、意外とめんどくさい
    からなー。
    ドライバーが必要なんじゃな。

そうよね、新潟からならソウルのほうがなんぼか近いはず。

こちらも成田は近いのに飛行機までが遠いの〜ううう・・・

美味しい物を食べて温泉♪と思っていたんだけど〜小さいのにも程がある!
    ほど小さいお風呂(笑)
    なのでカラスの行水で、お部屋のお風呂にゆっくり入りました〜
    こちらのほうがずっと良かったよ^^

翌日みなさんがチェックアウトしてだーれもいなくなったお風呂に一人で!
    入って心置きなく撮影(笑)
    小ささは次の旅行記でね♪

ちょびオンニ
  • ぽちこさん 2012/03/16 21:28:59
    ナイス♪ハッピーバースデイ!
    こんばんは、ちょびねーさま(^o^)

今回はステキなカンジに仕上がってますな、ムフフ^m^

お部屋♪
    よろしいじゃないですか〜

でも、ぽちこ、老婆心ながら心配してしまいました。
    ベッドから三段の階段?

夜の2人だけの宴会をされたちょびれさまが酔っぱらって落ちやしないか…
    すごく心配しました。
    大丈夫だったろうか?

まあ、もし転がり落ちても←あ、落ちるは今禁句だった〜
    隠しますわね?ね?

そしてディナー♪
    クラムチャウダーはぽちの得意料理(~o~)
    うまそうですな…

お肉、この量でホントに?十分?
    二つイケますな

パンがおいしいのはうれしい!
    やっぱそこからです!

富士山が見えなかったのはちょびねーのお約束?
    そうならないように次回エクシブの予約に励んで!(^o^)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/16 21:39:52
    RE: ナイス♪ハッピーバースデイ!⇔こんどはちゃんと読めた!
    ぽちちゃん

こんばんわ!

遅れ気味の旅行記へようこそ♪じぃ〜さまのタイトルを読み間違えたので
    今度は間違いなく!ナイスバースデーと読めました(爆)

よろしいでしょ?このなんとも言えない(さ〜ねむりなさ〜い〜疲れきった〜体を〜投げ出し〜て〜)と岩崎宏美張りに歌っちゃいそうなお部屋。

本当に投げ出して爆睡いたしましたです、はい。旅行に行って(あーよく寝た!)って思ったことが少ないわたし、本当に熟睡したのよ。
    だからきっと居心地が良かったんだと思います^^

ん?段差???

転げ落ちないわよ〜スキップしながらうさぎ跳びだわ!

ま、椅子から半分はずり落ちていたかもしれんが・・・

これだけスペースあるとあちらこちらにぶつからなくていいのよっ

なぬ?クラムチャウダーが得意料理ですと?是非!つくりに来なさい!⇔命令調

誰にも気兼ねなく酒盛り、いあ、お祝いパーテイーできるのはお部屋だから。
    のんびり出来た一日でした〜

あ、翌日のもあるからね、その内ぽっ!と旅行記が出る・・・予定・・・
    は未定(汗)

ちょびねー

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/03/16 21:52:39
    あ、かぶってた(笑)

かぶっとる!(笑)

ナイスバディって…はいはい、ナイスバディですよ〜^m^

だんなさんに言ってもらいなさい!

返事が早くてガリガリ君がびっくりしとーる。
    後ろで笑っとーる!

私もグアムが残ってしまってる(>_<)

もうはるか昔のことのようで…忘れとーる!(爆)

ぽーち

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/16 22:03:39
    RE: 誰がやねん!
    ぽんきゅぽん!がなくなって幾年月・・・・

レスが早いって?昔とった杵柄、タイピングだけは早いのですう〜わはは!

いあ暇人・・・ってことか。

グアムが次の夏がきちゃう前にはよう書きなさいね♪

ちょびねー再び

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/03/16 22:10:34
    大丈夫やで〜

わてはウエストがふくらんで

ムーミン一族の仲間入りさぁ(~o~)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/16 22:14:45
    RE: 大丈夫やで〜
    同じく〜♪

丸いって安心感があるよね〜→無理やり・・・

ちょびね

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/03/16 22:24:41
    だってさ

七転び八起きの精神だと

こういうのが便利♪

転んでも起き上がる! へこたれへんで〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/16 22:45:33
    RE: あい!
    ばんばりまーす!

ちょびねー
  • たらよろさん 2012/03/16 20:31:25
    すれ違った箱根旅
    こんばんは、ちょびれさん。

私たちと入れ違いの旅でしたね〜
    エクシブかと思いきや、箱根ホテルでしたかっ!
    お誕生日SONGは、恥ずかしかったのねぇ。。。
    って、私もあれは恥ずかしい(笑)

このお部屋で、朝食ついて1人10000円を切るってかなりお値打ちですね。
    芦ノ湖も見えるしね〜
    あっ、でも肝心の富士山が見えないか。。。
    って、私も富士山の影一つ見えませんでした(笑)

ところで、ロールケーキって、どうして買いたくなるんだろう??
    不思議なケーキです。

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/16 20:44:14
    RE: すれ違った箱根旅⇔同時に3組でしたね^^
    たらよろさん

こんばんわ〜♪

ふふ^^丁度あの週末たらよろさんも箱根!っていうのをふらっとさんから
    お聞きしたんですが、仙石原には今回土曜日にはいけなかったので、残念
    でした〜またどこかできっと(軽井沢あたりかな?)お会い出来る日が来るよねっ♪

エクシブの場所がいまひとつわからずいたので翌日場所確認して帰りました。
    次は行きたいんだけど、なかなか土日直前ブッキングが難しいから・・・
    いつになることやら〜(泣)

本当にお天気が悪くて残念だったよね〜今回こそ富士山!って思っていたの
    だけどねえ・・・

今回はお誕生日はひっかけで、とにかくゆっくりと休みたかったので、
    寝て食べて寝て・・・(笑)

でもそんな週末ステイはなかなか良かったと思ってます^^

たらよろさんの箱根、楽しみにしてるよ〜ん!

ちょびれ
  • kaoleeさん 2012/03/16 17:01:27
    素敵お誕生日♪
    こんにちは、ちょびれ姐

お〜箱根が〜とうとう見られる〜!!

なんだか普通のホテルのイメージとは違うまるで近代美術館?みたいなスタイリッシュな立派な建物〜
    この正面玄関見ただけでワクワク

お部屋も素敵だー
    お天気は残念だったけど湖を目の前にしたこの景色
    ベランダがあるお部屋って大好き!
    燕ちゃんがいたのもびっくりー
    やっぱりジュニアスイートだもんなぁ〜
    リビングスペースがあるっていいなぁ
    夜の酒盛りにぴったりだしー(爆)

そしてそして「ママのお誕生日」にはやっぱりコースなんですね〜
    さすがだわぁ、この一言!
    でもお誕生日の歌はやってもらってほしかったなぁ
    全国ネットのTVに映らないから〜(爆)
    kaoleeはこのいかにも濃厚そうなクラムチャウダーに釘付け

そしてそしてお部屋での乾杯♪
    これぞ大人の休日!

日々忙しすぎるちょびれ姐には最高にぴったりのゆっくりしたくつろぎ重視のお誕生日でしたね〜
    2日分くらいは寝だめできたかな〜?(笑)

この後は温泉の詳細写真も登場するんですね?
    楽しみ〜

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/16 19:46:50
    RE: 素敵お誕生日♪⇔食っちゃ寝〜
    kaoleeさん

こんばんわ!

遅れ気味の旅行記ですが、今朝物凄い勢いで貼り付けてコメントいれた〜
    お部屋の真正面に富士山♪を夢みて向かった箱根だったけど・・・
    案の定お天気に恵まれず(泣)芦ノ湖も黒い〜
    でもそんなだったからお部屋でぐっすり2日分といわず数日分は寝れたかなー。
    だんなさんがえらくこのお部屋を気に入って
    (ここ!めちゃくちゃいいよね〜落ち着く〜)
    多分、割と古い?スタイルだから、スタジオ風マンションにいるみたいだったからと、ホテルの端っこにあるお部屋だから隔絶されていて静かだったのもあるかもね。
    お風呂がめちゃ小さいのはわかっていたんだけれど、本当に小さかった(爆)

でもね、お部屋のバスルームの広いこと広いこと。これも口コミでチェック
    したんだが、かなりお気に入り。
    温泉ではないけれど、ゆっくり手足を伸ばして眠りそうに・・
    今回は大洗と違って安かろう悪かろうはなかったよん^^

1泊長食付で一人プラス料金3000円はとられた週末ステイだったけど、
    価値ある1泊でした。
    まあ・・・夕食代のほうが高かったのはご愛嬌ですが〜あはは〜

翌日は別の素敵ホテルでお茶をして帰ったのだけれど、次はそこに是非
    泊まりたいでーす。
  • ちゃむたさん 2012/03/16 14:37:53
    耐え妻コーラス隊、出張すればよかった?
    ちょびれさん、こんにちわ〜ん♪

そうだよ、箱根!
    なかなかアップされないから心配してたんっ…忙しくかったんだよね、お察ししますm(__)m

おぉ〜っ♪
    なかなかのスペシャルディナーコースじゃな〜♪20%offとはいえ、羨ましいのぉ〜(*^。^*)
    デザート登場の時に『Happy birthday』♪…この前のテレビインタビューに続き、これも断わっちゃったのぉ〜?
    …耐え妻会でコーラス隊を結成、是非とも駆け付けて声高らかに歌ってあげたかった〜っっ…さすがにそうなりゃ断れないじゃろ?(笑)

…第1回総会でお祝いしていただいたちゃむたのケーキを思い出したわん♪あのお姉さんから歌の申し出が無くてよかった・・・(爆)

続編では大浴場に(←小さいようだけどっ…)侵入リポートじゃな?楽しみ〜♪

お部屋の段差で夜中寝ぼけて転げ落ちそうな
    ちゃむた

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/16 19:39:34
    RE: 耐え妻コーラス隊、出張すればよかった?⇔メンバーはだあれ???
    ちゃむたさん

こんばんわ〜

すみません、大幅に遅れ気味でございます・・・またばんばるワン♪

ハッピバースデーコーラス隊(爆)怖い〜
    それだけで済まず懐かしのメロデイーになり、カラオケ大会になったらどうしよう???とあらぬことを想像してしまいました〜
    お客様がそこそこお食事召上っているあの場所でちょっと恥ずかしいじゃん!
    要らない要らない^^;
    このデザートプレートだけで十分でございましゅー。

何故かだんなさんが照れていたのが???だったが・・・

お上品な量の美味しいディナーでした〜♪

だから酒盛りのおつまみがおなかに入ったのよねーーーーーーーーー!自虐

そうそう、マンダリンおねーさんには歌って欲しくなかったね!恨み節に
    なりそうで・・こわっ。

翌日はちょこっと箱根を回ってお茶して早めの帰宅〜

体力ないおじちゃまだから!!!

• zzr-cさん 2012/03/16 11:55:47
    ちょびれさま こんにちは!

お誕生日は箱根で過ごされたんですねぇ〜

誕生日と云うと生まれた日に宿泊かと思いけりゃ前日に宿泊して
    まさにジャストなタイミングでお祝いをするって云うのもありですね^_^

夕食ののクラムチャウダーは体が暖まりそうですねぇ〜
    大粒の貝っていうのもポイント高しです^_^

お肉のソースが3種類っていうのも手が込んでますねぇ〜
    それをミックスして、あ゛ーとっても美味しそう^_^

昼飯前には目の毒ですね(笑)

それにしても、食事の時にも飲んで、ジャストでシャルドネ空けて
    いったいどれだけ飲んだのでしょう(笑)

素敵なお誕生日を迎えられましたね^_^

じぃ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/16 19:34:07
    RE: ナイスバースディ⇔間違って読んでしもうた・・・
    じぃ〜さま

こんばんわ!

あたくし・・・ナイスバースディを・・・ナイスバディーと読んでどきどき
    してしまいましたっ!老眼も進んでいるのかしら???

はい、お誕生日ステイ・・・ではありまするがお互いのお疲れ休みでした。
    お天気はさいてー。でも雲っていたので思ったより寒くはなく、良かった
    かな。山中湖でも富士山にフラれ、そして芦ノ湖でも・・・
    どうも相性が悪いのかあ?
    残念でしたが、物音ひとつしないお部屋でほんとーに熟睡しました^^

特になにをする予定もなく出かけたので、ひたすらのんびり〜。

あ、お食事の時はこのワインだけですよ〜

その後の酒盛り(!)は好きなワインなので1本空けましたが(笑)

意外とコンビニのおつまみがおいしかったのでハッピー♪
    ホテル近くのコンビニだからか、つまみ系が充実しておりましたわ〜

翌日は箱根をちょこっと回って別の素敵ホテルでお茶をして帰りました。

また時間を見つけてアップしますね〜(^^)/

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ