ロズウェル (ニューメキシコ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から友人が2週間遊びに来てくれました。<br />ロードトリップを計画していたので、まずは3泊4日でニューメキシコ州南東部へ。<br /><br />エルパソ→カールスバッド→ロズウェル→アラモゴードの順に周りました☆<br /><br />カールスバッドは前回書いたので、省略。<br />今回はロズウェルについて。<br /><br />ロズウェルはとても有名な場所です。<br />理由はUFOが墜落した土地だから!<br /><br />ここには世界各国から観光客が訪れると言われている、あの有名な「インターナショナルUFOミュージアム」という博物館があるんですよ!<br />

女3人NM州ロードトリップ(UFO墜落地ロズウェル編)

2010/09/06 - 2010/09/09

ちょこ☆

ちょこ☆さん

日本から友人が2週間遊びに来てくれました。

カールスバッドは前回書いたので、省略。
今回はロズウェルについて。

ロズウェルはとても有名な場所です。
理由はUFOが墜落した土地だから!

女3人とは・・・実は愛犬ニコ込みで3人(笑)
    正確に言えば、2人+1匹ですけど☆

①日目は、前回主人と行ったコースでカールスバッドへ♪

コウモリの飛行を見て、②日目は洞窟を歩いて・・・

3ヶ月前に行ったばかりだけど、観光地と言えば絶対外せないカールスバッド!!

お友達の希望で、また行きました(笑)
    そして、またまた地下をハイキング~(汗)

②日目、カールスバッドから北に車を走らせます。

カールスバッド市内から車で約2時間のドライブ。

エルパソからだと、約5時間のドライブ。

ちょっと・・・というか結構興味があったので、行ってみたかったロズウェル♪♪♪

ロズウェルには、世界各国から観光客が訪れると言われている、あの有名な「インターナショナルUFOミュージアム」という博物館があるんですよ♪

で、この博物館、一体何があるかと言うと・・・

「ロズウェル事件」の事が色々展示されているんです。

ロズウェル事件とは・・・

1947年7月、ロズウェル市内から70マイル離れた農場で、UFOが墜落。

そして、軍は「空飛ぶ円盤を回収した」とプレリリースしたにも関わらず、翌日「気象観測用気球」だったと訂正・・・

この事件は忘れられ、30年もの月日が流れ、1978年、突如注目をあびる事に。

UFO研究家が、当時UFOの残骸を回収したジェシーマーセルにインタビューを行い、「軍は異星人の乗り物を極秘裏に回収した」と発表。

回収した本人は、軍からの命令で隠蔽に関わったとの事。
    それに付け加え、数々の目撃証言、回収された宇宙人の解剖証言が行われ・・・
    これらの証言を受け、調査される事になる。

調査報告書によると、「回収された物体はモーグル計画と呼ばれる秘密の政府計画の飛行船の残骸である可能性が高い」との事で、回収された宇宙人の死骸は、モーグルにくっつけられたダミーの人形だったのであろう。

との事で、未だに謎の多いロズウェル事件、一体真相はどうなんでしょうね(笑)

モーテルにチェックインして、ちょっと散策しました。

辺りにはUFO、宇宙人関係のお土産さんが何件もありました。

博物館真横の駐車場、ここに車の駐車は無理そうですね(笑)

博物館の真横の駐車場。

料金は無料です。

あ、一般車はNGでしたね、そーいえば(汗)

街灯もエイリアーン!!!!

夜実際電気がついたら、結構不気味じゃ・・・??

エイリアンの足跡・・・

意外と大きい!!!!

きゃーっ!!拉致られる〜!!!

ピストル持ってるところがナイス(笑)

とまぁ、至る所、エイリアンだらけでしたよ!!!

ディナーは通りがかりで入った近くのレストラン&バーで☆

このビール、エーリアン何とかって名前だったはず・・・。

味は、まぁ普通のビールです(笑)

ちょっと色が赤っぽいかな?

9月で気候も良かったので、外で頂くビール&ディナーは美味しかった☆

女同士の旅行って最高だね〜!!

その後モーテルに戻って、室内プール+ジャグジーでリラックスしました。

誰もいなかったので貸切。
    ラッキー☆

③日目、朝起きて前日の博物館に戻りました。

モーテルのチェックアウトがお昼前で、博物館は9時OPENなので、余裕で見れます。

館内は小さいです!!

入口はこんな感じで、ここで料金を払うとステッカーをもらえるので、服に貼ります。

店員さんがピンをくれるので、自分の出身地にピンを刺します。

結構南部に固まっているけど、ひろーいアメリカ、結構色んなところから訪れてるんですね!!

ちなみに、世界地図もあって、日本にもピン刺さってました!!

こういうのって、私みたいな移民はどっちに刺すのかな・・・とりあえずエルパソに刺しました。

みんな、UFOお好きなのね(笑)

さて、ここの博物館、規模は小さいんですが、ロズウェル事件について、沢山展示がされていて、見ごたえはたっぷりな感じ。

まず入ると、こんな物が展示されてます。

墜落したUFOの模型・・・

こんな様に墜落したみたいですよ・・・

何か胡散臭い。

館内の順路を進み、目撃証言、実際にUFOに拉致をされて、身体に変なタトゥーを入れられたという拉致被害者の写真なども公開されていました。

あと、目撃証言の絵とか・・・。

主人の職場にそっくりな人いますけど!!!

まさか、実はエイリアンだった!?

館内の最後には、回収された宇宙人解剖シーン・・・

もっとカメラを寄せて、宇宙人の顔を拝見・・・

う〜ん・・・本当に回収されたんですかね???

このエイリアンも何だか胡散臭いわ。

そして、最後は極めつけ・・・

何かホルマリン漬けにされてるし!!!

エリア51とかにあるんでしょうか??実物。

出口を出ると、お土産屋さんがありますよ!

もちろん、エイリアングッズ。

自動販売機もエイリアン☆

ロズウェルって感じがいいですね〜。

ここだけの為に、わざわざ行く場所では無い気がしますが、旅行途中に立ち寄るには、結構楽しめるかな〜と思います♪

UFOに拉致られない様に!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る