那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の修行。<br />沖縄1往復だけです。<br /><br />ホテルは前回と同じく「リブマックス那覇」<br />日曜日宿泊3000円(安い♪)<br /><br />今回のミッションは<br />ポーポーを買うこと♪ → お気に入り<br />大東ソバを食べること♪<br /><br />予想外にな那覇は寒くて寒くて・・<br />1月に来た時より寒いっ。<br /><br />持って行ったユニクロのライトダウンが大助かり。<br /><br />+++++++++++++++++++++++<br /><br />■3回目修行まとめ■<br /><br />ANA301 名古屋→沖縄 1213PP 13100円<br /><br />ANA302 沖縄→名古屋 1213PP 11000円<br /><br /><br />合計   24200円/2426PP  PP単価1PP/9.15円<br /><br /><br />■これまでのまとめ■<br /><br />累計ポイント 18628PP<br /><br />累計金額   147424円<br /><br />累計単価   1PP/7.91円<br /><br />残り 31372PP<br /><br />まだ半分も行かないよ〜(涙<br />沖縄だけじゃなかなか貯まりませんね・・。<br /><br />

3回目のSFC修行に行きました。メチャ寒かった那覇。

2012/03/11 - 2012/03/12

aya

ayaさん

3回目の修行。
沖縄1往復だけです。

ホテルは前回と同じく「リブマックス那覇」
日曜日宿泊3000円(安い♪)

今回のミッションは
ポーポーを買うこと♪ → お気に入り
大東ソバを食べること♪

予想外にな那覇は寒くて寒くて・・
1月に来た時より寒いっ。

持って行ったユニクロのライトダウンが大助かり。

+++++++++++++++++++++++

累計ポイント 18628PP

累計金額   147424円

累計単価   1PP/7.91円

残り 31372PP

まだ半分も行かないよ〜(涙
沖縄だけじゃなかなか貯まりませんね・・。

ANAグループ

出張から戻ってきて休暇中のダンナに送ってもらいました。
    もれなく翼も着いて来てりんくうビーチで遊んでから
    空港入り。

ラウンジで軽く?飲んでから出発♪

あの日からちょうど1年経ちました。
    パレットくもじ前に600本のキャンドルで作られた
    「祈3.11」の文字。

こうやって今元気で旅が出来ることに感謝です。

国際通りの居酒屋さん前に置いてあった豚サン。

ホテルに寄ってから国際通りへ。
    ポーポー買わなきゃっ!
    やってるかな〜お店。

まだ開いてました!ポーポーもあった♪

このピンクのお菓子は
    「まちかじ」結納のお菓子だそうです。

手前のはレモンケーキ♪
    これもおいしい(^▽^)/

こんなにいっぱい!!
    結納がたくさんあったのかな?

今日は大東そば。

沖縄ぜんざいは仕込み中((+_+))

大東そば(中)500円

おいし〜〜!!
    今度は大でいいかも。
    素朴な味と麺でした。スープも飲みほしてご馳走さま!

OkinawCompanyでサーターアンダギーを1個買い食い。
    プレーン味 100円
    他に紅イモと黒糖があり。

揚げたてでメッチャウマ〜〜!!
    いままで冷めたのしか食べた事なかったけど
    揚げたてってこんなおいしいんだ(^▽^)

今度は「歩」もサーターアンダギーが買いたいけど
    1個じゃ売ってないんだよね〜
    持ってシンガポール行くのもね(汗

デザート「沖縄ぜんざい」

お菓子御殿の2階カフェ 400円
    そんなに期待してなかったけど
    氷はフワフワサラサラだし金時豆もおいしくて
    また、今度も来るかも♪

松原製菓店で買ったお菓子。100円

「ムーチー」月桃の葉につつんだお餅。
    これ期待してたんだけど・・
    お餅が手や髪についてそこら中ベタベタ(@_@)
    味は葉っぱのせいなのか・・苦い。
    う〜ん。

ケンミンショーで紹介してた
    「ゼブラパン」160円

ピーナッツクリームと黒糖クリームとフワフワパン。
    おいしくて当たり前♪なんだけど・・激高カロリー(>△<)

家で冷凍保存しました。

いつもおんなじようなモノばっかり買ってしまう・・。
    あと3回沖縄に行くから全商品制覇したいな〜。
    (ムリか?)

はまってるポーポー(しつこい)

「まちかじ」150円

雛あられのちょっと甘い感じ。
    おいし〜〜い!

翌朝8時05分発 ANA302便

バイバイ沖縄。また来週(^○^)/

☆おまけ☆

空港から家に帰らずに四日市のとんてきを食べに行くことに♪

「来来憲 本店」

15分待ちで入れました。

角切りランチ1000円

以上3回目の修行でした!
    読んでいただきありがとうございます。

次は八重山旅行記です♪