2011/12/24 - 2011/12/25
1599位(同エリア1987件中)
erifddさん
- erifddさんTOP
結婚してようしてまいが、彼氏がいようがいまいが、クリスマスに暇な人は暇なのだ。てなわけで今年は全日本s年主権観戦を捨てて、訳あり(?)アラサー女子5人でのんびり過ごしてきましたよ!!
- 友人
- タクシー JRローカル
ひとり鈍行で那須塩原まで向かい、現地で友人らと合流。
那須塩原の駅前はほとんど何もない。空いてた洋食屋さんで昼食。この辺は車がないと不便だねー。
でも今回は駅からホテルまでのシャトルバスが出てるので大丈夫。
お宿はホテルサンバレー那須。ロビーになぜか岡本太郎の作品。
チェックインまで時間があるので、ホテル内のカラオケで時間をつぶす。
その後、ゲームセンターで思いのほかエキサイトするアラサー軍団。
ホテルはいくつかの棟があって、私たちはちょっと離れたコテージ。
家みたい。
リビング。
温泉あるけど、ここでも充分くつろげそう。
温泉からの帰り。恋人と来たら素敵だろうな…とか思わない!!w
夕食ブッフェは例によってやる気出しますよ。
クリスマスっぽい。
今回のメインイベントはこれ。クリスマス限定で、出張アルパカさんとの記念撮影ができるのだ。
いたーーーーーーーー!
かわいすぎるんですけど
三代目クラレちゃんのミック君(雄・2歳)。
あああああもううううかわいいっ
落ち着かないミック君と格闘しながら記念撮影。
コテージのリビングで飲みながら、全日本観戦。観に行かないの10年ぶりだから新鮮…。
夕食・飲みとやる気出しても朝もがっつり食べれる私。
ホテルをチェックアウトして、オプションでチケットがついてたアルパカ牧場へ。移動は自力なのでタクシーで。
場内スタンプラリーあります。
まず最初にお目見えはダチョウさん。
アルパカは年代と性別で分かれて飼育されてる。まずはメスから。めっちゃいっぱいいるうぅぅぅぅぅ
かわいこちゃんが向かってくるわー
座ってる後姿もかわいい。
個体識別のためなのか、模様がついてる子がいます。「アートパカ」と呼んでいるらしい。
そんなつぶらな目で見つめないで。
「ん?なんかくれるの??」
対峙。
続いてオスエリア…のはずなんだけど、なんか1頭発情してるっぽいやつがいるんだけど…
ほらあみんな見てるし!!
とってもかわいらしいアルパカさんたちですが、彼らの「ツバ攻撃」には要注意!めっちゃ臭いらしい。ひとり巻き込まれた女の子がいて「クリスマスなのにー!」と泣いていた。
昨日一緒に撮影したミック君ともう1頭のクラレちゃん役の子は隔離されてました。もさもさレベルが違う。
子供のアルパカちゃんと有料で触れ合えるコーナーもありました。
やらなかったけど、利用してる現場を撮影。
このふれあいコーナーにいた白い子のどっちかが、最新のCMに出てる五代目クラレちゃんらしい。
「またきてねー」
いやあ、楽しいクリスマスでした。