ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のソウル旅行に便乗して行っちゃいました♪初の大韓航空を使って激安ツアーでソウルまで!やっぱり韓国料理は美味かった☆

便乗ソウル・グルメの旅?笑

2012/03/08 - 2012/03/11

kazuhana

kazuhanaさん

友人
鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

初めての福岡空港の国際線からの出発!

キレイなターミナルだけど小さいな〜

空港には午後6時前に到着!

夜9時頃の出発まで暇つぶしなんだけど・・・人すくなっ!

チェックインは6時から開始らしい・・・

チェックインを済ませてお腹空いたので食事です!

新旧の韓国ウォン!

チケットを握り締め、もうすぐ出国&出発です!

両替レート!
    福銀のレートですが・・・その隣の両替所がレートは良かったです!

本日の残りの出発便は・・・

出国です!

搭乗してすぐに出される機内食!

1時間弱のフライトなので・・・中身は軽食だと思うけど・・・

サンドウィッチでした(笑)

さっきしっかり食べたし、そそられないですが・・・(笑)

続いて味噌汁がサービスでした

インチョン空港到着!

到着ロビーでは現地係員が待ってました!

すでに午後10時半を過ぎ・・・ソウル市内まで・・約1時間・・・

格安ツアー(ホテル指定なし)の宿です!

「シティーパレスホテル」です!

出発前の情報だと・・・ヤバイ口コミしかなかったんですが・・。

ダニに悩まされるとか・・・風呂が臭いとか・・・

泊まってみると寝るだけだし、地下鉄近いし、全然OKでしたよ!

ホテルのロビーです!

ふる〜いホテルだけど、気にしない気にしない!笑

泊まった部屋のエレベーターのそばにあるウォーターディスペンサー!

さすがに飲む気にはなりませんでした(笑)

ボトルがないけど、水は出るんだろうか??

部屋の様子!

ゴージャスではないけど、悪くないですよね?

持参したダニスプレーでベッドをキレイにして寝ました(笑)

シャワールームです!

お湯の出も、口コミとは違って問題ありませんでした!

むしろ水圧強い〜

夜中の12時過ぎてましたが、韓国1泊目の晩飯を!

ホテル近くのファミマで「どっかサムギョプサル食べる場所は?」って聞いたら、店員のおっちゃんが、向かいの焼肉店に聞いてくれて!

「OK!OK!」と案内してくれたレストランです!

韓国なのでマッコリを♪

閉店時間まで1時間くらいで、木曜日だったので、
    客は僕たちだけでした!

メニューです!

日本語もある??って感動したけど、日本からのツアーで利用されるホテルの近くだから当たり前か!

でも、地元客が90%以上らしい!

夜中から・・・安いとはいえ・・・

韓国に来たという気持ちの高ぶりには勝てず・・・

頼みすぎ?

石焼ビビンバ!

こんだけ食って、総額2人で2500円でした!

このレストランです!

今回の旅の宿「シティーパレスホテル」から徒歩2分の場所です!

ホテル近く(徒歩1分)のファミリマートの斜め向かいにあるんで、
    もし「シティーバレスホテル」に泊まるなら利用してください。

さてさて、ソウル2日目の朝!

ミョンドンに出発!モーニングコーヒーを地下鉄の駅で!

朝のミョンドン!
    金曜日だからかな?朝だからから?

人が少ない!

左端に見える両替所で両替をしました!

ここだけじゃなくて、ミョンドンには数箇所、両替所がありますので、
    心配なしです♪

日本とのレートの差はあんまりないです!

こっちの方が若干レートはいいんで、得した気分です!

で、ミョンドンを歩き始めると・・・騒がしい場所が!

芸能人?もしかして大物?

韓国で売り始めのアイドルだったみたいですが、
    残念ながら・・・地元韓国でもまだBIGではないようです・・。

ヤバイ!食べたい!

けど、寒い・・・。昼飯前だし・・・我慢だ!

サムゲタンを食べますよ!

昨夜の遅い時間からの肉が・・・胃に効いてますんで・・・笑

メニューです!

カクテキが出され〜!

やってまいりました!

うまそ〜!

食べたら歩く!笑

南大門市場に行きました!

ここはさすが、人が多かった!

何も買わずにウォーキングを楽しみました♪

あま〜に匂いに誘われて(笑)

面白いイラストに誘われて〜笑

なんでしょう??

これです!ウンチの形をしたもの(笑)

チョコ、バニラ、ストロベリーなどの味がありました!

昼ごはんから3時間弱!念入りに歩いて、お腹を空かし〜!

やってまいりました!ドラム缶での焼肉!

店内に入ってみると〜!

タイミング良く、1席(?)1個(?)空いたので〜!

食べちゃいました(笑)

とにかく店内は煙いです・・・味は・・・70点かな?

期待しすぎたかも・・・笑

外が寒かったので、ドラム缶からの熱で温まりました!

まだまだ食べますよ〜!

乾杯♪

ミョンドンだと高いんで、連日のホテル近所のレストランで!

デザートはファミマで買ったアイス!

美味しい!美味しい!安い!

最終日の昼はマックです!

シェイクまでいただきました〜

歩きに歩いたんでカフェで一休み〜

なんだか美味そう!笑

ホットドックと思いきや・・・ポテトでした!

美味そうなワッフルの屋台があったんで思わず・・・

ワッフルです!

このラーメン美味しいんですよね?日本でも売ってますが・・・笑

ここから帰国便に乗ります♪

さてさて搭乗です!

早朝便なので?近距離便なので?軽めの朝食です!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る