ウィリアムズバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から遊びに来た両親とアメリカらしい休日を過ごすため、バージニア州ウィリアムズバーグへ行って来ました。<br />ワシントンからは車で2時間半、約250キロのところにある、観光スポットです。街の中心には、開拓時代の町並みを再現したテーマパークがあり、また近くにもJamestownやYorktown等見どころがいくつかあります。さらに重要なことには、クオリティーの高いゴルフ場がいくつも近くにあるのです。週末のゴルフ旅行にはもってこいの立地です。

ウィリアムズバーグでアメリカの休日を体験する旅

2012/03/02 - 2012/03/04

とらこ

とらこさん

レンタカー

金曜日、仕事を終えて、渋滞が解消される8時頃に出発。宿についたのは11時。今日の宿は最近流行りのバケーションレンタルで、Greensprings resortというホテル。なんと1泊105ドルで2ベッドルームキッチンジャグジー付き。

リビングも広々。

あいにくの雨ですが、ゴルフを決行。今日のゴルフはGolden Horse Shoe Gold course.
    こんな天気なので誰もやっていません。

地面がぬかるんでいて、ダフルと顔まで泥が跳ねる以外は素晴らしいコース。

起伏が激しく、ハザードが要所に配してあり難しいコースでした。

池越えのパー3。正確さが要求されます。

難しかったけど、楽しいコースでした。春以降また来てみたいです。

• 夜ご飯はシーフードバッフェレストラン、Captain Geroge&#39;sに行って来ました。5時に行ったのですが、すでに行列ができていました。30分くらい待って入りました。並んでいる人は太っている人が多い気がするのは気のせい?

夜ご飯はシーフードバッフェレストラン、Captain Geroge'sに行って来ました。5時に行ったのですが、すでに行列ができていました。30分くらい待って入りました。並んでいる人は太っている人が多い気がするのは気のせい?

ここの目玉は蒸したてのカニが取り放題。みんな無心でカニをむしります。

この小さいものはロブスターでしょうか?サラダからデザートまで全て食べ放題で一人31ドルプラス税チップ。満足度上々です。

2日目もお天気はイマイチどころか雨降ってますが、やっぱりゴルフやることにしました。場所はホテルの隣のWilliamsburg Nationalです。

いろいろ改装中らしく設備はそんなに豪華でも無いですが十分です。これぞパブリックという感じです。

JamestownとYorktownの2つのコースがありますが、Jamestownはクローズしているみたいでした。

ご覧のとおり、芝はグリーンではなく、ブラウンです。今日もぬかるんでます。ダフルと泥まみれになります。

昨日の起伏に富んだコースよりはだいぶやさしかったです。

あまりひねくれていない親切設計のコースでした。上級者には物足りないかもしれませんが、私のようなアベレージゴルファーには親しみやすい感じが良かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る