ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュニジアを13日間旅行する予定でしたが<br />いろんな偶然によりマルタ(3泊4日)へも行くことになりました。<br /><br />ガイドブックなしでの挑戦。<br />着いたとき乗り切れるか不安でしたが、<br />なんとか楽しむことが出来ました。<br /><br />※帰国してきて地球の歩き方を見たのですが、バス情報が昔のままなので、そこの部分は役に立たないですね。<br />空港に着いたらツーリストインフォメーションに行くことをお薦めします。<br /><br />ホテル<br />・BRITISH<br />・ASTI<br /><br />交通手段<br />・バス

弾丸マルタ旅行

2012/02/19 - 2012/02/22

ddskさん

チュニジアを13日間旅行する予定でしたが

ガイドブックなしでの挑戦。
着いたとき乗り切れるか不安でしたが、
なんとか楽しむことが出来ました。

・BRITISH
・ASTI

・バス

高速・路線バス 徒歩

チュニジアから約一時間。往復D321(¥16000)でした。

• 空港

空港

空港→バレッタはバスで。
    X4というバスで行きます。
    チケットは
    2h 2.2ユーロ
    1day 2.6ユーロ
    オンリーです
    一日券を何日分もまとめて買うこともできます。

マルタ空港のツーリストインフォメーションでバスの路線図と、路線名(?)もらえます。また、ホテルなども手配してくれたり親切です。

ちょうどカーニバルの時期とかぶっていて、
    街は賑わっています
    歩くのが大変。
    この期間バレッタの街のお店の大半はお休みになってしまうみたいです。

こういうパイ系のスナックいっぱい売ってて、1つ0.4ユーロ程度。
    おいしいです。

ホテルBRITISHからの眺め。
    きれいです。
    W朝食付きで56ユーロ(?

カーニバルで人がたくさん。

子どもたちが主役のようで
    様々な仮装をした子供がいっぱいいます、
    かわいいです。

そのかわり、ネコちゃんたちはどこかに隠れてしまってるのでしょうか。あんまり見かけません。

マルゲリータピザ、こんなに大きくて600円くらいです。
    マルタは物価は日本と同じかちょっと安いくらいです。

BLUE GROTT
    生き方は
    バレッタからX4→空港→201
    のバスです。
    201は一時間に一本しかないので注意です。

また、7人以上集まらないと船が出港しません。
    午前中の方が波の高さや、青さ、人数の集まり具合など条件が良いと思います。

ハジャームイム神殿。

もうひとつの巨石神殿群へと続く道

イムナイドラ神殿。

景色最高です

ここでは、マルタのバレッタやイムディーナの街の建設の歴史が学べます。日本語ガイドありです。

イムディーナ入口。

聖ヨハネ大聖堂

聖ヨハネ大聖堂

ここのスナックおいしかった。

バス停の目印?みたいなやつ。
    通る路線のナンバーと下に時刻表もありました。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る