広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州に滞在して大分経つのに一度も行った事のなかった有名な教会まで歩いてみました(^^)

広州珠江探索

2012/03/04 - 2012/03/04

ひつじん

ひつじんさん

鉄道 徒歩

人民南路から川へ向かって歩いた所です。古い建物がまだ残ってます。

こちらも歩道橋の上から

日曜日はバスの渋滞がすごいんです!

さて、川へ到着!今日はスモッグがひどく、視界が悪いです;

対岸が見えないのですが遊覧船の乗り場があります

右手にも古い建物が見えます!屋上にも緑がいっぱい

さて、こちら再び対岸、やっぱりはっきり見えませんね;

この近辺には古いホテルや建物、記念館が並び、ちょっと路地裏に入ると乾物の問屋街とおもちゃ、文具の問屋街(一徳路)があります。

道路沿いには緑もあるので、晴れた日にはお散歩にぴったりですよ!

さて、一徳路沿いに教会を見つけました。こちらは広州でも有名な教会です。

行った日はちょうど日曜礼拝の真っ最中!中は写真がNGなので撮れていないのですが(中国人はこっそり撮ってた)ステンドグラスがとても綺麗で中国に居る事を一瞬忘れます(笑)

広州へお越しの際には是非寄ってみて下さいね、お勧めです(#^.^#)

• ちゃむたさん 2012/03/05 14:24:02
    へぇ〜…♪
    ひつじんさん、こんにちは〜(*^。^*)
    お久しぶりです〜

ここは広州なんですね??街並みに教会、私のイメージとはちょっと違った〜(^O^)←どんなイメージ?!(笑)
    ほんと、ここはどこ?って感じ♪

上海に行った時もそうでしたが、広州も霧がかかってるみたいで視界は悪いのですね…でもそれが逆に良い雰囲気出してるのかな♪

ひつじんさんのいる広州、ちょっと覗けて嬉しかったです(*^_^*)

ちゃむた

ひつじん

ひつじんさん からの返信 2012/03/05 14:52:17
    ちゃむたさーん!
    ちゃむたさんこんにちは!因みに職務中です(笑)さて、広州のディープなスポットは近々アップしますね!この教会は石室教会?と言って有名な教会だそうです。乾物屋さんの一角にあるんですよ〜

ひつじんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る