ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の寒いソウルを<br />食べて飲んでお買い物。<br /><br />食い倒れ計画の<br />3食ほど食べれないものもあったけれど<br />大大大満足の旅だった♪<br />韓国は何度行っても楽しい^^<br /><br />寒さにマケズ、堪能しきった旅の記録。<br /><br /><br /><br />・ホテルプリンス(明洞)<br />・1万円=145000w(1w=0.069¥)<br />・曇りか晴れの<br /> 最高気温-2℃。最低気温-13℃など。<br /> (初日は大寒波でもっと気温が低かった)<br />・ホテル代 22,000円ちょい<br />・エア代  24,000円

寒さにマケズ。食べてお買い物の女子ソウル。②

2012/02/02 - 2012/02/05

panco

pancoさん

2月の寒いソウルを
食べて飲んでお買い物。

食い倒れ計画の
3食ほど食べれないものもあったけれど
大大大満足の旅だった♪
韓国は何度行っても楽しい^^

寒さにマケズ、堪能しきった旅の記録。

・ホテルプリンス(明洞)
・1万円=145000w(1w=0.069¥)
・曇りか晴れの
 最高気温-2℃。最低気温-13℃など。
 (初日は大寒波でもっと気温が低かった)
・ホテル代 22,000円ちょい
・エア代  24,000円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

3日目。

ホテルのエレベーターに
    貼られた今日のお天気。

初日が−13℃だったので
    −4℃では驚かない。

エアポートバスの
    時刻表がホテルロビーにある。

参考にして最終日に
    世宗ホテル前のバス停に行くが
    相当遅れて来た・・・。

今日のレート。

また両替。

3日目の朝ごはん
    初の広蔵市場へ!

布系やら
    食べる系のお店が
    いっぱい集まる市場。

こちらの地図を参考にした↓

ずっと屋根の下にある。

お店がたくさんあって
    わくわくする。

中央辺りのお店が
    どこも活気があり
    何を見ても惹かれる。

見るものすべてが
    美味しそう。

はじっこ(南1ゲート)の方に行くと
    うどん系のお店がかたまっている。

地元の方が多くて
    常にいっぱいのお店発見。

テレビにも
    紹介されたらしい。

市場の目的は
    キンパだったけど、
    非常に気になるので
    入ってみた。

韓国式うどんと
    餃子スープを頼んで
    3人でシェア。

5000W×2
    (¥350×2)

付け合せを
    出してくれる。

目の前で
    うどんの麺を打ったり
    切ったり。

韓国式うどん。

ほかほかの湯気。

薬味。

これがまた
    うどんを美味しくさせる。

す〜ごく美味しい。

朝の胃袋に優しい
    さっぱり出汁のスープ。

そしてうどんより
    気に入った餃子スープ。

ウマウマで

キンパ屋さんを目指す
    乙女たち。

長い布問屋を抜けると
    人がわんさかいる
    お店が出てくる。

有名なキンパ屋さん。

麻薬キンパ。

おじさんが
    ニコニコ愛想がいいわけじゃないけど、
    なんだかすごく優しかった。

スープを何度も出してくれたり。

体が温まる
    おでん 500W(35¥)。

これまた
    ホッとする優しい味。

念願のキンパ。
    2500W(173¥)
    を頼む。

おでんのスープも
    カップに入れて出してくれる。
    温かくてうれしい。

辛し醤油につけて食べる。

小さくて食べやすくて
    ウマイ^^

でも私は
    さっきの
    餃子スープの方が
    好みかな。

地下鉄で移動して
    またdoota!へ。

少しお買いものして

(¥2700)

移動。

どの国でも楽しめる
    スーパー。

LOTTE Mart。

インスタントラーメンや
    お菓子やら
    コチュジャンやらを
    買いあさる。

いつも買うコチュジャンが
    パッケージ変わっていて
    どれか分らなかった。

たんまり買って
    レジへ。

レジのベルトの上に
    品物を自分で置いて
    カゴは手前下へ。

袋は要るか聞かれる。
    ビニールと紙袋があり
    袋持参している人もいる。

買ったもの。

新大久保より安いので
    色々試しに買ってみた。

3000円分ほど。

またホテルに
    荷物を置いて移動。

地下鉄の改札前にある
    デリマンジュウ。

地下鉄周辺で
    いつもいい匂いで
    誘惑している。

カステラの中に
    カスタードが入っている。

持つのも
    口に入れるのも大変なほど
    アツアツ。

まんじゅうを
    食べながら移動。

新沙駅下車5分程の
    おしゃれ
    カロスキル(街路樹通り)へ。

その名の通り
    街路樹に囲まれた道沿いに
    おしゃれなお店やカフェが
    いっぱい。

青山や表参道のような雰囲気
    の印象。

不思議なパーツがあるお店で
    目を引いたので入ってみる。

女子がいっぱいで混んでいた
    コスメショップ。

明洞の
    コスメのお店と違って
    韓国の女子が
    多かった。

店員さんは
    日本語と英語で
    説明してくれた。

見たかった
    靴屋さんへ。

50000W以下の
    靴が多いと旅雑誌に載っていた
    Le Bunny Bleu

可愛いけど
    何も買わず移動。

買い物の火は
    ほぼ鎮火。

同じく
    カルロスキルにある
    洋服のお店「103」

色々な韓国デザイナーの
    おしゃれ洋服やバックを
    集めたセレクトショップとのこと。

すごーく可愛くて
    お手頃値段で
    韓国女子でいっぱいだった。

韓国の慣れないところは
    ディスプレイの
    バックや服にマチ針を
    使って飾っているため、
    日本の感覚で持ったり試すと
    針が刺さる・・・。

旅は短し 食せよ乙女。

本命(食べるもの)に
    移動!

左1Fの青い看板。
    元祖馬山アグチム本店

あんこうで有名なお店。

韓国の人々で
    ごった返している。

メニューは
    写真でわかりやすい。

有名なあんこうと

右はわさびの
    お醤油。

本命の
    カンジャンケジャン
    (ワタリガニの醤油漬け)。

これがウマ〜!!!

ヨダレが出てしまう。

小さいお皿の
    アグチム(あんこう蒸し)
    を頼んだら
    すんごい大きい。

これをわさび醤油につけて食べる。
    いかにもコラーゲンぽい
    ぷよぷよ感。

どのテーブルも
    あんこうを頼んでいるけど、
    カニさんの方が全然私好み。

が、帰国しても
    少しお肌がぶりっと油っぽかったのは
    あんこうコラーゲンのおかげか。

甲羅に
    ご飯を乗せて
    カニみそ部分を
    混ぜて食べる。

う、うまい。
    この旅ベスト3に入る美味さ。

「ご飯泥棒」と言われているらしい。

納得。

あんまり美味しかった
    ご飯泥棒により、
    ケアルビビンバ
    (カニ味噌ビビンバ)を追加。

店員さんが持ってきて
    速攻回転で混ぜてくれるので
    最初の美味しそうな写真は無し。

こ、これは・・・。
    ビビンバで一番好きだぞ。
    美味しくて食欲が落ちない!

ビール、チャミスル、
    お気に入りの長寿マッコリで
    最後のご馳走を

朝ごはんを
    明洞駅の地下で
    キンパゲット。

お腹いっぱいでも
    明日の心配は欠かさない。

こうして
    あっという間に
    3日目の夜はふける。

最終日。

今日も最低気温は
    −6℃。

早朝のバス停で
    数十分待たされ
    身が氷る。

韓国最後の食事!

仁川空港の
    ロッテリアで
    韓国っぽいメニューを選んで
    ハンバーガーを食べる。

が・・・、
    冷えたハンバーガーと
    冷え冷えポテト。

食い倒れの旅の
    少々残念な締めくくりとなる。

それでも
    最高に楽しかった韓国!

太っちゃったけど
    また来るよ!!

アンニョンヒケセヨ 韓国!

おわり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る