ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ出張の帰りにANAのロサンゼルス便に乗りました。この路線も成田便は新シートになっていましたので今までは早朝着の羽田行きを利用していたので行き先でシートが違います。<br />カメラが不具合で一部食事の写真だけなのでお許しを・・・<br />メニューが3月から変更になって3−4−5月号になっています。

NH ビジネスクラス ロサンゼルス→成田 搭乗記

2012/03/01 - 2012/03/01

2088位(同エリア4219件中)

JACLHRKI

JACLHRKIさん

カメラが不具合で一部食事の写真だけなのでお許しを・・・

日本の早朝、ロスのお昼になります・・
    メキシコ&ロスで洋食三昧でしたので久々の和食をチョイス・・・

食前酒のアミューズと前菜の写真がないので今回はメインだけ。

銀鱈の焼き物です。JALだと脂がにじみ出てきて魚がぐちゃぐちゃのことが多いのですが、ANAがしっかりしっとり焼けています。

ワインメニューが新しくなっています。

いずれも美味しそうなチョイス。

映画も3月号になってます。このプログラム誌も内容が変更になっていて雑誌感覚はそのままなのですが、特集記事が増えているような気がします。

食後のパフェ・・・相変わらず美味しい!

コーヒー...

1食目の後は好きなものを頼めるのですが、日本時間のお昼時間に和食のセットを願いしました。鰤の塩焼ともずく酢!最高の組み合わせです。

〔所感〕
    この便の乗務員さん、1人だけ残念な人がいました。
    名前間違えまくり、食前酒のグラスとアミューズを置いたままワインを注がず放置されてしまいそのまま食事が来て「ワインのおかわりはいかが?」と聞かれて(^^;)ワイン忘れにも気づいておらず・・・2食目の「かつおさらら」トレーに載せ忘れ・・

接客もなんだかコンビニの店員さんのような軽ーい感じでちょっとびっくり。多分個人の資質によるものと思いますが久々に「えっ〜づ?」っていう人に大当たり。ま、そんなことで怒ってはいけません。結局文句は言いませんでしたけどね、多分お客さんはメニューと見比べて一生懸命頼んでいるので
    大事にしてあげてくださいね。(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る