バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①マドリード編<br />②バルセロナ編<br /><br />1日目:マドリード<br /> マドリード・バラハス空港着<br />2日目:マドリード<br /> サンチャゴベルナベウ見学<br /> トレド<br />3日目:マドリード<br /> プラド美術館<br /> ソフィア王妃芸術館<br /> ラス・ロサス<br /> サンチャゴベルナベウ観戦<br />4日目:バルセロナ<br /> サンツ駅着<br /> バルセロナメガストア<br /> コロンブスの塔<br /> カンプノウ観戦<br />5日目:バルセロナ<br /> サグラダファミリア<br /> カタルーニャ広場<br /> ラ・ロカ<br /> サグラダファミリア<br />6日目:バルセロナ<br /> バルセロナ・プラット空港発

スペイン太郎の大冒険②

バルセロナ・プラット空港発

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

■4日目(サンツ駅着)
    マドリードのアトーチャレンフェ(Atocha Renfe)駅から出発。
    写真のAVEでバルセロナまで移動。
    荷物載せるのが大変やった。

■4日目(サンツ駅着)
    ど田舎を疾走中。
    エアーズロックとか普通に見れた。

■4日目(サンツ駅着)
    サンツ(Sants)駅に到着。
    バルセロナに来ましたよ!

■4日目(サンツ駅着)
    バルセロサンツホテルに到着。
    テーマは宇宙っス。

■4日目(サンツ駅着)
    部屋の変な椅子。

こりゃ便利。
    隣にはお酒がたんまり(==
    激しく酒弱いけど(笑

■4日目(サンツ駅着)
    ECOりましょう。

■4日目(バルセロナメガストア)
    チケット発券してもらってる最中に日本人の女性から突然質問がっ。
    「当日券ってどこで買えますか?」
    判らなかったので販売員に質問したら…。
    「あんたまだチケットほしいの?(笑」って言われて恥ずかしかった。

色々あったけど、チケット発券してもらえてよかった…。

入り口。
    店内日本人多すぎ(笑

マフラーを3本ぐらい買った。
    通販とかで売られてない品を買わないとね。

■4日目(バルセロナメガストア)
    でけぇポスター。
    最近ビジャの笑顔見てないな…。

■4日目(バルセロナメガストア)
    ここなら閉じ込められても良い気がする(違

■4日目(コロンブスの塔)
    大分暗くなってきた。

■4日目(コロンブスの塔)
    これがコロンブスか!?

■4日目(コロンブスの塔)
    バルセロナコロン。

船。
    横浜みたいやの。

■4日目(コロンブスの塔)
    左右の木が対称的で面白い。

■4日目(コロンブスの塔)
    斬新な小便小僧。
    腕を後ろで組んで上を見ながらなんて、できやしない(汗

まともな飯。
    肉がうまかった。

■4日目(コロンブスの塔)
    俺ってパエリア好きだな。

■4日目(カンプノウ観戦)
    バルセロナvsバレンシアの試合前。
    俺の席を占領している金髪のねーちゃん退かすのに苦労した(涙

ハーフタイムをハッピーに過ごすにはパンを持っていくべし。
    何事も形から入ろう。

せいれ〜つ。

■4日目(カンプノウ観戦)
    バレンシアの円陣。

■4日目(カンプノウ観戦)
    バレンシア先制。
    面白くなってきた。

■4日目(カンプノウ観戦)
    試合に夢中になってたので、適当にとった1枚。

痛そう…。
    場内は大爆笑。
    ちなみにサッカーは紳士のスポーツです。

■4日目(カンプノウ観戦)
    結局5−1でバルセロナ圧勝。
    つまんね〜。

この後、歩いてホテルに帰ることに。
    道が判らんくなって聞きまくったら適当だらけ。
    ホテルについたの2時だよ…。
    明日サグラダファミリア早くから並ぶのに(涙
    予め調べておけって話やね。

■5日目(サグラダファミリア)
    入場後、エレベータに直行。
    かなり混むらしいので。

エレベータガイドさんが日本語上手すぎた(笑

■5日目(サグラダファミリア)
    鐘の音が聞こえたと思ったら…録音かい!

■5日目(サグラダファミリア)
    まだまだ続く階段。

工事中。
    今も作られていることが実感できた。
    完成は俺の孫ぐらいかな?

■5日目(サグラダファミリア)
    なんかへんてこなエンブレム。

ミニテラス。
    ちょ〜こえぇ。

■5日目(サグラダファミリア)
    もうちょいで1階か!?

■5日目(サグラダファミリア)
    ステンドグラス。
    綺麗やわ。
    俺の心ぐらい綺麗やわ。

嘘つきました。

■5日目(サグラダファミリア)
    内装は完成してた。
    工事中ってのも見てみたかったけど。

天井。

■5日目(サグラダファミリア)
    パイプオルガンを見てしまった。

■5日目(サグラダファミリア)
    力を分散させている柱がすごいよね。

会心の一撃。

しかし、デジカメの電池が(涙
    全体を撮ってないので、充電しに戻るはめに。

この後、グエル公園を予定したのだが撮影できんので
    ショッピングに予定変更。

ラ・ロカで念願のLOEWEを買えました。
    カタルーニャ広場にあるZARAが激安だった。
    日本のZARAと大分デザイン違うしイイ!

■5日目(サグラダファミリア)
    夜のサグラダファミリア。

■5日目(サグラダファミリア)
    日本人カップルがちらほら居た。

■6日目(バルセロナ・プラット空港発)
    帰りたくない。

■6日目(バルセロナ・プラット空港発)
    凹む。

■7日目(自宅)
    おしまい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る