マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①マドリード編<br />②バルセロナ編<br /><br />1日目:マドリード<br /> マドリード・バラハス空港着<br />2日目:マドリード<br /> サンチャゴベルナベウ見学<br /> トレド<br />3日目:マドリード<br /> プラド美術館<br /> ソフィア王妃芸術館<br /> ラス・ロサス<br /> サンチャゴベルナベウ観戦<br />4日目:バルセロナ<br /> サンツ駅着<br /> バルセロナメガストア<br /> コロンブスの塔<br /> カンプノウ観戦<br />5日目:バルセロナ<br /> サグラダファミリア<br /> カタルーニャ広場<br /> ラ・ロカ<br /> サグラダファミリア<br />6日目:バルセロナ<br /> バルセロナ・プラット空港発

スペイン太郎の大冒険①

6日目:バルセロナ
 バルセロナ・プラット空港発

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

■1日目(マドリード・バラハス空港着)
    マドリード・バラハス空港に到着!
    なにより先に煙草場へ。

■1日目(マドリード・バラハス空港着)
    町に出て外食するつもりが、遅すぎたか。
    仕方なく、ホテルに紹介された隣のレストランへ。

■2日目(サンチャゴベルナベウ見学)
    徒歩でサンチャゴベルナベウへ。
    イニエスタ先生こんなところで何しとんの!?

ポスト発見!
    何故か黄色い。
    可愛いからええけど。

■2日目(サンチャゴベルナベウ見学)
    ついに来ましたサンチャゴベルナベウ!
    ワクワクしよる。

■2日目(サンチャゴベルナベウ見学)
    正面からレアルマドリードのエンブレムを撮影。
    たまらんわ(==

■2日目(サンチャゴベルナベウ見学)
    サンチャゴベルナベウの地図。
    スタジアム見学はどっから入るんやろ。

チケットを発行してもらえたし、ちょっと安堵。
    ショップで金使いすぎたけど(汗
    サイズM・LはほとんどSOLD OUTやね。

■2日目(サンチャゴベルナベウ見学)
    グランドまじ綺麗やな。
    しかし、上段くそ寒い。

ゴール裏から。

コーナー。
    ピッチに入りてぇ。

■2日目(サンチャゴベルナベウ見学)
    REAL MADRID CF。
    早く試合が見たい。

■2日目(サンチャゴベルナベウ見学)
    シャワールーム。
    ここで猛者達の汗が流れるのか…。
    たまらんわ(違

■2日目(サンチャゴベルナベウ見学)
    記者会見する場所。
    俺ももうすぐここに招かれるのか。

■2日目(サンチャゴベルナベウ見学)
    帰りは地下鉄で。
    治安が悪いって聞いとったから緊張したけど…。
    どうってことなかった(笑

後2分だとよ。
    環状線より電車の本数多いんじゃね?

■2日目(サンチャゴベルナベウ見学)
    案外プラットフォームは汚かった。
    ヨーロッパの地下鉄って綺麗なイメージあったんやけどな。

■2日目(トレド)
    トレドに行くためにプラサエリプティカ(Plaza Eliptica)へ。
    地下鉄って便利やわ。

■2日目(トレド)
    駅からバスに乗り継ぎ。
    このバスの自販が曲者。
    ジャリ銭が飛び出る飛び出る。
    焦ったわ(笑

■2日目(トレド)
    世界遺産のトレド到着。
    マドリードの前の首都らしい。
    こっからひたすら登り。

■2日目(トレド)
    城壁の作りが日本の城壁より雑な気がする(笑

■2日目(トレド)
    アルカーサル(王宮)。
    入らなかったけど。

■2日目(トレド)
    サンタクルス美術館。
    午後は無料で入れたんで見学。
    館内での写真はNGでした。

■2日目(トレド)
    トレドの端っこ。
    すげー絶壁やった。

ちなみに5時でこの明るさ。

■2日目(トレド)
    少し遠くに見張り台らしき物が。
    「敵襲〜!」って叫びたい。

■2日目(トレド)
    よーわからんけど撮ってみた。
    何を意味した像なんやろう?

生パエリア。
    日本のやつはパサパサやけど、本場はしっとりやね。

■3日目(プラド美術館)
    アトーチャ(Atocha)駅前。
    かなりでかい噴水発見。

プラド美術館。
    かなり混雑するらしいから9時着。

■3日目(プラド美術館)
    ディエゴさん発見。

9時で激混み。
    どんだけよ(笑

ゴヤさん発見。

■3日目(プラド美術館)
    美術館前の5つ星ホテル。
    とまりてぇ!

■3日目(プラド美術館)
    プラド美術館の入り口。
    でけぇ垂幕も柱で台無しに。

「着衣のマハ」が無かった!
    「女官たち」はあったけど…絵って難しい。

入り口。

■3日目(ソフィア王妃芸術館)
    写真の3倍ぐらいある広告。

看板。
    ボコボコにされとる(笑

「ゲルニカ」くそでかい。
    しかも厳戒態勢やった。

■3日目(ラス・ロサス)
    お目当てはLOEWE・CAMPER。

おとん・おかんにはLOEWEの財布をお土産にしたのに…。
    反応が微妙。
    次は、しょっぼい白アスパラにするか(笑

現金使い切って、自分の鞄を買おうとしたらっ!
    クレジットカードの暗証番号3回も間違えてEND。
    結局、CAMPERの靴しか買えんかった。

明日、クレジットカードでバルセロナのチケット発券してもらうんだが大丈夫か!?

■3日目(サンチャゴベルナベウ観戦)
    やってきました。
    レアルマドリードvsラシン

ライトアップされたスタジアム格好ええな。

せいれ〜つ。

普通のデジカメやときつい。
    1眼買って来年にでも出直そ。

キックオフ!
    ワンサイドゲームになってほしくないな。
    座席がゴールよりやから…。

ずっとぺぺしか見れへんとか悲惨やん?

セットプレー。

■3日目(サンチャゴベルナベウ観戦)
    何故か一部停電。
    場内騒然。

レッドカード!
    誰やったか忘れた(笑

選手交代
    エジルOUT
    俺IN(違
    ディマリアねディマリア。

モウリーニョが何か合図だしとった。

試合終了!
    結局4−0のワンサイドゲームでした(涙

■3日目(サンチャゴベルナベウ観戦)
    悲しすぎる晩飯。
    しかしこのパンが重要だったりする。

スペイン太郎の大冒険①終了
    スペイン太郎の大冒険②に続く

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る