2011/10/18 - 2011/10/22
duc teruさん
- duc teruさんTOP
午前中は雨、朝食後、久しぶりにipadでのメールのチェック最新誌の拾い読み等をしてすごす。
実はDijonに入って携帯の電源アダプターが壊れているのに気がついた、初めは変圧ソケットの問題かとホテルの人がいろいろやってくれたが、結局翌日携帯ショップへ行ったのだが、私のドコモに使えるアダプターはなくその後の訪問都市でも探したが本体をちらっと見ただけで対応できないと全く取り付く島もない状態で滞仏中充電できずに終わってしまった、ノキア、サムソンならOKなんだが、と気の毒がられておわった。帰ってきてドコモショップで話したら、ア フランスはだめなんですよ、とあっさり云われて、返す言葉もなかった、事後海外旅行には必ずスペアーを持つことにした。
そのようなわけで久し振りにSKYPEで娘たちとも連絡がとれた。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道
- わんぱく大将さん 2012/03/05 01:53:23
- 知らない所をぶらぶらと
- duc teruさん
お久しぶりでした。 お元気でしたか?
私も知らない所をぶらぶら行くの、好きですが、雨でしたか?
地元の人には恵みの雨も、旅行者にはちょっと、ということも。
大将
- duc teruさん からの返信 2012/03/05 12:06:56
- RE: 知らない所をぶらぶらと
- > duc teruさん
> お久しぶりでした。 お元気でしたか?
> 大将
大将 閣下
何はとのあれ、閣下の旅行記、何時もながら素晴らしいですね、
ご健勝と益々のご探求を祈念します、合掌
duc teru
- わんぱく大将さん からの返信 2012/03/06 07:47:00
- RE: RE: 知らない所をぶらぶらと
- > > duc teruさん
> >
> > お久しぶりでした。 お元気でしたか?
> >
> > 私も知らない所をぶらぶら行くの、好きですが、雨でしたか?
> > 地元の人には恵みの雨も、旅行者にはちょっと、ということも。
> > 大将
> 大将 閣下
> 取り入れが終わって、懐が温ったかく、なんとなくのんびりした様子が感じられました。でも冷雨、冬の前触れでした。
> お陰様で元気です、老夫婦合計144歳まだまだうろつきたいところです。
> 何はとのあれ、閣下の旅行記、何時もながら素晴らしいですね、
> 学識と教養とお人柄が満ち溢れています、これからも勉強させて頂きます、
> ご健勝と益々のご探求を祈念します、合掌
> duc teru
duc teruさん
なにをおっしゃる、うさぎさん。 お互い、教え、教えられですわ。
今月誕生日を迎えられますね。私の丁度1か月あととは。
大将
- duc teruさん からの返信 2012/03/06 10:28:22
- RE: 知らない所をぶらぶらと
- > duc teruさん
> お久しぶりでした。 お元気でしたか?
> 大将
大将閣下
有難うございます、ご指摘のとうり今月で老夫婦合計145歳です。
大したことはないけれど、身辺整理をしながらでも、旅を思っています。
後何回出かけられるかな、そのうちツアー参加してみようかな、とか。
何はともあれ健康第一ですね、閣下も元気でどしどし旅行記を投稿してください。
楽しみにしています。
duc teru
duc teruさんの関連旅行記