サンルイーズオビスポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の小学校で出された歴史のプロジェクトの為、感謝祭の4連休を利用してミッション・サン・ルイーズ ・オビスポ教会まで行って来ました。サンフランシスコとロサンゼルスのほぼ中間にあり、1772年に設立された伝道所から始まった歴史のある街です。郊外のワイナリーや、海辺の街モローベイ、ムーンストーンビーチ、アビラビーチにも立ち寄ってきました。

サン・ルイーズ・オビスポ・ミッションを訪ねて

2008/11/27 - 2008/11/30

wrabbit

wrabbitさん

レンタカー 徒歩

こちらがサンルイーズオビスポ・ミッションの正面。サンディエゴからソノマの間にある21の伝導所の中でも5番目に建てられたスペイン建築様式のミッションです。

参考ウェブサイト

1772年にこのフニペロ・セロ神父によってチューマッシュ・インディアンの村であったこの地に、先住民族に対する宣教が行われ、今では最も古くて保存状態の良い数少ないミッションの一つだそうです。

ミッションの中庭には

噴水とか

こんな窯とか

古いミッション・ベル

願いが叶うと信じられている井戸もあります。

現在ベル塔に設置されているの鐘には、初めの5つの伝導所の聖職者の名前を記念してのそれぞれに名付けられているそうです。

教会正面の入り口からは祭壇が見渡せます。

教会内部の装飾は建築当初のものではないものの、長年の間に塗り重なれ続けて来た木の壁の中からオリジナルの壁が1934年当時の復旧作業の際に発見されたそうです。私たちが訪ねた時にはツアーは行われていなかったのですが、運良く歴史的建造物をボランティアで紹介して下さる方が、娘の学校のプロジェクトの為に丁寧に説明して下さいました。

耐震補強の工事中とかで、パイプオルガンも埃をかぶってました。

このべル塔の中でベル・リンガーという役目の方が鐘をならすそうです。

当時のミッションの様子が描写された絵

様々なインディアン・アートによって当時の生活様子を窺う事が出来ます。

当時の神父たちが使用していたベッド

こちらは1920年代に聖職者が使用していたとされるダイニングルーム

建築当時から残されていたとされる数少ないオリジナルの礼拝所

誰がいつから始めたのか、ダウンタウンのHiguera通りにあるバブルガム横丁。

ダウンタウンに数多い見られるアートのオブジェ

サンルイーズオビスポのダウンタウンには川沿いにお洒落で賑やかなショッピング街、カフェ、レストランやバー、ギャラリーが並んでいます。

サンルイーズオビスポ川はダウンタウンの真ん中を突っ切っていて、クリークウォークと言う散歩道をやアートのオブジェが沢山飾られています。

ワイナリーのテイスティングルーム

Talley Vineyard

サンシメオンのハーストキャッスルは新聞王ウイリアム・ランドルフ・ハースト(1863- 1951)が1920年代に建造した大邸宅です

参考ウェブサイト
    www.hearstcastle.org/

ネプチューンプール。この古代ローマの神殿はハースト氏がイタリア政府から買い求めてカリフォルニアに持ち帰ったとされています。

数多くあるゲストルームの寝室の様子

スパニッシュ・コロニアル・リバイバル様式の建築法で建てられたこのカサ・グランデは地中海風の建物でスペインの大聖堂を象徴するものだそうです。

数多くの有名な映画俳優や政治家達が20年代よりゲストとしてこのハーストキャッスルでもてなされたそうです。こちらはダイニングルーム。

屋内のローマ式プール

ダイビングのプラットフォーム

こちらはハーストキャッスルから約10マイル南に位置するムーン・ストーン・ビーチ

本物のムーンストーンが見つけられるそうですヨ

ムーンストーンビーチからさらに20マイルちょっと南にあるモロ・ベイ。

モロ・ベイの夕焼け

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る