ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで新年を迎えて1ヶ月ちょっと‥‥<br /><br />またまたいってきました!ソウル。<br /><br />

常連さん!?3回目のソウル★

2012/02/10 - 2012/02/13

yukkyさん

ソウルで新年を迎えて1ヶ月ちょっと‥‥

またまたいってきました!ソウル。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

午前中で仕事を終わらせて、お家でお昼寝してからいざ出発。
    今回は19時45分発のコリアンエアーでいざソウルへ☆

時間がかなりあったので、カードラウンジに入る。

・・・・・

狭かった〜(笑)
    ただでジュース飲めるのだから文句は言えないのだけど。

もちろんエコノミー。

定刻でテイクオフ!

ソウルまでは2時間かからないので、
    離陸後すぐに機内食です。
    ローストビーフみたいなんがパンの間に挟まっていて、
    野菜を自分ではさんで食べますが、
    意外に美味しい!

おー、ビールまで!
    年末乗ったアシアナは機内食もまずけりゃ、アルコールも
    出なくて撃沈だったけど、
    コリアンエアー、なかなかサービスよいです☆

このあとすぐに免税品販売が始まりました。

ワタシ的には、これまで韓国行きはANA、アシアナ、コリアンエアー
    と乗ったけど、
    ①コリアンエアー②ANA③アシアナの順番です。
    コリアンエアーは座席も少し広い気がする。

無事金浦に到着〜
    空港のLGでWIFIルーターをレンタル。(日本で使うのと同じように
    ネットができるのは便利。LINE等インターネット電話インストールしとけば無料で
    通話できるし!スマホ&WIFIルーターは海外旅行には必需品)
    その後AREX&2号線で乙支路入口まで。

今回はウエスティンチョースンに泊まります☆

きゃー5つ星ホテルなんて泊まるの初めて!

部屋に入るなり、テレビ画面で歓迎してくれてます♪

私の名前が!

こんなお部屋☆
    一人では贅沢すぎる!

奥にあるソファーがかわいい。

ソファーの前にはウェルカムフルーツ!
    到着が遅かったからかな?ワインとおつまみのチーズ&クラッカー
    &チョコレートまで置かれていました。

飲む前に撮影会。

部屋に一台、iphoneが置かれています。
    もちろんwifiフリー!

コーヒーマシーン☆
    最近このコーヒーマシーンはやってるのかな?
    よく見る。

洗面台。高級ホテルっぽいね。

アメニティはAVEDA☆
    やっぱセンスいいなー
    シャンプーがすごいよくてはまりそう。

2日目始動。おはようございます。

6時ごろぱっちり目が覚めました。
    今回はエグゼグティブクラブルームだったので、
    ラウンジ利用とサウナ&ジャグジー利用が無料!

ってことでまずはサウナ&ジャグジーへ。

写真は取れなかったけど、
    セレブスーパー銭湯って感じだった。
    ゆっくりお風呂入った後は、お待ちかねクラブラウンジで朝食。

入る時は名前を言わなくても部屋のカードキーをピッとすれば
    入れるので楽チンです。

肝心のお料理はまずまず。
    グレープフルーツジュースがおいしかった!

もっと写真取りたかったんだけど、
    一人でバシャバシャ撮るのが恥ずかしくてこちら1枚のみ(笑)

休日の朝にホテルのクラブラウンジで朝食・・・・
    なんと優雅なのでしょう♪♪自分へのご褒美。

この後東京から来る友達を迎えに金浦空港へ向かう。

これって、結婚式のお花だよね!?
    よく韓国ドラマで見るあれ。
    ウェスティンで結婚式挙げれるなんて、
    きっとセレブなんだろうな〜♪

ここでウェスティンの感想を・・・・

①明洞に近いから楽!
    ②部屋までスーツケースを持っていってくれないことに
    びっくり
    ③スタッフが冷たい印象。クラブラウンジで飲み物聞かれなくて驚き。
    ④設備はおしゃれだし、ヘブンリーベッドは噂どおり快適!

場所とホテルの設備はめっちゃよかったけど、
    サービスは拍子抜けって感じ。期待しすぎたかな!?

まぁこれも経験経験♪

地下鉄で金浦に到着後、
    友達が到着するまでにお昼ご飯を!
    ということで空港内のフードコートへ。

テンジャンチゲをチョイス。

・・・

うまっ!

フードコートあなどれん。
    あっという間に完食。

無事に到着ロビーで合流、
    荷物を置きにホテルにいったん戻る。

友達のゆゆこは初海外・初韓国!
    一応私は3回目なので、とりあえず明洞をご案内しました。

初韓国食はトルネードポテト(笑)

しばらくブラブラといろんな店を見てから、
    ゆゆこの大学時代の友達とユニクロ前で合流。

その子は日本の大学を卒業後、
    今は韓国で働いている韓国人の女の子。(ヒョンヒョン)

とってもいい子ですぐに仲良くなりました。

時間も時間だったので、焼肉屋に入り、かんぱ〜い☆

お腹いっぱいになったところで、
    ゆゆこの『占いにいきたい!』という希望より、
    ヒョンヒョンがまたまた案内してくれました。

梨大にあるカフェエロス(名前はあれなんですが、中はいたって普通)

コーヒー飲みながら気軽に占ってもらえるカフェです。

2号線梨大駅より徒歩10分ほど。

10分ほど待つと、日本語OKの占い師さんが来てくれました。
    次長課長の河本にそっくりのおじさん。

ここは四柱推命と手相で占ってくれるのかな。

私一人の仕事運だけでいいといったら、
    『結婚してるなら旦那の運勢の方が大事でしょ!』
    と何度も言われ、2人分占ってもらうことにwww
    確かW30000+飲み物代。

写真のような紙にいろいろ書いてくれます。
    結構いいことばかり言われたので、ご機嫌☆

占い終了後はいい時間だったので、
    ヒョンヒョンとは別れてホテルへ。
    二人ともお疲れで、即就寝。

3日目。

ゆゆこにぜひぜひ食べてもらいたくて、
    朝ごはんはソルロンタン食べに、神仙ソルロンタンへ。

すごく気に入ってくれたみたいでよかった☆

相変わらずここのキムチは絶品で
    おかわりしまくって食べました。

今回はマンドゥソルロンタン。
    ボリューミーでお腹いっぱい。

マッサージで全身をほぐしてもらった後、
    ヒョンヒョンと待ち合わせのソウル駅へ。

ソウル駅構内のBeans&Berriesでお茶☆

ヒョンヒョンオススメのストロベリースムージー的なものを
    注文。

めっちゃジューシーでうまい!
    韓国のフルーツジュースはなんでこんなにジューシーなんだろう。

フルーツをそのまま食べてるみたいにおいしい。

その後ソウル駅のロッテマートで大量に買い込み後、

チキンを食べに連れて行ってくれました。

こちらはソウル駅すぐ。
    何番出口か忘れたけど、ロッテマートがあるところとは全然違ったところ。
    地元のおっちゃんが集まるようなディープな感じ♪

ここでヤンニョムチキンと普通のチキンを。

ビールと合う!
    ヤンニョムは辛いけど、癖になる味!

『確かに韓国人はチキンが大好きで、韓国では飲みにいく≒チキン
    って感じで、仕事柄いろんな国から来た人にソウルを案内するけど、
    チキンが食べたい!って言った人はゆきが初めてだよ』
    とヒョンヒョンが(笑)

韓国ドラマ『シティーホール』見てたら、
    絶対チキンが食べたくなる。

これは、コルベッギ!?って言ったかな。
    生のサザエとネギと梨等々を辛いたれで混ぜたもの。
    これも韓国の飲み会では定番らしい。

この後、ヒョンヒョンとは別れ、
    明洞MUD汗蒸幕へ☆念願の汗蒸幕!

中の温度計を見ると、83度とか!?
    5分入っただけで、汗が止まらない。
    あかすりも思ってたより痛くなくて、
    めっちゃ気持ちよくデトックスできました。

ホテルまで送ってもらって、おやすみなさい。

翌日9時35分KAL仁川発関空行きで帰国。

事件が。

6時に起きる予定が、
    目が覚めると7時前。

・・・やばい・・・

化粧もせず5分でホテルを出て、
    目の前でリムジンバスは出発してしまったから
    でかいスーツケース転がして地下鉄の駅へ走る。

無事8時20分頃空港に着いたものはいいものの、
    なんせ仁川は初めてだったもので、気ばっかり焦る。。。。
    KALのチェックインカウンターもLGのルーター返却カウンターも混んでて、
    やっと出国手続き終わって免税品受け取りに行ったら

『ここはアシアナ専用だよ!KALはあっち!』

機内に登場できたのは出発5分前。。。。
    無事に帰ってこれてよかった。。。
    仁川をゆっくり見れなかったのは後悔。。。

写真は今回の戦利品。

いろいろあったけど、
    やっぱりソウルは楽しかった!
    次は秋かな〜円高のうちにまた行きたいな〜

ここまでお付き合いいただきましてありがとうございました。

5月のクアラルンプール旅行まで、アンニョン!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る