赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の旧正月を利用しての帰国が決まったときkaoleeの師匠にして姐(中国語で姉の意味)とも仰ぐちょびれさんから「帰宅時間を考えないでゆっくりおしゃべりできるように1泊デートしない?」とうれしいお誘いをいただきました<br /><br />最初はお互いの家からも近い場所を考えていたのだけれどやっぱりイマイチパッとしないなぁと思っていたところへまたまたちょびれさんから<br />「なんだかどこも部屋狭そうだし思い切って横浜とか東京にしない?」<br />とうれしいお言葉が!<br /><br />東京なら浦島kaolee行ってみたいホテルが山ほどあるんです~<br />そしてその中で選びましたのはリッツカールトン東京<br />だってたまたま超お得な価格を見つけたので思い切ってクラブフロアの宿泊をちょびれ姐にご相談<br />やっほー!kaoleeのわがままに快くOKいただいてリッツに決定です♪<br /><br />クラブフロア=いつでもお茶三昧=いつでもおしゃべり三昧<br />素敵なクラブで5回のフードプレゼンテーションだ~<br /><br />ってなわけで当初の六本木ヒルズ当たりの散策もすべてどこへやら<br />ひたすら食べて飲んで?おしゃべりしてまた食べて飲んで・・・<br />最高に楽しい幸せ~な1泊を過ごしてきました♪<br />

リッツカールトン東京クラブフロアでちょびれさんとおしゃべり三昧デート!①

2012/01/25 - 2012/01/26

kaoleeさん

とうれしいお言葉が!

そしてその中で選びましたのはリッツカールトン東京

クラブフロア=いつでもお茶三昧=いつでもおしゃべり三昧
素敵なクラブで5回のフードプレゼンテーションだ~

ひたすら食べて飲んで?おしゃべりしてまた食べて飲んで・・・
最高に楽しい幸せ~な1泊を過ごしてきました♪

JRローカル 私鉄

無事ちょびれ姐と会えて六本木へ
    六本木は中国大使館のあるところ
    なのでかつては仕事で何回も行ったからこの辺りはよーく知ってるはずだったけれど・・・

今や駅を降りた瞬間から「ここはどこ?」状態の浦島kaolee
    ちょびれ姐の後についてひたすら歩く・・・
    そして地下街から出たらこんなステキな場所でした(写真は翌日撮ったものです)

ここって昔はどの辺り?アマンド(喫茶店)はどこ?(爆)
    なんだか違う時代から来ちゃった人状態のkaolee

きょろきょろしていたらすぐに「あそこがリッツの入口だよー」とちょびれ姐
    おや?意外にも小さな入口

これはきっと地下鉄駅から一番便利な入口で立派な正面玄関は別にあるんだろうなどと話しながらとりあえず先にチェックインしましょうと

ロビーフロアに上がったところでホテルスタッフの方に
    「クラブフロアの予約を入れてる者なんですが・・・」と声をかけてみたら
    名前を確認の後すぐにクラブフロアに案内してくれることになりました

こちらクラブフロア
    時間は2時半
    すでにアフタヌーンティーのお客様らしき方が何組か

チェックイン手続きと共にゆずのノンアルコールドリンクがきました

この飲み物、他の方の旅行記で見せていただいて知ってはいたけど
    「炭酸なのでkaoleeは飲めないよねー、でもこの後すぐアフタヌーンティーの飲み物いただけるだろうから飲めなくてもいいや」
    と内心思っていたんだけどこれが本当に超微炭酸だったので炭酸のせいでビールも飲めないkaoleeでも問題なく美味しくいただけました

クラブラウンジは太陽が燦々
    「今日はいいお天気で幸せー前回はお天気悪くてせっかくの景色がよく見えなかったのよー」とすでに去年ロビーラウンジでのアフタヌーンティーコースを体験済のちょびれ姐

ホントよかった〜
    今日は最高のお天気です
    左には六本木ヒルズが!
    でも逆光すぎてうまく撮れないー

無事チェックイン手続きも終わって早速アフタヌーンティーへ突入です
    が、まずはちょびれ姐と4トラ用写真タイム(笑)
    こういう時お互い4トラメイトだと写真撮ってもいいかなぁとか気を遣わなくていいからうれしい♪

いきなりインパクトの高いスイーツが目に飛び込んできてもうどこから撮るか悩んじゃう

時間はやっと3時になったばかりだけどすでにかなり減っていてビジュアル的にはちょっとさびしいものも

でも少ししたらまたすぐ足しにきてくれるのです
    ですが、それまで待ってられない
    早く食べたいよー(爆)

こちら、昨年ちょびれ姐がロビーラウンジで召し上がったときに唯一?と思われたと言うスコーン
    3段トレーの写真で見たときはお皿がスカスカ?って思うサイズでしたがクラブラウンジでならこのサイズがありがたい
    だって他にも食べきれないほどのスイーツがまってるんですから〜

ちなみに肝心なお味食感も○で、昨年食べたのはたまたま焼けすぎ&冷めていたのではないかと言う結論に達しましたぁ(笑)

アフタヌーンティーにはもちろん甘いものだけではなくしょっぱい系のものもいっぱいありました

このパンプキンスープ濃厚で美味しかった〜
    これはおかわりしちゃいました

これら写真は最初に出会ったものだけですが、そのトレーのものがなくなるとまた違うものが出てきたりするので写真撮り切れません

すべてがプチサイズと言いながらもこのスモークサーモンの量!
    本当に最初からノックアウトです

このフルーツカクテルのようなものは5回のプレゼンテーション中常にあったように思います

かわいいポットにいろいろなクッキーがー
    しかしメインのもの(ケーキなど)だけでも食べきれないほど出てくるので結局ここまでたどり着けませんでしたが・・・

アイスティーやローズヒップティーなどは常設されていました
    もちろんこれ以外にも1杯立てのコーヒーやポットサービスの紅茶もいろいろあります

何度でも好きなものを好きなだけ変えて飲むことができるのもクラブの楽しみ

こちらkaoleeの一皿目
    お昼抜きでスタンバイしてきた?kaolee
    まずはサンドイッチやキッシュでランチ代わりの品々をいただきまーす♪

今までアボカドにそれほど感動したことなかったけどこちらのアボカドのサンドイッチは本当においしかった〜

ではお待ちかねのスイーツ系で〜
    実はこれ3皿目〜
    2皿目は表紙の写真です!

二皿目を食べ終わってこちらの三皿目をいただくころには上の写真を撮った時のものとまた違うケーキになっていたりして本当にうれしい悲鳴でした

そしてここで全種類を制覇するのはさすがのパクパクkaoleeでも無理だと悟りました(爆)

アフタヌーンティーの時間はまだまだ続くけどもうすでにお腹がいっぱいに

この調子で夜のカクテルタイムに突入したら何も食べられないのでお部屋に案内していただくことに

ツイン55?のゆったりしたお部屋で女子会には充分なスペース
    同じタイプでもダブルだとベットが1つになる分更にゆとりができるのでソファーがあるみたい

椅子が2客セットされたデスク
    ここでちょびれ姐とお部屋でもお茶しながら語り明かしましたー

窓側からお部屋を見るとこんな感じです

真ん中にテレビ
    左右に大きめのクローゼットです
    「この2つのクローゼットをいっぱいにするくらい長期滞在してみたいねー」と夢のような話で盛り上がる2人(笑)

右側のクローゼットにはガウンやふかふかスリッパ

左側のクローゼット下の引き出しにはセキュリティーボックスやパジャマなど
    木箱の中にはくつ磨きセットなど
    ここにある靴袋に履いてきた靴を入れて出しておけば靴磨きもサービスでついてきます

テレビ下の引き出しを開けるとDVDやらがセットされていました

お部屋の激写タイムの途中ふっと見ると外はすでにいいムードに変わりつつありました

しかし2人の撮影タイムはまだ終わりません(爆)

ではこれからバスルーム方面へ参りましょう
    と、その前に左にありますチェストは・・・

チェスト上にはシンプルな良さが際立つお急須セット

チェストの引き出しを開けるとコーヒーカップ
    その横にある木箱を開けると日本茶や紅茶が・・・

実は最初の撮影タイムでここを見逃していたkaolee
    夜になって「そう言えばコーヒー飲みたいねー、カップとかもあるはずだよねー」と言うことになってはじめて探したら見つかりました

夜ちょびれ姐がコーヒーを入れてくださる直前にパチリしたものです

ではバスルームへ移りましょう
    横に並んで2つのシンクがある化粧室って言うのは知ってるけどまったく個別の2つの洗面台は初めてです

まるで鏡に映っているかのようですが右端からテレビ、そして洗面台、真ん中がシャワールーム、左がもう一つの洗面台です
    朝の洗面タイムに時間が重なる女性2人のお泊りには最高です!

あまりに広くて1枚に写しきれないので・・・
    上の写真に続いて、洗面台の左隣の曇りガラスのドアがお手洗い、そしてバスタブという設計でした
    バスタブからはさっきのバスルーム専用のテレビが見られます

そうそう写真には撮ってませんがバスソルトもありお風呂タイムに使ってみました
    そして別に見るものなかったけど夜TVをつけてお風呂につかり優雅な気分に浸ってみました(笑)

洗面台の引き出しにはアメニティー一式

日本のクラブフロアのアメニティにはマウスウォッシュが付いてるとこが多いですねー

シャンプーやボディーミルクなどはこちら
    このセットはこれだけで6,000円のお品物だとかー

ちなみにリッツは普通のロビーラウンジでいただく3段トレーのアフタヌーンティーだけで5,000円近くするようなのでさっきの食べ放題飲み放題のクラブラウンジのアフタヌーンティーとこのアメニティセット4本だけでもすでに1万円超えるゎ〜
    だとするとあと残すこと4回のフードプレゼンテーションはほとんどタダだねっ!
    と今回のお得感いっぱいのプランに盛り上がるちょびれ姐とkaoleeでした(爆)

2人のおしゃべりしながらの楽しい激写タイム?がようやく終わったときには外はすでに真っ暗〜

しばしお部屋からの夜景に見とれる2人・・・

だけど気がつけばもう2回目のフードプレゼンテーションの時間がとっくに始まってるー
    本当は六本木ヒルズ辺りに散策に行くはずだったけど〜

お買い物より食い気優先?ってことでまたまたやってきましたクラブラウンジです

クラブラウンジからは夜の六本木ヒルズが輝いてる〜

ちょびれ姐と2人しばし夜景に見とれているとクラブのスタッフの方が
    「どれかお気になる建物などございますか?」と声をかけてくれました
    ビル名など知りたい建物を教えてくださろうと言う心遣い
    さすがこれがリッツなのか〜と思いました

2回目のフードプレゼンテーションはカクテルタイムってことでワインも充実
    もちろんこれ以外にウイスキーやカクテルなども充実

海鮮サラダにパン類

チーズやカボチャなど3種類のディップ

アフタヌーンティーのときとはちょっと違うチーズやドライフルーツ

サラダや野菜スティックなどもいっぱい
    他にはハムやサラミのプレートもありました

しかしこのムードの中フラッシュ撮影はさすがに気が引けるのでノーフラッシュのため写真はどれもボケ気味&撮影枚数も少なめ(←これで?爆)

和食系のものも

胡麻豆腐おいしかった〜
    残念ながら他のものはお腹の余裕がなくて食べられませんでした

ちらし寿司も〜
    ボケボケの写真しかなくてすみません

この他にかっぱ巻き、手毬寿司などもありましたがこれらもお腹いっぱいで食べられなかったー

kaoleeの一皿目
    お腹空いてないくせにちょこちょこいろいろ乗せてきちゃいました

中央に見えるのはふくさ焼き

胡麻豆腐の美味しさにおかわりを取りに行ったらさっきの海鮮サラダが更にグレードアップされていましたー
    今度のはサラダと言うよりもお刺身中心の魚介だけのサラダみたいで、さっきは「食べすぎだよ」って思って止めたのに、結局これもいただいてきてしまったー

2杯目のお酒に入りくつろいでいるとホテルスタッフの方がまわってきて「この後夜のフルーツタイムになりますのでお食事の追加がありましたらお取りください」と
    「いえいえもう充分です〜」と二人(爆)

「充分です」と言ったのはウソではないがまたまた並び始めた3回目のフードプレゼンテーションを見に行ってしまう2人

カスタードとチョコレートのソースが添えられたプチフルーツとケーキたち〜

一口サイズのフィナンシェやマカロン、フルーツが魅力的すぎです〜

甘さを抑えたたっぷりのクリームに埋れるように並ぶベリーたち

これまた一口サイズのケーキにタルトにマンゴープリン

この一口サイズってとこが憎いですよね
    お腹いっぱいのはずなのについ手が出てしまう・・・

カクテルタイムは終わってもワインは引き続き提供されるようで
    今度はオアシスに並べられたワインやシャンパンたち

リッツのハウスワインの特徴が紹介されています

ワインだけでも何種類もあったのに結局飲んだのは全部合わせて2杯だけー
    飲めないって言うよりお腹にはもう飲むための隙間がなかった・・・
    って、どんだけ食べたんだぁ

またまたさっきとは違うチーズにナッツなどの乾き物

チーズはずっとあったようですが同じものが出っぱなしになっているのではなくちゃんと取替えられているのがさすが

ケーキ好きのkaoleeが一口サイズのケーキとマンゴープリンの2個でギブアップってアフタヌーンティーでどんだけ食べたんだー
    このマンゴープリン美味しかった♪
    どのケーキも食べたかったけど本当にもう無理〜(爆)

なくなるとまた違うケーキが出てきたりしてるようなのでもう見ないようにしよう
    これぞ本当に目の毒ー

防音のいい静か〜な廊下を通ってお部屋に戻ります

電動のカーテンをちょっと降ろしてみました
    家のカーテンもこんな電動だったら楽チンなのになぁー(笑)

お〜こちらも素敵な夜景ー

下を見下ろすと小さくスケートリンクが見えました
    そう言えばホテルに来る途中、東京ミッドタウンにダイナースクラブの期間限定屋外スケートリンクがあるとポスターが貼ってあったけどあれかな?

アップにしてみると平日でも結構滑ってる人がいました

2時間ほどするとしゃべりすぎでまたのどが渇いてきました
    お部屋にセットされていたリッツの紅茶を飲んだりコーヒーを飲んだりしながらおしゃべりは尽きず・・・

気がついたらナント時刻は3時!

とりあえずベットに入ろうか〜と気持ちのいいベットにもぐりこんだ後は
    たぶん5分もしないうちに二人とも夢の中へ・・・

クラブフロアだからプール利用もできるんだけど2人とも思い出しもしなかった
    って言うか最初から計画に入ってなかった(笑)

おいしいフードにおいしい?おしゃべり
    あ〜幸せな半日だったぁ〜

でも数時間後にはまた食べなきゃ・・・NNN

つづく

• ゆみずさん 2012/03/20 16:08:20
    食べきれないよ〜
    kaoleeさん、こんにちは〜

ステキなリッツのクラブフロアステイでしたね♪
    5回のフードプレゼンテーションって何なんですか?
    各回、全種類制覇しよう!!って目標に掲げても
    とっても無理そうですね。食べきれないよ〜

さぞ、宿泊代が高いんだろうなぁ・・・
    って気になってお相手のちょびれさんの旅行記にお邪魔したら
    これで一人2万円だったんですか?
    びっくり!!超お得な滞在でしたね。
    それだったら私にも滞在できそう!って思ってしまいました。

朝食&ティータイム編も楽しみにしています!

ゆみず

kaolee

kaoleeさん からの返信 2012/03/21 02:43:50
    RE: 食べきれないよ〜
    ゆみずさん、ご投票&書き込みありがとうございます

そうなの、びっくりのお値打ちでしょう〜
    1泊1室2人で42000円ちょっとだったかな
    今だと50000円くらいみたいだからかなりお値打だよね
    50000円でも内容からすれば価値はあるとは思うけど

さっきやっと?を出してきたのでよかったら見てみてね
    リッツのクラブの特にすごいとこはチェックアウトした後にもう1回お食事して行ってくださいってとこだと思いました

もしまたこんなプランが出たらまた行きたいってリピートしたくなること間違いなしのホテルステイでした♪

• ちゃむたさん 2012/03/16 23:38:25
    濃厚パンプキンスープ☆
    kaoleeさ〜ん、こんばんは〜♪

先にちょびれさんのを拝見し、kaoleeさんの方も楽しみにしてました(^^ゞ…なにせ、同じところで同じもの食べても、それぞれの個性が出て全く違ったりするからおもしろいんだもんね(笑)

もう…
    次から次においしいものが並んで、見てるだけでもおなかいっぱい…になればいいけどならないから辛いですっ(ToT)

おかわりされたという濃厚なパンプキンスープ。なんでも今、“濃厚”ブームだそうです♪テレビで特集してました☆
    さすが、リッツ!流行先取り?!(笑)

私もカボチャスープ大好き〜♪
    是非食べたい!

パクパクkaoleeさんが無理なら…食いしんぼちゃむたが挑んでやろうじゃないの!あ〜ん…お得なプラン再び“出てこいや〜っ”(*^。^*)

高層階のお部屋からの夜景はすばらしい☆けど、下は見れない…
    ちゃむた

kaolee

kaoleeさん からの返信 2012/03/17 00:38:47
    RE: 濃厚パンプキンスープ☆
    こんばんは、ちゃむたさん〜

写真は全部撮るぞーって意気込んでいたはずなのに今よく見るとなぜか見たのに撮ってないものが多々・・・
    お腹には入ったようなんですがぁ(爆)

そうかー今日本は濃厚ブームなんですね〜
    パンプキンスープって薄いともうがっかりですよねぇー
    ここのは本当に濃厚で、グラスに入ってるからそのままドリンクみたいに飲もうかと思ったら無理で後からスプーンを取って来ました

ぜひ次回はちゃむたさんにも挑戦してもらいたーい!
    でも皆で行って大食い選手権になっちゃう?(笑)

• くろまめさん 2012/03/16 21:58:02
    クラブフロア☆
    kaoleeさん こんばんはー

ちょびオンニの旅行記見て、kaoleeさんのはまだかなぁ〜って楽しみに待ってました。

クラブフロア♪いい響き〜
    kaoleeさんとお母さんとの東京ステイ、そして今回のリッツ☆
    クラブフロアが気になってます〜

5回のラウンジ制覇♪ ちゃむたさんと私もいっぱい食べましたが、これはレベルも量もハンパじゃない!
    写真も撮り甲斐がありますね〜見てるだけで5キロは増える?

ぜひ次回はご一緒に(ぺこっ)でも、緊張して足がすくみそう・・・

くろまめ

kaolee

kaoleeさん からの返信 2012/03/17 00:28:52
    RE: クラブフロア☆
    こんばんは、くろまめさん〜

母と行ったプリンスパークタワーは夕方チェックインした上、母の体調ばかり気にしていたのですっかりアフタヌーンティーのことを忘れていたボケkaolee
    だから比べようもないんですけど、たぶん比べる必要ないくらいだったと思ってます

本当にすごかったここのフードプレゼンテーション
    だって最後はチェックアウトした後に「もう1回食べてください」状態なんですよーー

ホテルスタッフ同士は英語で会話するとうわさで聞いていたので英語の出来ないkaoleeも緊張だったけど「まぁもしなんかあってもちょびれ姐が一緒だし大丈夫〜」と他力本願で参りましたぁ(笑)

でもホテルではもちろんまったくそんな心配いらなかったけど、このときホテルの方にすすめられて作ったリッツの会員カードみたいなののお知らせはすべて英語ー
    毎週送られてくる写真も少なーいびっしり英語のメールに??状態
    なので「なんかすっごいお得情報があったらば教えてくださいね」ってまたまたちょびれ姐にお願いしてしまいましたぁ

だから大丈夫(←って何が大丈夫なのか?)
    みんなでちょびれ姐と一緒にいつかリッツへ〜
    あ、団体割引ってあるかなぁ(爆)

• ぽちこさん 2012/03/16 21:45:07
    ううう…シクシク(T_T)
    こんばんは、kaoleeさん(^o^)

ううう…またリッツのおいしそうな、ステキな、うらやますぃ写真…
    シクシク(T_T)

でもちょびねーのよりkaoleeさんのほうがちゃんとしてる?(笑)
    あれだな、ちょびねーは話しに夢中で写して無いな^m^

クラブフロア♪
    次の総会はココか?
    おこづかい貯めなきゃ〜がんばらなきゃ〜♪

でもお得な予約でお願いね〜

しかしいいね…
    ここで総会したらにわか会員が激増するかもよ〜
    ガリガリ君も来ちゃうかもよ〜

えーい!貸切じゃ〜♪

ぽち

kaolee

kaoleeさん からの返信 2012/03/17 00:10:46
    RE: ううう…シクシク(T_T)
    泣かないでーぽちこさん!

次はガリガリ君もぜひご一緒に〜
    アフタヌーンティーも含めてここは常にお食事系のスナックもあるから男性でも充分楽しめると思うわ

ケーキ系の甘いのばっかりだとkaolee夫みたいなのは「どうぞ行ってらっしゃい〜」ってなっちゃうと思うけど(笑)
    あ、でも飲み放題も付いてるから大丈夫かな

内心は写真全部撮ったつもりでいたのによく見てみるといくつも足りない
    自分の盛り付けた食べる用お皿にはあるのに・・・なぜ?(爆)
    やっぱりこれだけのおいしいものを前に食い気には勝てるはずなかったワァ

• たらよろさん 2012/03/16 20:38:26
    いいねぇ、、リッツカールトン東京ラウンジステイ
    こんばんは、kaoleeさん。

やっぱりリッツ東京のラウンジは魅力がいっぱいね。

一日五回のフードプレゼンツって、その充実度が半端ないからリッツのラウンジは好きなのよね。
    特に東京は本当に素晴らしい★

私もお泊りしたいよぉ。。。

たらよろ

kaolee

kaoleeさん からの返信 2012/03/16 23:56:49
    RE: いいねぇ、、リッツカールトン東京ラウンジステイ
    こんばんは、たらよろさん!

今回インターコンチ香港の上を行くと思われましたリッツ東京のクラブラウンジ
    まぁお値段も普通なら上だから当たり前かもしれないけど今回はとってもお得なプランで行ったので更に幸せ感いっぱいで(笑)

たらよろさんの旅行記で何度も見せていただいてるからリッツ大阪もいつか行って見たい〜
    でも私にとってはめったに行けない大阪だからあちこち動きまわりたくなっちゃってラウンジ行ってる暇がなくてもったいないかなぁとも思っちゃう貧乏性の私です

しかしお部屋の内装やインテリア以外、東京と大阪の違いってどんなもんなんだろう?
    東京にお泊りの際は大阪リッツの常連さまたらよろさんにぜひ検証していただきたいなぁ

• ちょびれさん 2012/03/16 18:33:54
    よ、よかった!
    kaoleeさん

こんばんわ〜

ネットが繋がったのねん^^

わたしがボケで撮ってない画像が沢山あって嬉しい〜♪なにしろ(あれ?あれは
    どこにいったんだろ・・・)が多すぎる・・・泣

お食事関係をついぞとり損ねてバクバク食べていたんだろな多分。
    そう!載せてほしかったシーフードサラダ・・・とはもはやいえないくらいの
    お刺身サラダ〜
    これを撮っていませんでしたっ。
    お寿司の桶も(お代わりしたくせに!)再会^^

あの窓辺から身を乗り出して下の景色を眺めたね〜
    高層階だから本当に夜景が綺麗だったなー。

かぼちゃプリン・・・と思って書いちゃったのはかぼちゃの冷製スープだった
    のねん(爆)訂正しておこうっと♪

kaoleeさんの旅行記でいろんなことを思い出してほくそ笑むちょびれ
    でした〜☆

ちょびれ

kaolee

kaoleeさん からの返信 2012/03/16 23:38:57
    RE: よ、よかった!
    こんばんは〜ちょびれ姐!

写真1枚貼るのに5〜6分はぐるぐるしているkaoleeのPC
    毎日根気よく数枚貼って・・・なんか昔あったなにかのポイントシールみたいでした

もう食べ物の写真は代表数枚で終わらせようかとも考えたけどリッツのクラブの魅力はやっぱりこれらの写真無しでは表せないしーと思ってちょっとずつ貼り溜めました〜(笑)

でも今はまだある記憶の中には手毬寿司やかんぴょう巻きやらハムやサラミのプレートもあったはずなのに・・・さがしてもさがしても出てこない・・・
    そのくせ食べるために盛り付けた自分のお皿の上にはちゃんと乗っているのはなぜ?(爆)

今更ながら思い切ってリッツにしてクラブフロアにしてよかったなぁーってしみじみ〜
    あれこそ女子会にぴったりのコンセプトですよね!

あ〜本当に本当によかったですね〜また行きたいー
    次もよろしくお願いします!!
    でもどうやら次のリッツ宿泊時には「団体さま〜ご到着〜」のツアーにもなりそうな予感が・・・?

kaoleeさんのトラベラーページ