その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※後日情報拡充予定!アイスランド旅行予定者さん、ダイレクトメッセージ待ってます!※<br /><br />アイスランド、トレッキングシーズンのギリギリに行ってきました。<br />活発な火山活動が創り出す、ユニークな景色の数々。<br />生まれたての大自然に飛び込んでしまいました!<br /><br />写真は、旅の中で一番印象的だった巨大渓谷!<br />この迫力、写真で伝わらなく残念。<br />予想の2倍3倍は軽く超えるくらいの衝撃です、間違いなく。<br /><br />■使用エアライン:<br />スカンジナビア航空(コペンハーゲンで一泊)<br />Iceland Express(LCC)<br /><br />■使用ホテル:<br />Hotel Fox(コペンハーゲン,http://www.hotelfox.dk/)<br />Center Hotel Arnarhvoll (レイキャヴィク, http://www.centerhotels.com/arnarhvoll-rooms)<br />テント泊(トレッキング中、2人用)<br /><br />■トレッキング代理店:<br />Arctic Adventures(レイキャヴィク, http://www.adventures.is/Iceland/Trekking/HighlightsoftheHighlands/)<br /><br />■氷河ツアー代理店:<br />Icelandic Mountain Guides(レイキャヴィク, http://www.mountainguides.is/) <br />

アイスランド 4泊5日テント泊トレッキング

2011/09/03 - 2011/09/12

que_mo

que_moさん

活発な火山活動が創り出す、ユニークな景色の数々。
生まれたての大自然に飛び込んでしまいました!

写真は、旅の中で一番印象的だった巨大渓谷!
この迫力、写真で伝わらなく残念。
予想の2倍3倍は軽く超えるくらいの衝撃です、間違いなく。

■使用エアライン:
スカンジナビア航空(コペンハーゲンで一泊)
Iceland Express(LCC)

■使用ホテル:
テント泊(トレッキング中、2人用)

■トレッキング代理店:

■氷河ツアー代理店:

2.0
2.0
飛行機
スカンジナビア航空

ガイド(1名、アイスランド人)、イギリス人家族(4名)、デンマーク人女性、オーストラリア人男性、オランダ人男性、フランス人男性との道中での一枚。

クレーターレイクですかねー?
    (案内されたと思うけど、覚えていません…)
    側面の赤黒い土(鉄分が多い???)、深い藍色の湖面、美しい!!!

火山地帯。あちらこちらで、もくもくもくもく。
    硫黄の匂いが漂っています。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る