2012/02/22 - 2012/02/25
三匹の子猫さん
- 三匹の子猫さんTOP
美ら海水族館を満喫して、今帰仁を更に少し行った先の小さな島古宇利島まで行ってみることに。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー タクシー JALグループ 徒歩
レンタカーのナビが古くてワルミ大橋がまだ地図に無いの・・・。
これ、なんだと思います?
沖縄のお墓なんですよ〜。コンクリートでお家みたいに建てられているんです。 -
ワルミ大橋をっ渡って・・・。
沖縄はどこを走っても道路が良い。
お天気が良ければもっと・・・。ね・・・。
古宇利島にやってきました。
小さな島ですが、ゆったりしていていい感じ。 -
綺麗な声で鳴くおしゃべりさん。
下の鳥さんとラブラブでした。 -
ず〜っと、甘〜い言葉を囁いていました。(多分)
この鳥さんの名前を潮来メジロさんにいただきました。
イソヒヨドリのメスだそうです。
メジロさん!いつもありがとうございま〜す。 -
イソヒヨドリ オス。
写真が逆光で下手で、わからないのですが青と赤のとても綺麗な鳥なのだそうです。 -
イソヒヨドリ オス。
遊歩道を歩いていくと・・・。
海〜〜〜。
この橋を渡ってここまで来ました。 -
お約束のブルーシールアイス。
沖縄の味。ということで、黒糖味と、田芋味。
このあたりが産地のピーチパイン。スナックパインも売ってました。
価格600円は少し小ぶりとはいえこの後三か所で見かけたピーチパインの最安値! -
小ぶりのバナナも。
カットしたパインは売り切れです!とレジのおねーちゃん・・・。
パイン一個買ったらカットしてくれる?というといいですよ〜。とおねーちゃん。
色は薄いけれどこのピーチパインの実力はすごかった!
香が本当にピーチのようで、後から甘酸っぱい味がふわ〜ん。オイシイ! -
帰りは高速を使いましたが、ホテルに戻ったのが既に8時過ぎていた・・・。
買い食いしていた為、そんなに食欲もなく、国際通りをぶらぶらしながら適当に決めたお店。
決め手はおねーちゃんが可愛かった!(おやじ以上におやじな私) -
メニュー。
お値段が嘘みたいに優しい! -
沖縄の名物料理各種。
沖縄料理一通り食べられます。
3階では三線のライブを聞きながらお食事も出来ますが、掘りごたつじゃないので、私たちは1階で。 -
カウンターも、このようにお一人様で楽しめる雰囲気です。
カメラを忘れて携帯で写メです。
お通しと、梅酒。 -
じーまーみ豆腐、海ブドウ、島ラッキョウ。
沖縄名物三姉妹。
じーまーみ大好き。
海ブドウもオイシイ!(実はキモいと思って食わず嫌いだった私たち)
島ラッキョウもイケル! -
ラフテー。
薄味でじっくり煮込まれていてトロトロ。 -
ゴーヤのカリカリ揚げ。
ゴーヤの独特の苦みが和らいで食べやすい一品。 -
あぐー豚の餃子。
これは・・・。 -
紅イモグラタン。
この後、お菓子御殿というド派手なお土産屋さんでお買いものをして帰りました。
写真撮り忘れ〜。 -
今日は、沖縄の糸満市も辺りを訪ねます。
その前に、首里城もちらっと。
にゃんこ、窓に挟まってる? -
パンダの国の人々でごった返していたので早々に退散。
修学旅行の生徒たちも沢山来ていましたね〜。
昨日美ら海のエレベーターで一緒の女の子は新潟から来たと言ってました。
修学旅行シーズンなのかな? -
生徒たちが、ここで、照れながらも写真を撮ってました。
若いな〜。隠れてタバコとかすって先生に叱られないでよ〜。(笑)
まぁそれも青春だけどね。 -
松の木。
なんとなく、いつも見ているのと違う気がして・・・。 -
ひめゆりの塔に献花を捧げに来ました。
入り口前でお花を売っています。そこで、購入して献花します。 -
ひめゆりの塔。
心の中で祈りました。ここでは書けない事ですので控えさせていただきますが、涙が溢れてきてしまって・・・。 -
ひめゆりの塔。
周囲はこのように緑に囲まれています。
ひめゆりの塔。
こういう時、書きたいことを書き連ねることが出来無いことに…。少しもどかしくもあり・・・。
ここに来ることで、何かを感じで帰って行くことで二度とこんなことが起こらないように。と思う人が増えていく事が大切なのだと思います。 -
また、沖縄を訪れた際にはここに来て献花をしようと思いました。
ここに、詳しい資料や実際の現場で使用されていた物などや、防空壕を再現したものがあります。
帰り道、サトウキビがトラックに満載です。
落ちそうでいて落ちない。 -
アパートの上にもシーサー。
浦添市まで足を延ばして、若鶏丸焼きを買いに来ました。
アルゼンチン料理ってどんな感じ? -
ハーフなので、中の詰め物が出ちゃってます(汗)
ニンニク全開!どっかで食べたことがあるスパイスなんだけど思い出せず。
臭くなりたくない人にはNGかな〜。 -
オリオンビールとよく合います。
ここにも、シーサー。
午後のお散歩は港川の外国人住宅カフェエリア。
番地によってそれぞれ名前が付いています。 -
ここは、テキサス。
色も違います。ここはグリーン。 -
このような、通りが一本の道沿いに並んで建っているのです。
女子好きじゃないですか〜?こういう雰囲気。お散歩がてら自分の好きなお店にふらっと入る感じ。 -
港川ステイツサイドタウンという名前なんですね。
各お店が他とかぶらない、何かに特化したお店になっているらしいです。
赤い窓に惹かれてここに入ってみることに。
バルバーレ
お昼 11時30分〜16時まで
夜 18時〜22時まで
098−988−3952
浦添市港川2−19−3 ?3
火曜日、月曜日の夜はお休み -
お店の中。
個室もあって10人まで入れるそうです。 -
奥から入口を。
ランチメニューしかなくて困ってしまい・・・。 -
お昼を食べてしまったので・・・。と話すと、ケーキとコーヒーだけでも出来ますよ。と優しいお言葉。
コーヒーがとっても美味しくて。
この若さで店主の志良堂さん。
1時間くらい色んなお話をしました。お若いのにきちんとしていらっしゃる。
お昼は1260円からのコース、夜は1800円からのコース。
ソースに合わせて毎日パスタマシーンで作るパスタだそう。誠実な人柄の彼の作るお料理ならきっと美味しいはず。勿論、コーヒーとデザートだけでも大歓迎だって。
また来るからね!と約束してさようなら〜。
感じの良いお店でお勧めです。 -
ここにも美しいものが。
にゃんこ〜〜〜。
兄弟かな? -
白 「ぺろぺろ・・・。」
白 「み〜た〜な〜。」
私 「イエッ、見てませんごめんなさい(汗)」 -
このスーパーから入るとわかりやすいと思います。
わからなくても、沖縄の人は皆親切で、聞くと丁寧に教えてくれますよ。 -
ついでに、地元のスーパーを見てみましょう。
ハンビータウン。 -
意外と大きなスーパーで、中にマツキヨや雑貨店などもありました。
沖縄ですね〜。
こんなに大きなハム類の缶詰も!
お豆腐の上に乗って出てくるやつ。スクガラス。
小さなお魚がいっぱ〜い。 -
ぐしけん?
具志堅?ぐしけんぱん!
ちょっちゅね〜。 -
ピザも大きかった〜。
こんな感じです。
エンダーで一休み。
存在は知っていたが避けてきたルートビア。
何じゃこりゃ〜[松田勇作風に]
湿布の味!!サロンパ○の味!!する〜。
サロンパ○と炭酸飲料は一緒に飲んだことはないけれど飲んだらこうなると思います。 -
ここの名物、カーリーフライ。
ジャガイモがくるくるっとなって揚がってます。 -
宜野湾の近くだから。
ここも。ベースの入り口。
虎がいた!
アップで。
ガアァ!迫力の大きさですがどなたが購入されるのでしょうか?富豪のお家やヤバい関係の方のエントランスなど…。かな? -
何だと思えば、バチンコ屋さん?
切れちゃっていますがここも、ベースの入り口。
国際通りに戻ってきました。
久茂地小学校おめでとう!100周年!色々乗り越えた100年なんだよね。 -
国際通り
ヨーグルトランドがパーティランドになってる。
名前は違ってもお味は同じで美味しい。
また、グミを入れて端っこに寄せられる・・・。
このグミはサクランボの形。 -
シーサーを買いに来ました。
「阿(あ)」雄
※シーサーの阿吽は一説によると、開口がメスという説もありますが、私はご当地と同じく開口は雄とさせていただきます。 -
「吽(うん)」雌
ここで気に入ったシーサーを見つけることが出来ました。 -
夜の国際通りの裏の飲み屋街。
このように、どこに行っていいかわからない場合案内所が何か所かありますのでそこでお勧めしてもらいましょう。
呼び込みのお兄ちゃんも沢山いますけどね。 -
実は、行こうと思っていたお店が定休日で[がぁああああアン]うっかり〜。
時間も時間なので、ステーキ88へ。 -
石垣牛ステーキのA5がなくてA4しかなかったのですが、まいっか。ということで。
インポートビーフもオイシイらしいですよ。お値打ちだし。
そのほか、揚げ物や、郷土料理、ロブスターなど何でもあります。
小さなお子様連れから、女子二人でも利用していましたから、どうぞお気軽に。 -
ワインもハーフが置いてあるのが良いですね。
スタッフも感じが良いです。 -
飲みやすすぎでは?ジュース?
多分ですが、このスープはヤダ!という人の方が多いかと・・・。
88のステーキソースとドレッシング。
石垣牛ステーキ。
あぐー豚ステーキ。
88の地下の方は、23時まで営業していますので、夕食難民になった時に助かります。
明日は帰る日。沖縄3泊じゃ物足りなかったかな?
でも、新しいエリアも見ることが出来たし、国内ということもあってサクサクと楽しい旅でした。
3に続く・・・。
- rascalpossamさん 2012/05/19 14:36:43
- はじめまして!
- こんにちは はじめまして!
rascalpossamと申します。
三匹の子猫さんの旅行記拝見していたら
共感できる事が沢山あって、うれしくなってしまいました。
この旅行記の表紙写真のネコちゃんカワイイですね~!!
私、ネコ大好きなので旅先で見つけると
ついつい写真撮ってしまいます
ひめゆりの塔…
戦跡などはやはり勉強してから訪れたいですよね。
私も昨年行ったサイパンのバンザイクリフなどでは涙が止まりませんでした…。
平和に暮らして、楽しく旅行出来るのも
尊い命が犠牲になった歴史があったからこそですよね。
長くなりましたが、
三匹の子猫さんのファンになってしまいましたので
フォローさせて下さい!!
*rascalpossam*
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/05/19 14:57:01
- RE: はじめまして!
*rascalpossam*さん
こんにちは〜。フォローありがとうございます!
早速私もフォローしちゃいましたよ〜。
同じく、私も共感できるところが多くて見ていてうれしくなっっちゃいました。
ひめゆりの塔は、言葉では簡単に言い表すことのできない気持ちになりました。
人間のすることは美しいこともありますが、悪い方へ向かうとこんなにも醜い事をするんだな。と・・・。
私もサイパンのバンザイクリフを見た時はこんなに美しい海に身を投げなければならなかった方々のお気持ちを考えたらもう”わ〜っ”ときてしまいまして・・・。
私も、思います。先人の犠牲や努力有っての今の日本なんだって。
だから、日々感謝して旅先では恥ずかしい日本人にならないように気をつけています。
ところで、サイパンのビーチにこんなかわいいニャンコ達がいるだなんて知りませんでした。
いつかまた行くことがあったらニャンコたちにも会ってみたいです。
旅先のにゃんこに心を奪われながらも、自宅のニャンコたちには、浮気じゃないのよ…。って言い訳しながら写真を撮ってます。(笑)
時々、そそっかしいので何かやらかしたりする私ですがこれからも仲良くしてくださいね。
三匹の子猫
- Gruss Gott さん 2012/03/08 05:45:20
- ステーキハウス
- 三匹の子猫さんおはようございます。
いつもご訪問していただいてばかりでごめんなさい。
今回は、こちらにお返事と書き込みをさせていただきますね。
さて、沖縄の旅行記を見させていただきました。
見所というか、気になるポイントというか、写真で撮られたところが全部僕も、どストライクな場所ばかりでとても興味深く読ませていただきました。
日本の中で、東南アジアの雰囲気を持っていて、なおかつアメリカの雰囲気も持っていて、すてきな雰囲気のところですよね。
僕も二三度、若いときに沖縄を訪れたことがあるのを懐かしく思いだしました。ステーキハウス88でしたか、僕も行きました!!何かその思い出が強烈で、「那覇」といえば「肉」とさえイメージされてしまってます。
また食べたいなぁ。
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/03/08 12:43:49
- RE: ステーキハウス
- Gruss Gottさん
どストライク!という表現!何よりのお褒めの言葉デス!嬉しいな〜。
おっしゃる通り、沖縄は不思議な島ですよね。東南アジアで、アメリカで、でも、日本人ならではの気配りもあって・・・。
若かった時には見えなかった色々なことが見えた今回の旅でした。
ステーキ88!2階はステーキハウスで、地下は上より1時間遅くまで営業していて、居酒屋風のメニューもあっての、でも、上のステーキと同じものが食べられるというナイスなお店でしたよ。
那覇といえば肉!うんうん。わかる〜。
私はGruss Gottさんの旅行記に出てくる、貴方のお料理が美味しそうで食べてみたいです。
- たらよろさん 2012/03/03 12:47:19
- !!!
- こんにちは〜♪
サロンパ◯味の!!!
怖いもの見たさの興味津々(笑)
ご愁傷様でした。
A5のお肉置いて置いて欲しいなぁ。。。
観光地だもんね!
たらよろ
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/03/03 16:38:42
- RE: !!!
- > こんにちは〜♪
> サロンパ◯味の!!!
> 怖いもの見たさの興味津々(笑)
> ご愁傷様でした。
> A5のお肉置いて置いて欲しいなぁ。。。
> 観光地だもんね!
> たらよろ
たらよろさ〜ん(*^◯^*)
こんにちは〜。
機会があったら飲んでみてください。(⌒-⌒; )
忘れられない味です!でも、きっとまた飲んでしまうかも?
怖いものまた見たくて。・°°・(>_<)・°°・。
石垣牛はランクに関係なく、焼肉で食べましょう(#^.^#)と言いたいです。
今回は、用事優先で予約するようなお店には行けなかったのですが、ステーキはテクニックが必要なので、強く!焼肉で食する事をオススメいたします。(#^.^#)
グルメで舌の肥えたたらよろさんが、あれを
食べたら(−_−;)ってなっちゃうかもです。
私は大丈夫でしたが。\(//∇//)\
A4でも、美味しかったですよ(#^.^#)私の感覚なのでなんか信憑性ないですけどね〜。
エヘヘ(o^^o)
- トムソーヤさん 2012/03/01 21:36:32
- 沖縄って、不思議なところ
- 沖縄って、不思議なところですね。
アメリカっぽいかと思うと、表参道あたりのお洒落度だったり、でも最後はやっぱりイメージどおりの歴史のある南の島。
じーまーみ豆腐、海ブドウ、島ラッキョウの、沖縄名物三姉妹。
一度は食べてみたい物です。
デパートの沖縄展では、ソーキソバはよく見ますが、三姉妹は見た事が無いですね。
最後の〆は、やはり肉食系の三匹の子猫さん、豪快なステーキですね。
美味しそう。
ところで、購入されたシーサー、無事に届きましたか。
門の前に置けば、最強のガードマンですね。
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/03/02 12:22:54
- RE: 沖縄って、不思議なところ
- トムソーヤさん
こんにちは〜\(^o^)/ 肉食獣です。ガオ〜〜〜(=^x^=)
沖縄名物、三姉妹(笑)ジーマーミは好きで食べてはいたのですが、海ぶどうは、勝手に生臭系?とか思っていて避けていたのですが、古宇利島で天然と養殖を食べ比べさせていただき、あまりの違いに驚いたのと、アレ?意外に美味しい!という経験をきっかけに好きになりました。
トムソーヤさんのおっしゃる通り、沖縄は不思議な島。
国際通りのように、ガヤガヤした場所や、ゆったりした、リゾートエリアがあったり、アメリカの色が濃いエリアがあったり、マングローブの林やさとうきび畑があったり。日本なんだけど、海外のような…。
食べ物は、お肉とフルーツ意外にあまり興味をそそるものは少ないですが、沖縄の人は優しい人が多かったです。
同じ暖かい島でも、そこはやはり日本。他の島とはまた少し違う旅になりました。
あっ!それから、皆さんに教えているんですが、石垣牛は焼肉でいただきましょう。(笑)ステーキはテクニック要りますから(^_−)−☆
シーサーは完璧な梱包で、届きましたよ〜。
なかなかの迫力で、玄関前で働いてくれてます。ウチにはもうメスのシーサーがいるから要らないのでは?な〜んて言われましたが、それとこれとは別ですよね〜。(笑)
- 潮来メジロさん 2012/02/29 10:57:48
- イソヒヨドリのメスですね。ヾ(^o^)
- 三匹の子猫さん、こんにちは! ヾ(^o^)
毎度、訪問ありがとうございました。
> ず〜っと、甘〜い言葉を囁いていました。(多分)
この鳥さんは、イソヒヨドリのメスですね。
本州でも、海岸の岩場などで見られます。
ひとつ前の写真も、同じくイソヒヨドリのメスのようですね。
(潮来メジロ)
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/02/29 12:48:15
- RE: イソヒヨドリのメスですね。ヾ(^o^)
- > 三匹の子猫さん、こんにちは! ヾ(^o^)
> 毎度、訪問ありがとうございました。
> > ず〜っと、甘〜い言葉を囁いていました。(多分)
> この鳥さんは、イソヒヨドリのメスですね。
> 本州でも、海岸の岩場などで見られます。
> オスは青と赤褐色のツートンカラーで美しい鳥ですが、メスは外敵から雛を守るために地味なんですよね。
> でも、その分、きれいな声で愛のささやきをするんでしょうね。(^з^)-☆
> ヒヨドリの名前がつきますがヒヨドリの仲間ではなく、ツグミ科の鳥です。
> ひとつ前の写真も、同じくイソヒヨドリのメスのようですね。
> 甘〜いささやきではなく、井戸端会議だったのかもね・・・? (^_^;
> ではまた・・・。(^o^)/~~~
> (潮来メジロ)
潮来メジロさん
いつもありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
感謝です!
イソヒヨドリ!磯にいるからかしら?なんちゃって。
しかし、こんな黒い写真からわかるなんて、本当に感心します。
とても、綺麗な声なので、しばらくずーっと聞いていました。
では、早速名前を付け加えます。
三匹の子猫
- 潮来メジロさん からの返信 2012/02/29 13:43:23
- RE: RE: イソヒヨドリのメスですね。ヾ(^o^)
- 三匹の子猫さん、こんにちは! ヾ(^o^)
> イソヒヨドリ!磯にいるからかしら?なんちゃって。
たぶん、そうなんでしょうね。波しぶきのかかる岩場などで、フナムシのような虫を食べているようでしたよ。
> そういえば、小さくて載せてませんが、他の鳥さんは、光って逆光でしたが、青っぽい色が見えました。
おっ、それはいいですね。逆光だって構いません。ぜひ、追加で登録して下さい。
イソヒヨドリのオスかも知れませんね。
(潮来メジロ)
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/02/29 16:43:17
- RE: イソヒヨドリのメスですね。ヾ(^o^)
潮来メジロさん
それが〜。小さかったりぶれたりした写真を現地で消去したんですよ〜。今回写真が多くて容量が足りなくなったら。と思ってその都度チェックしてたんです(涙)
でも、大きく撮れているので、載せていないものもまだあります。その中にあるかも?ですので探して見ますね〜。
無かったらごめんなさいです〜。
三匹の子猫
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/02/29 16:59:08
- RE: RE: RE: イソヒヨドリのメスですね。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん
2に追加しました。よろしくお願いいたします。
三匹の子猫
- 潮来メジロさん からの返信 2012/03/01 02:11:27
- イソヒヨドリのオスですね。ヾ(^o^)
- 三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
> あったあった!ありました!小さいのは消していたのですが、同じ鳥と思っていたのが、違う鳥でした。雄の特徴があるように見えるのですが見てやってください。
> 2に追加しました。よろしくお願いいたします。
拝見しました。
イソヒヨドリのオスで〜す。(^з^)-☆
ちょっと逆光気味ですが、特徴はわかりますね。
(潮来メジロ)
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/03/01 11:35:57
- RE: イソヒヨドリのオスですね。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん
ありがとうございます!
写真を撮っているとき、青っぽいかな〜とは思ったのですがまさかオスも撮れているとは!
メジロさんが確認してくださらなかったらわかりませんでした。
本当に嬉しいな〜。
三匹の子猫
- my pleasureさん 2012/02/29 10:11:29
- 大切な事ですね。
- おはようございます、三匹の子猫さん。
連日お邪魔しております(*^_^*)
「国際通り」懐かしいですね〜。
20数年前に国際通りにある”ディスコ”で”フィーバー”した思い出があります(^_^;)
道路の真ん中で仕切られた金網の向こうがアメリカ(米軍)だと説明され、ロードサイドの看板も英語で、カルチャーショックを受けた事を今でも鮮明に覚えてます。
ひめゆりの塔も行きましたが、今思えばもっと勉強して沖縄に行けば良かったとつくづく思います。
「・・・ここに来ることで、何かを感じで帰って行くことで二度とこんなことが起こらないように。と思う人が増えていく事が大切なのだと思います。 」
重くて大切なお言葉です。
仕事で年に数回広島行くのですが、平和祈念公園にある「安らかに眠って下さい。過ちは繰返しませぬから」と書かれた慰霊碑に手を合わせる度に、いつも同じ事を思っていました。
長くなりましたが、三匹の子猫さんの気持ちに朝からジ〜ンとしてしまったので、早々にメッセージさせて頂いちゃいました^_^;
では、第3弾楽しみにしております(^_^)v
my pleasure
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/02/29 12:31:45
- RE: 大切な事ですね。
- my pleasureさん
こんにちは〜(*^◯^*)
ディスコでフィーバーとは!年齢近いのかな?ずっと歳下と勝手に思ってたけど
(⌒▽⌒)二十年前、ディスコと来たらバブリーなあたりでしょうか?
年齢はともかく、ひめゆりの塔での私の気持ちをわかって下さって、嬉しかった。
どんな生き方をしても、それはその人の自由。でも、沖縄や、広島で起こった事はあってはならないこと。それを、皆が感じて、声にし続けることが大切なんだと思います。
宗教にはまったりとかではありませんが、毎朝お香を焚いて今日も一日健康で平和な一日でありますように。とお祈りしてます。
お金ではかえないものなんです。健康と平和。
いつでもなく真面目なお話になっちゃいましたが、私と同じ気持ちの方もいたんだ〜。という喜びでジーンときました。
ありがとうございます。また遊びにきてね!
三匹の子猫
- わんぱく大将さん 2012/02/29 09:42:10
- お墓
- 三匹の子猫さん
大将
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/02/29 12:38:45
- RE: お墓
- > 三匹の子猫さん
> 沖縄も仕事でよくいったので、お墓のことも知ってますよ。 戦争中は防空壕にもなってて。 やはり台湾的ですね。
> 大将
大将さん
こんにちは〜(⌒▽⌒)
私、今回きがついたんですよー。車でビュンビュン行くものだから、コンクリートの塀みたいに見えて、正面見てはじめて気づいたという。
台湾もこんな感じなんですか?なるほど〜。
沖縄にも仕事で…って。いよいよ、謎だ〜( ? _ ? )
- レモンハートさん 2012/02/28 16:31:41
- 沖縄も美味しそうですね!
- 三匹の子猫さん こんにちは(^_^)/
私は沖縄に行ったことがないのですが話に聞くと
さほど食事は美味しくないとよく聞きます。
でもあぐー豚や石垣牛その他美味しそうなもの
いっぱいありますね。
食事も旅の楽しみできれば美味しいもの食べたいので
ついついそっちに目がいってします(^_-)
食いしん坊のレモンハート
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/02/28 19:03:40
- RE: 沖縄も美味しそうですね!
食いしん坊のレモンハートさん
こんばんは〜。
その通り。大きな声では言えませんがやはり同じ気持ちです。
お味が濃い感じのものが多いですね〜。でも、今回はお休みで行けなかったのですが、良い素材を焼いて食べるのは(要するに焼肉)は石垣牛やあぐーでやったらおいしいです。(当たり前ですね)てへっ。
私も食いしん坊なので、食べ物優先の旅ですが、今回は用事を優先させたのでお食事はそこそこに・・・。
ところで、レモンハートさん!サイパンで美味しそうなものばかり召し上がっていましたね。羨ましい〜。
海外でのゴルフや、お食事のことでわからない事があったら、メールしますので、その時は教えてくださいね!
食いしん坊の三匹の子猫
- レモンハートさん からの返信 2012/02/29 08:46:23
- RE: RE: 沖縄も美味しそうですね!
- おはようございます(^_^)/
どこに行っても美味しいものはたくさんありますね
海外に行っても出来るだけ和食は食べないようにしてます。
私でわかることなら何なりとお答えします。
どうぞメールください。
レモンハート
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/02/29 09:13:06
- RE: RE: RE: 沖縄も美味しそうですね!
レモンハートさん
ありがとうございます。
頼りにしてますよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆