秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島に転勤になったので中国地方を攻めちゃおう!<br /><br />岩国<br />秋吉台<br />秋芳洞<br />下関<br />大島<br />山賊<br /><br />……and more*

yamaguchi*

2011/04/19 - 2011/04/19

広島に転勤になったので中国地方を攻めちゃおう!

岩国
山賊

……and more*

新幹線 JRローカル 自家用車

【岩国】

レトロなバスでゆっくり岩国へ〜*

錦帯橋!

真夏に行くものではない!

日陰が無い!

急な階段でおもしろい!

アーチがすごい!

100種類のソフトクリームが売りなのに

何個か売り切れwww

岩国城!

風がびゅんびゅんですごく気持ち良いし!

すごい見晴らし良い!

緑は良い!

【下関】

下関ではふぐと言わずにフクっていう!

福が来ますように*

とりあえず壇の浦の戦いの話をしてみる!

ふくかつ丼*

600円と安いし旨い!!

美味美味!!

海遊館に遊びに…!

クラゲばっか撮ってしまう!

子供らも興味津津!!

広島人が免許取ったら行くご飯処

山賊!

雰囲気あっておもしろい!

【秋吉台・鍾乳洞】

デトックスしに*

いざー!

青い青い!

早くも感動!

想像以上にすごくてだいぶ感動する!

おすすめは閑散期!

意外と寒いよ!

でかいでかい!

満喫しまくり!

カルスト台地--------!!!

広々しててわぁー!!!!!!ってなる!

ずっとぼーっとしてられる!

…なっちゃんwww

• massiさん 2012/02/26 15:20:48
    こんにちは〜。
    初めまして。

なじみのある景色がいっぱいありましたので、思わず書き込みしてしまいました。
    広島に転勤ですか。私は逆に6年間の転勤を終えて、来月別の任地に異動するところです。既に近在の観光地は行き尽くしていますが、残り1ヶ月で長く住んだ広島・岩国の思い出作りに再度観光しておこうかなんて考えています。
    この近辺には他にも良い場所はいっぱいありますから、楽しんでくださいね。

ともあれ、また寄らせていただきますので、よろしくお願いします。

U

Uさん からの返信 2012/03/05 01:27:55
    RE: こんにちは〜。
    はじめまして!

掲示板書き込んで頂いてありがとうございます!
    実は私も広島から三宮に異動になりまして…最後の広島を楽しんでいるところです!
    2年しかいませんでしたが、毎月のように厳島神社に行っていました!
    私の上手くない写真でも良ければ是非また来てください!
    私もお邪魔させて頂きます*

Uさんのトラベラーページ