三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢一人旅2日目<br /><br />今日は伊勢神宮以外に行きたかった所を回ります。<br />

伊勢~鳥羽、イルミネーションの旅

2012/01/20 - 2012/01/22

ふじっこ

ふじっこさん

伊勢一人旅2日目

今日は伊勢神宮以外に行きたかった所を回ります。

新幹線 私鉄

2日目の朝はベッドの硬さと寒さで始まる。
    ホテルのグレード上げておけばよかった…( ̄_ ̄|||)

サンルート四日市

アポアホテル津 宿・ホテル

四日市駅のコメダ珈琲にてモーニング☆

念願のあずきトースト(●⌒∇⌒●)

でも地元でも食べられるっていう…

バイバイ四日市

私は伊勢に戻ります

予定は伊勢市→猿田彦神社→おかげ横丁でお土産買う作戦

猿田彦神社

伊勢市駅からバスに乗る…も内宮参拝の渋滞で動かない?( ̄ロ ̄|||)
    天気も良かったから大大大渋滞…

なので途中下車。
    歩いて猿田彦神社に到着☆

猿田彦神社は道開き・芸能の神様

仕事がスキルアップできますようにとお願いしてきました。

猿田彦神社 寺・神社・教会

猿田彦神社で引いたおみくじ

心静かに事を待つべし…
    おとなしく我慢していなさいってことだよね

猿田彦神社 寺・神社・教会

中吉だけどいいこと書いてない

がまんガマン

道の途中で見つけたかわいい車

おかげ横丁のねこ

すごいバランス

おかげ横丁 名所・史跡

まねき猫ネコ

醤油ソフトでございます

やっぱり旅行に来たらソフトクリームでしょ☆

さんまの丸干し・1匹1000円

おいしそー

昨日も行った赤福

どうしても冬季限定の赤福ぜんざいが食べたくて2日目も来ちゃった( -ω-)

さすが赤福☆
    美味しかったです

赤福 本店 グルメ・レストラン

おかげ横丁で買い物した後は二見浦に移動

バス乗り放題なので助かります。

この子は二見シーパラダイス前にいたとどちゃん

ゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス 動物園・水族館

二見輿玉神社

ここは縁結びの御利益があるそうです

夫婦岩

夫婦岩 自然・景勝地

岩の名前

上の並びで撮ってみた

ここでもおみくじ

身を慎んで、心静かに…
    猿田彦神社と書いてあること同じ(笑)

中吉だけどやはり良いこと書いてない(笑)

今年は我慢の年のようです

まだ少し時間があったので鳥羽の方へ足をのばしてお昼を食べることに。

鳥羽名物の焼きガキ♪
    売ってるカキとは大違い☆
    めちゃくちゃ身が大きくてめちゃくちゃ美味しいんです。

焼きタコ定食☆

タコ美味し♪

時間なので伊勢・鳥羽とはお別れ…

楽しかった一人旅
    楽しかったお伊勢巡り

またいつか来たいな。

さて、この後は昨日断念したイルミネーションを見に行きます。

長島駅到着〜

昨日は終わってしまったバスに乗り、なばなの里へ向かいます

旅も終盤
    楽しみ〜o(*^▽^*)o~♪

ベゴニアガーデン 公園・植物園

日本の四季を表すイルミネーション
    春・夏・秋・冬に変化して最後にレインボー☆

これも本当にきれい

光の回廊・宝石箱

イルミネーションはここで終わり。

新幹線の時間がせまっていたので、早足で見届ける

• 鏡池<br /><br />くっきり鏡になってます<br /><br />

鏡池

くっきり鏡になってます

明るい時ってどうなっているのかな?

帰りはこだまで帰ります

最後の食事は新幹線でお弁当

楽しい一人旅だった(^▽^)
    次はどこ行こう☆