麗水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
扶余から一路南下<br />麗水の空港滑走路のすぐわきを平行に走り<br />大きく高い橋を渡る。<br />この橋のたもとに<br />文禄・慶長の役で活躍した<br />亀甲船の復元された姿があった。<br /><br />現在も英雄として<br />忠武公と呼ばれる 李舜臣(チャムゴン・イ・スンシン)が<br />亀甲船(コブッソン)を建造させ従縦横無尽の活躍で、日本の水軍を撃退<br />1598年12月16日<br />最後の戦いとなった<br />麗水沖での海戦で流れ弾に当たり戦死。<br />各地に<br />日本を睨んでたつ銅像がある。<br /><br /><br />

マイカーで韓国 その2 EXPO2012会場麗水(ヨス)の7年前

2004/08/09 - 2004/08/18

愛走路

愛走路さん

扶余から一路南下
麗水の空港滑走路のすぐわきを平行に走り
大きく高い橋を渡る。
この橋のたもとに
文禄・慶長の役で活躍した
亀甲船の復元された姿があった。

現在も英雄として
忠武公と呼ばれる 李舜臣(チャムゴン・イ・スンシン)が
1598年12月16日
最後の戦いとなった
麗水沖での海戦で流れ弾に当たり戦死。
各地に
日本を睨んでたつ銅像がある。

漁師さんの経営する民宿に2連泊
    泳いだり
    釣りに興じたり
    暑い麗水にぴったりでした。

近くの風の岬にある
    レストランで
    朝食・昼食をいただき
    顔なじみになりました。
    スイカをたくさん
    サービスしてくださいました。
    次男は、
    風の流れに乗せて
    バイオリンを響かせました。

さすが韓国
    民宿の裏手に
    自家製のトウガラシが
    風にさらして
    赤々と
    並べられていました。

向日庵の海岸近くに
    小さな漁港があり
    数件のレストランがありました。
    いけすには
    たくさんの
    魚がおよいでいました。

好きな魚を選んで
    その場で刺身や
    から揚げにしていただけます。

黒鯛を刺身にしていただきました。

トンヨンでも
    釣りをしました。
    娘は1匹小さな魚を
    釣りあげました。
    三男は
    隣の釣り人から
    いただきました。
    次男は
    釣れませんでした。

釣り場近くの
    ホワイトハウスという
    民宿をみつけました。
    新しいキッチンがついています。
    さっそく釣った魚をだしにして
    ラーメンをつくりました。

部屋から
    トンヨンの美しい
    海がみえます。

麗水の海は
    あくまで澄み切って
    たのしい
    時間が
    ながれました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る