2012/02/17 - 2012/02/20
とらこさん
President's dayの週末を利用してPGAの総本山、Palm beach gardensにあるPGA resort and spaに行って来ました。ここはまさにゴルファーズ天国。ロビーのバーではGolf Channelで有り得ないお客さん総盛り上がり。2月の終わりからHonda Classic開催間近ということで、現地は熱気にあふれていました。
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- USエアウェイズ
PGAのホテルといえあなどるなかれ。立派なリゾートホテルです。
ゴルフパックには朝食がついてきます。よくあるバッフェ形式。卵は頼めば調理してくれるみたいです。
クラブハウスの前にはホンダ車が。
18ホールコースが5つ!あります。
2週間後のトーナメントに向け至る所が建築中。
赤いTshirtsを着た彼女たちはドイツのインターナショナルチーム。フロリダで合宿かあ。
2週間後にHonda Classicがまさに行われるチャンピオンコースでプレー。ラフが深くてティショット曲げると再起不能。
リスが食べかけのビスケットを襲う。
池にはワニが。ロストボールを取りに行くと食べられちゃう?
ココからBear trapというゾーンに入ります。という有名な熊の置物。
3方を池に囲まれたグリーン。私はもちろん一球寄付してきました。
観客目線で。そういえばチャンピオンコースのみ、フォアキャディーを付けないといけません。
微笑ましいひとコマ。
やけに鳥がうるさいなあと思っていたら、親鳥が小鳥を守ろうとして、ワニを追い払っているのでした。ワニは仕方なさそうに池に入って行きました。 -
ほっとした親たち。ちょっと誇らしげ。
18ホールグリーンから池を眺める。2週間後のゴルフチャンネル中継が楽しみ!ちなみにスコアはぼろぼろでした。何個ボールをなくしたことか。
ホテルの入口。
レストランの名前までアイアンウッド。
お土産までPGA。さすが。
ラウンド後はプールでゆったりしたかった。水着はぜひ持って行きましょう。今2月だけどプール全然大丈夫。
夕飯は車で3分のところにあるリアル日本料理屋。5時から7時はハッピーアワーですし1貫1ドル!最高でした。
1貫1ドルの寿司!グレイトの一言。
ツナたたき、ポン酢で。ハッピーアワー万歳!
揚げ出し豆腐。
地元の高校生の少年たちはよく教育されている感じで、接客も良かったです。まるで日本の居酒屋の店員さんみたいに、手を前で組んで立っていました。