彰化旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月10日、彰化駅到着後、南門市場・開花寺・孔子廟・八卦山(大仏)<br />を見た後、八卦山から南天宮に下り、節孝祠を見てから、昼食をとり、孔子廟近くの古月民俗館を見学してから、宿泊のホテル櫻山大飯店に、ホテルでちょっと休憩してから駅前から彰化客運のバスで鹿港へ

台湾 「行った所・見た所」 彰化(古月民俗館・節孝祠)

2012/02/10 - 2012/02/10

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
チャイナエアライン

八卦山・大仏を見物後、自動車道を渡って、南側にある人道の坂を降りた所に南天宮がありました

南天宮

*八卦山の麓にあります。

南天宮全体

大通りから南天宮に入る路地

南天宮と節孝祠の間にありました「岩山若」

節孝祠、八卦山の麓の公園路沿いにありました

節孝祠本殿の裏側

節孝祠にある小さな池

彰化市街にある9最拉麺店

9最拉麺店内

*他にお客様はいません。

10日昼に食べた拉麺、120元

孔子廟の近くにある「古月民俗館」

*孔門路と民生路の交差点角にあります。

*9:00〜17:00 月曜日休館 無料

古月民俗館の展示物

*無料で見られるのがうれしい。

古月民俗館に展示されていた、かわいい人形

古月民俗館の展示室

古月民俗館にあった、輪投げのゲームコーナー

*スタッフがやってみろということで楽しみました。

古月民俗館の展示物

昭和10年(1935年)に彰化市役所が発行製作した、金子常光作の彰化市街の鳥瞰図(彰化市大観)

*台湾には日本統治時代に作成された鳥瞰図が数多くあります。

古月民俗館の4階から見た八卦山と大仏

*眺められるようになっていました。

古月民俗館を見学後、彰化駅近くの「櫻山大飯店」にチェックインしました

*ここのホテルは2006年12月にも利用しました、今回も駅に近くて便利でしたので利用しました、食事なしで800元。

櫻山大飯店の部屋

*多少広めのベット、シャワーのみ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る