ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で行った2年半ぶりのソウル。<br />真冬のソウルは初めてだったけど、なんと60年ぶりの大寒波の日に当たってしまった。<br />マイナス17度とか、最高気温もマイナス6度とか、そんな感じ(笑)<br />なんせ、60年ぶりの寒波なんてそんな歴史的な日に立ち会えて幸せでした(笑)<br />寒さに負けず楽しんできました♪

極寒のソウルを満喫

2012/01/30 - 2012/02/02

fairy

fairyさん

社員旅行で行った2年半ぶりのソウル。
寒さに負けず楽しんできました♪

社員・団体旅行
鉄道 タクシー
大韓航空

ソウルは何回目だろう。4回目かな。
    今回は社員旅行ということで、初めてまともな観光をしました。
    ということで、王宮殿へ。

雪景色の王宮殿はなかなか素敵でしたよ。

王妃の家の塀はとても可愛い模様が施されていた。
    可愛らしさにテンションUP♪

ガイドさんの説明を聞きながら、進んでは止まり、説明を聞き、進んでは。。。を繰り返すうちに、足はとんでもなく冷たくなりました。

現地のコーディネーターさんお勧めのサンムゲタンの有名店。
    土俗村(トソクチョン)。

コーディネーターさん曰く、色々食べたけど、ここのが一番おいしい!
    とのこと。
    うん、確かに濃厚で美味しかった!

予約していてくれたから、私たちは並ばずに済んだけど、いつも長い行列ができてるそうですね。
    この日は、最近よくドラマに出ているという韓流俳優さんが来ていました。
    私を含め、みんなだれか分からなかったから、まだ日本では有名じゃない人だったみたい。

インサドン近くの屋台みたいなお店が並ぶエリアに連れてってもらいました。
    サムギョプサル、美味しかったです。
    そして、このエリアは観光客が一人もおらず、嬉しかったです。

メンバーの誕生月だったので、ケーキ屋さんを探し出し、お祝いしました。
    サツマイモのケーキ。韓国では人気らしいです。

今回めちゃびっくりしたのが、このポスター!
    さすが美容整形大国!
    このエリアは美容整形外科がたくさんあるそうで、地下鉄の駅の壁は、鼻フォーアフターの特大ポスターがびっしりと並んでいました。

みんなでめちゃ盛り上がり!

おおらく皆さんご存知の、プロカンジャンケジャンに行ってきました♪

やっぱり韓国に行ったら、ケジャン食べなきゃ!

ですが、私はこの日初めて知りました。
    正式なケジャンはしょうゆ漬けだと言うことを。

ずっと、赤い唐辛子のソースに付けたものがケジャンだと思っていた。

赤いケジャンも美味しいけど、このカンジャンケジャン、最高!

甲羅には白いご飯を入れて、混ぜて食べるのが韓流らしい。
    ご飯泥棒といわれているそう。
    それ、めっちゃ分かる!!

兎に角寒かった、今回の旅。

夜中、屋台で飲んだビールは、ちょっとシャーベット状態でした(笑)

いやー、ほんと良い思い出になりました。

やっぱりソウルは良いですね〜。何度行ってもまた行きたい!

• taka_0929さん 2012/02/20 00:16:27
    鼻フォーアフター(笑)
    fairyさん、お久しぶりです!
    お元気でしたか?!

極寒のソウル、日本も10年来の寒波だっていうから、余計寒いんでしょうね。
    でもその分、お店に入ってつつくチゲとかがまた格別なんでしょうね♪
    寒い場所は敬遠しがちなボクですが、そういう旅行もアリかな、なんて思いました。
    (たぶん誰かと一緒に行くから、寒さも克服できるのかな?)

それにしても美容整形の広告、露骨すぎて唖然です。笑
    さすが美容整形大国、広告も斬新ですね☆

今年もどうぞよろしくです。
    では!

fairy

fairyさん からの返信 2012/02/21 01:05:38
    RE: 鼻フォーアフター(笑)
    takaさん、ごぶさたでっす!
    元気にしてますよ〜^^
    takaさんはお元気ですか?

うん、ほーんと、現地の人も、こんな寒い時期に当たっちゃうなんて。。。って言ってました(笑)
    でも、仰るとおりですよ。
    寒い分、お店で食べる辛い鍋や、あったか〜〜いサムゲタンとかが美味しい美味しい♪
    気合い入れて行ってたから、寒さはなんとか耐えられました(笑)

すごいですよね、整形のポスター、ほんっと、盛り上がりましたよ〜〜(笑)
    キャーキャー言って写真撮りました。

今年はどんなところに旅行行けるかな。
    今年もお互い楽しい旅を!
    よろしくです^^

fairyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る