オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のハワイ旅行記です。<br />今回は、前回行かなかった所・やれなかった事を<br />メインに行動しました。

夏休みハワイ

2011/08/10 - 2011/08/15

kuu

kuuさん

2度目のハワイ旅行記です。
今回は、前回行かなかった所・やれなかった事を
メインに行動しました。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

成田空港
    大韓航空ラウンジ

ラウンジ提供の軽食

ラウンジ内

エコノミー機内食
    ホノルル行 1回目
    ビビンバ
    とてもおいしかったです!

エコノミー機内食
    ホノルル行 2回目
    お粥

ハワイ到着 1日目
    ランチ:チーズケーキファクトリー
    待ち時間:5分

最初に出てくるパン
    茶色いパンが、おいしかった。

30周年記念チョコレートチーズケーキ

ケーキのショーケース
    to goも出来ます。

• 夕飯<br />アラモアナのフードコートで簡単に。<br />Yummyのカルビ。<br />

夕飯
    アラモアナのフードコートで簡単に。
    Yummyのカルビ。

ハワイ旅行 2日目
    KNTの無料ツアー
    『パワースポットめぐり』へ参加
    7:45 ホテルのカウンター集合
    ハナウマ湾

マカプウ・ヘイアウ・ヒーリングプール
    潮吹き岩

ガイドさん曰く「片思いの花」

片側にしか花が咲いてないので、
    2つくっつけると1つの花=両想いの花に
    なるそう。

シーライフパーク

ここで、花文字を書いてもらいました。
    旅の記念になりました。

ハワイ旅行2日目 午後
    グリーンバスに乗って、カハラモールへ。

『ホールフーズマーケット』で惣菜量り売りと
    『ジャンバジュース』でアサイーを購入しランチ。

もちろん、ホールフーズでエコバッグも買いました。

ホテルのビーチで泳いだ後は、夕飯。
    マリオットホテルにある『アランチーノ』へ。

ここは、前回のハワイ旅行の際もお邪魔して
    おいしかったのでリピート。

前回は、ピザとパスタを1種ずつにしたけど
    最初に出てくるパンがおいしいく食べ過ぎてしまうので
    今回は、パスタ2種注文。
    やっぱり、美味しい!!

最初に出てくるお通し?の塩パン。
    おかわり出来ます。

ペンネ

ちょい辛で、おいしい。

デザートのシャーベット

ドコモの携帯画面クーポンを見せると
    サービスに。

ハワイ旅行 3日目

今回の最大目的『ダイヤモンドヘッド登山』へ。

まだ余裕。

すれ違うのがやっとな感じの通路。

目標40分だったけど、35分で登頂。
    まさに、絶景!!
    登って良かった。

登頂記念に、2ドルで証明書購入。
    記念になるし、2ドルなのでおすすめです。

お昼は、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで。
    『パンダエクスプレス』のプレート。

『トランプホテル』駐車場隣の『高橋果実店』でマンゴー。

ホテルのインフィニティプール。

• 夕飯は、『Eggs&#39;n Things』でパンケーキ。<br /><br />

夕飯は、『Eggs'n Things』でパンケーキ。

今回も、パンケーキとオムレツ。
    何度食べても、おいしい!!

行かなかったけど、『丸亀製麺』
    大行列でした。

ハワイ旅行 4日目

朝食は、行ってみたかった『IHOP』へ。
    日本人率低。

アメリカンな感じの朝食。
    朝から食べるには、ちょっとヘビー。

ロイヤルハワイアンセンターでフラショー見学。

午後は、KNTの無料ツアー
    『オアフ島 人気の観光地めぐり』

まずは、「この〜木なんの木 気になる木〜」の
    『モアナルアガーデン』へ。

ここのカフェで売ってる、マンゴースムージーがおいしい。

お次は、『パールハーバー』

ここは、手荷物禁止で財布とカメラしか持ち込み出来ない。
    バスの中に荷物を置いて、バスに鍵をかけて行くので
    貴重品はホテルの金庫に置いてった方が良いかな。

今回宿泊したホテル
    シェラトンワイキキ

チェックインもチェックアウトも日本語専用の所で出来た。

お部屋は、デラックスオーシャンフロント。
    ワイキキビーチとダイヤモンドヘッドが見えるお部屋。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る