カルタヘナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルタヘナは、世界遺産になっているくらいのとても奇麗な、街。<br /><br />旧市街が特に良い。<br /><br />旧市街を出ると普通の港、<br /><br />しかしこの港も世界の美しい港ベスト20にないっているそうだ。<br /><br />旧市街は、おしゃれなレストランも多く、服やもみんなおしゃれ、<br /><br /><br />ぜひ、歩き回ってください。<br /><br />ボテロの作品もたくさんあります。<br /><br />クロアチアのドブロクニフにいったことのある人は、こんな感じのも南米風ってのをイメージしてもらえればいいです。<br /><br />市内観光のあと、カルタヘナからも一時間半にある火山の上にある、泥の温泉!!?<br /><br />あったかいのが出ていたり時々大泡が、泥の奥からボワって出てくる。<br /><br />自力でいくには、至難の業、スペイン語が堪能でなくてはいけないので、断然ツアーが良いですね。<br /><br />ランチ付きですし、荷物もバスの中に置いておけます。<br /><br />ってことで、日本から、用意したツアーに参加してきました。<br /><br />ここも一人の旅人はいない。<br /><br /><br />大丈夫かななんて思っていましたが、着くと写真を撮ってくれる人、泥の中でマッサージをしてくれる人、湖で泥を流してくれる人までいるんです、<br /><br />一人につき3000ペソ<br /><br />でも私は、写真の人とマッサージの人には、5000ペソ払いました。<br /><br />たくさんマッサージしてくれ、たくさん写真とってくれましたから、<br /><br /><br />こういう仕事も大変ですね。<br /><br />断らないと、かってにマッサージされますので、いらない人は、断ってくださいね。<br /><br />日が強いので、仰向けにされマッサージするとやっぱり、顔が日焼けしました。泥がたっぷりついているから大丈夫かと思いきや、ホテルに返ったら、赤くなっていました。<br /><br /><br />顔の日焼けが嫌な人は、日焼け止めたっぷり塗って、顔は、いやですっていった方がいいですね。<br /><br /><br />でも足が地に着かないけど浮いてる変な感じがとってもすごい。<br /><br />人がたくさんいて、入れるのかな!!!?日本でいうと、週末に箱根の、ユネッサンスにいった感じ。<br /><br />でもこの入ってから、体に塗ってくれる人がいて、その人がうまく、人と人の間に、車を止める見たく、浮いた体を押して、パーキングしていくんです。<br /><br />上手です。<br /><br />さすが、<br /><br />人の多いのいやだな〜〜〜なんて思っていましたが、結構面白い。笑<br /><br />隣の人と話したり、これは、貴重な体験です。<br /><br />しかも泥を塗っていても、どの人がアジア人かわかるんです!!!私は、初めてアジア人をカルタヘナで見かけました。<br /><br />声をかけてみると、クルーズで働いている、フィリピン人でした。<br /><br />一緒に記念撮影。★<br /><br /><br />とっても楽しいです。<br /><br />泥パックですっかりいい気分。<br /><br /><br />しかもこんな火山でできるなんて、すごくないですか!!!!?<br /><br />カルタヘナ自体が世界遺産になっているような奇麗な街。そこから、少し足を伸ばせば、こんナーーーに楽しい経験ができるんです。<br /><br /><br />日本の船飛鳥も初で カルタヘナに泊まることになりました。<br /><br /><br />コロンビア、これからです。!!!!!<br />

カルタヘナ トゥクモ火山

2012/02/08 - 2012/02/11

ナナ

ナナさん

旧市街が特に良い。

旧市街を出ると普通の港、

ぜひ、歩き回ってください。

ボテロの作品もたくさんあります。

ランチ付きですし、荷物もバスの中に置いておけます。

ってことで、日本から、用意したツアーに参加してきました。

ここも一人の旅人はいない。

一人につき3000ペソ

こういう仕事も大変ですね。

でも足が地に着かないけど浮いてる変な感じがとってもすごい。

上手です。

さすが、

隣の人と話したり、これは、貴重な体験です。

一緒に記念撮影。★

とっても楽しいです。

泥パックですっかりいい気分。

しかもこんな火山でできるなんて、すごくないですか!!!!?

日本の船飛鳥も初で カルタヘナに泊まることになりました。

コロンビア、これからです。!!!!!

観光バス 飛行機

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る