伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か訪れたことのある伊東の焼肉屋さん『はつかの』<br />以前ドライブA GO GO で寺門ジモンが紹介してました。<br />今回は新年会として、息子夫婦と出かけました。

2012 焼肉ツアー 伊東温泉1泊

2012/01/14 - 2012/01/15

こふで

こふでさん

何度か訪れたことのある伊東の焼肉屋さん『はつかの』
以前ドライブA GO GO で寺門ジモンが紹介してました。
今回は新年会として、息子夫婦と出かけました。

まずは、地元の有名店
    花水ラオシャンでタンメンと餃子。
    朝の10時半から開いてるので、朝昼兼用でここ。
    どんどんお客さん入ってきました。

かんすいを使ってない麺
    スープにはお酢がはいってて、
    玉ねぎの粗みじんがのってます。
    好みはあるのでしょうが、
    慣れるとハマること必至。
    いろいろ入ったラー油をかけて食べます。
    昔から、ここのラー油は美味しいです。
    サービスで焼きワンタンも出してくれました。

餃子も素晴らしいです。
    わりと時間をかけて焼いてまして。
    カリカリ・ジューシー
    息子絶賛!

無事に一食目を食べ終えて、夜に備えて出発

途中、大磯海岸では、どんど焼きの準備がなされてました。
    初島がよく見え、お天気もよく気持ちよかったです。

土曜日だというのに、スムーズで、
    あっさり伊東に到着。
    道の駅で暇つぶし。

何やら人だかりと思ったら
    猿まわしでした。

これがまた、お猿さんのお利口なんで
    ビックリ。
    バカにしちゃいけない、素晴らしい技。

この竹馬、けっこう長くやってました。

途中からみたので残念。
    もっと他の芸も見せてもらいたかったのです。

最後は礼儀正しく、きちんとご挨拶。
    ホントかわいい!

道の駅で、地ビールなど買いました。
    試飲をしたら美味しかった^^

次に、伊東の先、川奈ホテルへ。
    夜に備えてお茶も飲みませんが、
    ここは、大昔、息子が初めて歩いた記念すべき
    場所なので、立ち寄りました。

名門コースのあるこのホテル。
    この日も大きなコンペがあったようで、
    ちょうど表彰式をやっておりました。

セレブな方々のコンペだったのでしょう。

16:00
    そこそこの時間になったので、この日泊まる
    お宿へ 『大東館』
    朝食のみの1泊
    昭和レトロな古いお宿です。

いろいろな貸切お風呂がついてましたが
    タイミングが必要。

お部屋はこんな感じ
    古いですが、リフォームされてて
    清潔で大丈夫でした。

焼肉は5:30の予約
    満を持してはつかのへ。
    徒歩15分

カウンターと小上がり座敷3卓のお店
    小上がりテーブルでいただきます。

有名人たちの来店写真など
    壁にたっぷり貼られてます。

ご夫婦でやってるお店なので、
    私たちもそこそこセルフで。
    飲み物は自分たちで取りに行きます。

まずは、タン塩から。

ロース塩

サンチュはサービス

ここの生レバは、角切りで美味しかった。
    かっとというのは過去形。
    あれを楽しみにしていたのですが、
    今どきのことで、
     「お出しできなくなったんですよ」と奥さん。
    あ〜残念。

ハラミでした

• ミノ

ミノ

生ミノ
    これはOKなようです。

生がないので、焼きレバー
    ウ〜〜ン

サワー類も生ビールもセルフです。

鉄板も変えてくれました。

カルビです。

最後のお肉はまたロース

お肉屋さん直営のお店だけあって
    お肉がリーズナブルで美味しいのですヨ。

〆のクッパ

お会計は23000円くらいでしたかしら。
    1時間10分くらいでこれだけ食べました。

宿に戻り、お風呂に入って部屋飲み。

翌日は、朝食後、伊東の駅そばの江戸やでパンを仕入れて
    帰りました。

江戸や名物のカレンズ