モダーヴ城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年少し前にモダーヴ城で結婚式をしました。今さらですが、私にとっては昨日の事のように思い出せます☆<br />モダーヴ城で結婚式をする事は予想外でしたが、全部自分たちで手配したので、とても良い思い出になっています。<br /><br />手配の方法はいたって簡単。モダーブ城のHPから「結婚式したい」ってメールをすれば、日にちとかDVDどうする?とお返事がくるので、メールでやりとりをして、送金して、当日を待つだけ。なんと日本人の通訳の方もつけてくれます☆だから安心♪そして何よりも旅行会社を通すより割安です☆<br /><br />メールで対応してくれたお城の方はとても親切。当日も何のトラブルもなく素敵な式を挙げる事ができました☆<br />

☆モダーヴ城での結婚式☆

2010/10/12 - 2010/10/12

かおまる

かおまるさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
KLMオランダ航空

当日ブリュッセルの美容院にて。
    セットしてくれるのは現地の人。

「髪型お任せ」というと、このようなスタイルに♪
    ヨーロピアンスタイルとの事。素敵ね☆

メイクもお願いしたけど、日本のブライダルメイクと違って、薄化粧かも。
    そしてビューラーなんて無いって。でもいつもと違う感じで気に入りました☆

セットが終わったらのどかな道をただただモダーヴに向けて進む。

進む。のどか〜。

進む、進む事1時間半

到着〜☆その日は門の前に日の丸がかかっていました。
    日本人の結婚式がある時は日の丸をかけるのだって☆

いよいよ中に入ります。
    天井には・・・

このような装飾が。これは家系図との事。

この後このお城で結婚式をするのだと思うとドキドキ。

そして、結婚式をする人だけの特典・・

それは、普段は触れてはいけない物も、触ってもOK〜。
    だって結婚式のビデオ撮影の際に必要だから。

このベッドは古すぎて触ったら壊れるから、触るのはダメだったけど、

こっちのベッドには寝そべりましたよ☆むふふ♪

続く・・・

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る