三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何年も続いている我が学区の行事の一つ『スキーの集い』です。雪がある時は『スキーパーク寒曳』で行います。本日の積雪約170cmです。<br /><br />7:30 西国バス駐車場を出発 <br />7:45頃 我が学区 <br />9:30頃 北広島町大朝に到着<br />10:00頃  滑り始めました。<br /><br />帰りは4時にスキー場を出て<br />5:30頃 頃我が家に到着です。<br /><br />この日は前日までの積雪がいい感じにしまっていて最高のコンディションでした。<br />

ネーミングが古い!が本日は『スキーの集い』の日です。

2012/02/05 - 2012/02/05

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

7:30 西国バス駐車場を出発
7:45頃 我が学区
9:30頃 北広島町大朝に到着
10:00頃 滑り始めました。

帰りは4時にスキー場を出て
5:30頃 頃我が家に到着です。

社員・団体旅行
観光バス

本日の参加者は、キャンセルが相次ぎ結果16名になりました。

スノーパーク寒曳に到着です。

集合写真を撮りました。

今回はじめてスキーをする人の為、スキー教室(?)を開催しています。

直ぐに滑れる人もいるし、なかなか身に付かない人もいます。
    私は後者で引率者に見放された組です。同じように滑っていても『遅い』組でした。「継続は力なり」で、滑ってきました。

しっかり練習をしたいのですが…なかなか集中してくれません。ある程度練習したらゲレンデへ。

今年の干支「辰」の雪だるま。作成者と一緒に!で〜す。

リフト下にある雪像「人魚姫」を手直ししています。

雪上車です。

みんなが昼食に入った所で、一人で滑ります。今日は吹雪かないけど晴れ間がない。絶好のスキー日和です。

本日、駐車場は満車になっています。

私も昼食をとるために「バイキング レストラン 昴」に入りました。仲間を探しているとカンビキブログ用写真撮影中に出会いました。撮影されているのはスキーインストラクタの方です。

これは、カンビキブログに載った仲間の写真です。

http://kanbiki.kanbiki.com/ でカンビキブログに行き「2月5日」を見てください。

「バイキング レストラン 昴」が見えています。

第二リフトを降りて初心者コースの入り口にある大きな木です。

ゲレンデ下に降りてきたら下にも雪だるまがありました。

本日乗ってきたマイクロバスです。皆の帰り支度が出来たら帰ります。