ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアから帰国して10日。<br />今度は会社の仲間達とソウルです。<br />デジカメ持って行ったけどお酒飲んでる写真しかない・・・<br />そんな旅行記です・・・

ソウルに飲みに行ったんだ

2012/01/26 - 2012/01/28

じろ〜

じろ〜さん

マレーシアから帰国して10日。
今度は会社の仲間達とソウルです。
デジカメ持って行ったけどお酒飲んでる写真しかない・・・
そんな旅行記です・・・

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

金山総合駅にて仲間達と合流。
    メンバーは
    『ウーロンハイ・キング(ウーロンハイの師匠)』
    『キム兄ぃ(兄貴分)』
    『ASIMO(手下A)』
    そして、オイラの4人。
    金山総合駅2階にある『嘉文』にて定食を肴に焼酎ボトルで乾杯♪

名鉄でセントレアへ。
    列車から空港までドラゴンズのネルソンさんと一緒でした。
    でっかいねぇ〜。
    でもオイラはカ〜プファンだしぃ〜。
    鯉人だしぃ〜。

セントレアのいつものコンビニにて。
    日本酒のハイボール・・・美味しいね☆
    缶で乾杯♪

出国審査をすまして『DELI&CAFE』へ。
    高級下町のナポレオンのボトルをゲット♪
    氷入れが渋いね。
    水割りで乾杯♪

飛行機内でもビア飲んで〜
    ソウルに着きました。
    格安ツアー名物の免税店へ。
    オイラ達は免税店興味ないのでフードコートへ退避。
    焼魚とマッコリで乾杯♪

清涼里駅近くのホテルにチェックイン。
    部屋もバスルームも広い。
    清潔だし良いホテルだ、
    でも、近くに怪しい店がたくさんあるよ。

明洞へ移動してキム兄ぃおススメの焼肉屋へ。
    ・・・時間が遅かった閉まってる・・・
    仕方が無いので近くの店に入りプルコギで乾杯♪

歩いて何処まで行けるかな?
    酔っ払ってる頭での考えは危険です。
    迷子になってしまった・・・
    時間は0時30分・・・
    温まろうって事で適当に開いてるお店に入る。
    何故かまたプルコギで乾杯♪
    焼肉が食べたい。

そんなこんなで何とか清涼里へ。
    時間は1時過ぎ・・・眠い。

清涼里駅前の屋台がやっていたので長い焼鳥を購入。
    晩酌は焼鳥片手に乾杯♪

翌朝、ってか昼です。
    行動開始です。

地下鉄で東大門まで行こう。

東大門へ来た理由はもちろん『チンハルメウォンジョ』。
    ソウル来るたびに絶対来ちゃうなぁ。

タッカンマリで乾杯♪
    仲間達も舌鼓してくれてた。
    紹介した店が褒められると嬉しいね☆

タッカンマリを肴に『マッコリの焼酎割り』で宴会していると隣のおっちゃんが酒をくれた。百歳酒かな?
    カムサハムニダ。

お腹もいっぱいになったし、東大門でも見に行こう。
    その途中で見つけた肉まん屋さん。

『にくーまんじゅう』らしい。
    熱々で具沢山で結構美味しいよ。

あ、れっ???
    どうした!?東大門!!
    はい!観光終わり!!

こんどは南大門市場へ。

あっさりしたものが飲みたくてイチゴのジュースをゲット。

あ〜人ごみキライ。
    頭いたくなるぅ〜

っていうことで、屋台に退避。
    キノコのチャプチェッチックな肴で乾杯♪

おっ、水槽にタコさんが泳いでるね。

・・・美味しくいただきました♪

屋台のお姉さん。
    スープをサービスしてくれた。
    カムサハムニダ。

お腹ふくれたし歩いてソウル駅のロッテマートへ。
    お土産はここで買う。

ホテルへ帰還して荷物を置いて、フロントにホテル近くの焼肉屋を聞いて店に入る。
    まずはオカズで乾杯♪

あれ!?
    また鍋だ。
    美味しいけど、オイラ達は焼肉喰いてぇの!!

こうなったら意地でも焼肉を食うぞ〜!!
    焼肉屋を探して徘徊して・・・やっと見つけました!

マシッソヨ〜♪
    念願の焼肉で乾杯♪

ほとんど日本人が訪れないであろう的な店なんで他のお客の子供が戸惑ってた。(酔っ払いの日本人にあきれていたのかな?)

トイレはお店の裏口から出て路地にありました。

まだまだ飲みますよ〜
    22時過ぎに新村へ。
    去年訪れた『泡石亭』へ。
    ・・・しかしもう閉まっていた。閉店したのかな?
    仕方ないので近くのホルモン屋へ。
    ホルモンを肴に乾杯♪

生レバーとセンマイが出てきた。
    怖いので火を通して食べました。

翌朝、寝不足のまま空港へ。
    仁川国際空港のレストランで『和式ラーメン』を注文。
    飲んだ後の締めはラーメンっしょ!?
    味はソルロンタンのスープに麺を入れた感じ?
    オイラの口にはあわんかな。

仲間達もウドンやお粥やらで『マッコリの焼酎割り』で乾杯♪
    飛行機の中は爆睡・・・
    名鉄でセントレアから金山総合駅へ。
    『嘉文』にて反省会。
    定食を肴に乾杯♪

あぁ〜3日間飲み続けたぁ〜
    疲れました。
    ちなみにメンバーのASIMOは初海外だそうで。
    ちゃんと観光できたかな?
    ・・・できてないよねぇ。ミアナムニダ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る