ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度訪れても飽きないゴールドコースト。老後はロングステイをしたいと思うものの、現実は1週間程度のトラベラーになりそうです。でも、短い日程で楽しみます♪

憧れのリゾート地

2011/06/04 - 2011/06/11

syerige

syerigeさん

2.5
レンタカー
ジェットスター航空

関西空港からのジェットスター☆
    前回は、当日の5時間前にいきなりキャンセルとなり次の日に変更となったという苦い経験があり、今回も心配でした。
    が、無事に定刻に出発!
    もうすぐゴールドコーストです。

コンドミニアムに荷物を預け、空港から借りたレンタカーでラブラドールにある”チャリス”でオイスターとフィッシュアンドチップを買い目の前の公園でランチ。

午後はハーバータウンでゆっくりお買い物。
    NIKEは日本のバーゲンで買った方が安いかも?

夕方、シーワールドをさらに北上し、TheSpitの左側での夕日です。

早朝4時から熱気球のポプショナルツアーに参加。
    残念ながら写真が削除になってました・・・
    その後はオライリーワイナリーで朝食です。

インドのカップルは大豆のみ食しておられました。宗教上???

広大な土地で解放感満喫です。

パークウッドにある有名なダンマーフィー☆
    滞在中に飲む分と持って帰る分とで1ダース買いました。

ワインには詳しくはありませんので、お店の方やネットで出発前に調べたりして買いました。

見ているだけで楽しくなってきます。
    勿論、滞在中全部飲みましたが全て美味しく頂きましたよ♪

ワインに詳しい方が見られたら、多分、何とは無いワインかと思いますがね♪

朝、8時に出発!!!車で1時間30分くらいで到着です。
    一番のお気に入りのバイロンベイです。
    真っ白な灯台と真っ青な空そして目の前に広がる地平線を見るだけで、生きていて良かったと思えます→大袈裟ですみません☆
    運が良ければクジラが見られるとか?
    まだ見たことないです。。。

灯台の入口横にあるカフェで休憩。
    結構、風が強く日陰になると肌寒いですが欧米の方はノープロブレム!
    午後から急に人が多くなり駐車場も満車で駐車するべく長蛇の列でした。
    早く来て正解でした♪

タンボリン・マウンテンにある瀟洒な建物に惹かれて入ってみました。

近づけばますます素敵なおうちです。
    こんな家に住みたいです・・・

玄関の横に置物?いえラブラドールレトリバーの男の子でした♪
    近寄っても撫でても微動だにしません。
    私達を不審者だと思い逆に緊張してたのでしょうか?
    可愛いワンちゃん♪

中はギャラリーになってました。

近くのカフェでキャロットケーキを注文しましたが、大きい!!!
    比較対象になる物を置いてないので分かりづらいと思いますが、途中で飽きてしまうくらいです。美味しかったのですがね(泣)

テダーアヴェニューにあるカフェで昼食。

周りはシャンパンランチよろしく商談されている方が殆どでした。
    観光客は私達のみ、しかも日本人、浮いてました。

もう1品のメニュー。
    盛り付けが日本人の様に繊細でお洒落でした。

滞在中の写真が結構抜けてしまいました。

帰国日の朝日です。

いつの日かロングステイが出来ることを夢見て、また訪れたいです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る