シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のオーストラリア。ロンドンから27時間かけて、彼の実家アデレード、カンガルー島、シドニー、そしてbarrosa valleryでのワイナリツアーやPenfoldsのティスティングツアーなど、盛りだくさんのオーストラリアの旅となりました。今回のこのオーストラリアのホリデーは、相方君からのクリスマスプレゼント。一生忘れる事のできない、心に残る素敵な旅となりました。ありがとう。ローカルが連れて行く、穴場なスポットもご紹介します!

2012年1月 ロンドンからオーストラリアの旅(4)~シドニー

2012/01/27 - 2012/01/27

mikalondon

mikalondonさん

1.0
高速・路線バス タクシー 徒歩

1月27日

今日のメインはハーバークルーズとボンダイ・ビーチ(Bondi Beach)。

まずは、ブレックファーストですが、相方君、どうしてもいきたいカフェがあるようで、ホテルから歩いて30分後の場所のカフェへ。

ハイドパークを通りぬけて・・・。
    ロンドンのハイドパークの縮小版みたいな感じですね。

カンガルー島でも出会ったこのお花。
    名前が・・・やっぱり思い出せない。

緑の中を歩くと、涼しくて気持ちいい!
    シドニーはアデレードより湿度が高いな。

こちらのストリート名がKings Cross。

あちこちにイギリスと同様のストリートや地名が。

シドニーは素敵なデザインの建物がいっぱい。

この建物、なんだか80年代風?

リフレクション、きらきら。

こちらの建物です。

素敵なデザインがありすぎて、
    なかなか前に進めない私達。

これは正反対に、かなりお家です。

お洒落な家々がいっぱい。

• カフェ『Forbes &amp; Burton』 に到着。<br /><br />丁度、オーストラリアのセレブが帰るところでカメラマンが数人いました。<br /><br />有名なカフェなのかな?<br />

カフェ『Forbes & Burton』 に到着。

有名なカフェなのかな?

早速、注文。

まずは、カプチーノ。

私は、a glorified poached egg sandwichをオーダー。
    アボガドをペーストしたサンドイッチを食べるのは初めてでした。
    かなりヘルシーなサンドイッチです。

相方君は、a glorified ham and cheese toastie。
    この中にはさまれているチーズとハムがすごく美味しいらしいです。

かなり、ハッピーな様子の相方君

ここのコーヒーも100%オレンジジュースもとても美味しくて二人して2杯筒も飲んじゃいました。

このカフェのまわりは特に素敵なお家が多かった!

これも素敵!

満足した後、再び観光に。
    PaddingtonのOxford ストリート。

このOxford ストリートは、100以上(いやもっとかも)のお店が続きます。
    全てがオリジナルのショップでお洒落なセレクトショップが多くウィンドウショッピングもわくわく!

歩くにはちょっと遠すぎるので、ここからバスでビーチへ。

ボンダイ・ビーチ(Bondi Beach) 到着。

なかなか、素敵なビーチです。

今回は泳ぎませんでしたが、波がかなり高くサーフィンにもおすすめですね。
    旗がある区間が遊泳オッケーです。

海辺の前にあるパビリオン。

海辺には素敵なホテルもたくさんあります。

そして、ビーチを満喫した後は、バスでクルーズの発着フェリー場へと。

オペラハウスとハーバーブリッジの近くにある、Circular Quayでチケットを購入。

いよいよ、クルーズに出発。

ハーバークルーズへレッツゴー!いぇ〜い。

ハーバーブリッジが素敵だわぁ!

高層ビルをバッグにハイチーズ!

ずっと憧れていたオペラハウスを目の前に感動でうるうる。

街並みがとても美しいシドニー。

高層ビルの建築中。

シドニーはおそらく世界一不動産が高いのでは・・・。
    といわれるくらい、ビリオネイラー(ミリオネイラーではないですよ)の豪邸ぞろいです。

宝くじがあたっても、購入は。。。う〜ん。

あちこちに、ゴージャスな豪邸が。

ヌーディストビーチらしい。

男性が二人裸で・・・。

コーヒーとケーキつきの90分のクルーズ。

ケーキも意外に美味しかったです。

ハーバーブリッジの真下へと。

遊園地が見えます。

そして、90分のクルーズを堪能後、オペラハウスへ戻ってきました。

すっかりと夕方に・・・。
    相方君のディナー用のシャツを購入しに、ショッピング街へと。

ここで、とんだハプニング・・・

なんと、途中で二人ともはぐれてしまいました。

焦る私。
    相方君の携帯を私がもっているし、どうしよう・・・。

が、ここはシドニー。
    安全で英語も通じるし、人に聞きながら、無事にホテルへと到着。
    ほっ。

相方君、まだ帰ってきていない。

大丈夫でしょう。男ですもの!

汗をかいたので、シャワーを浴びてすっきりしていたら、あせあせで、かえってきました。

ひたすら謝る、相方君。
    勝手に違うショップにいってごめんだとさ。

ここはシドニーだぜ!ノープロブレムさ!

男らしいわたしですよね。
    でも、はぐれたときは半泣きでしたが。

そして、この件もあり、豪華なディナーへランクアップ!いぇ〜い。

タクシーで15分のところにある、『Pier restaurant』へ。

ヨットできている人たちも多かった。

素敵なレストラン!

早速、中へ。

シンプルなインテリアです。

入り口にはロマンチックな絵が♪

早速、ハイチーズ!

白ワインを片手にハイチーズ!

だんだんと日が落ちてきました。

夕日がみえるかな。

まずは前菜のホタテ。

う〜ん・・・、カンガルー島で食べたジャイアンツホタテの方が数段美味しかった。

そしてメインは、白身魚のグリル焼き。

いろいろと付けあわせがついていますが、
    いまいち、ハーモニーがとれておらず、
    二人して値段の割には味がいまいちと、不満足顔でした。

相方君のは煮魚風で、これまたいまいちでした。

このレストランは☆一つ。

あっという間に日が落ちて、そとからのレストランの様子です。

タクシーで夜景をみながらホテルへ帰宅。

いろいろとハプニングもありながら、
    今日のシドニー観光も、大変満足しました!

ありがとう!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る