ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペスト西駅は国際、国内列車の発着駅です、<br />西駅には世界一美しいといわれるマクドナルド店や、<br />ブダペスト最大のショッピングモールがあります、<br />また、ハンガリーの空の玄関であるフェリへジ空港のターミナル内などです<br />

ブダペスト、西駅とフェリへジ空港

2011/12/24 - 2011/12/24

lion3

lion3さん

ブダペスト西駅は国際、国内列車の発着駅です、
西駅には世界一美しいといわれるマクドナルド店や、
ブダペスト最大のショッピングモールがあります、

ブダペスト西駅です、
    ベルリン、プラハ、プラスチラバ、ワルシャワなどからの
    国際列車の発着があります、

20世紀のヨーロッパの駅はこのような鉄の枠組みと
    ガラス張りの建築が多いです

横の駅舎の部分です
    これは風格があります

世界でもっと美しいといわれるマクドナルド店です
    エッフェルのスタッフが設計にたずさわったそうです

メニューはハンガリー独自のもはありませんでした

ひと休みです

高い天井と照明の工夫、壁面の装飾など
    美しいといわれるのがわかります

西駅のプラットフォームです、

西駅の横側です

便数はあまり多くないようです

西駅横のブダペスト最大と言われるショッピングモールです
    ここウェストエンド・シティ・センターには、
    400店ほどが入居しています、
    スーパーマーケット、映画館もあります

ショッピングモール内です、
    人出も多くにぎやかです

クリスマスシーズンの装飾もあります
    地下1階、上部2階の建物で入り口に比べて奥行きのある、
    モールです

ブダペストのフェリフェジ空港はハンガリーの空の玄関口です、
    ブダペスト中心部から南東に20kmほどです
    第1ターミナルは格安航空会社、
    第2ターミナルはA、Bに分かれています、
    Aはシェンゲェン協定国向け、Bはシェンゲェン協定外向けです

第2ターミナルAです
    新しい空港で充分広く、明るい空港です

ミュンヘン行きです

ゲート近くのラウンジです
    共用ラウンジです
    2月2日に運行停止したマレブ・ハンガリー航空のラウンジは
    中央部の上階の別の場所です

ラウンジは座席30ほどです
    利用者は3名でした
    食べ物はスナックくらいでした
    飲み物はビール、ソフトドリンク、コーヒーなどでした

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る